Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:
  • Location:

Копчёная рыба в самодельной коптильне... [14 фото]

Доброго времени суток!

Сегодня, я покажу как мы делаем рыбу горячего копчения, своими руками...

1. Копчение рыбы в самодельной коптильне [© NickFW.ru - 05.08.2017]
1. Копчение рыбы в самодельной коптильне [© NickFW.ru - 05.08.2017]


В прошлое воскресенье, в моём журнале вышел пост про еду: Об Кумпире и Лимонаде..., в конце которого выложил опрос "про какую еду выложить пост через неделю?"... собственно смотрим, то что выбрали :-)

Для копчения мы выбрали скумбрию, она в меру жирная, и после горячего копчения по нашему методу не будет сухой...

2. Скумбрия [© NickFW.ru - 04.08.2017]
2. Скумбрия [© NickFW.ru - 04.08.2017]


Сначала её необходимо выпотрошить и хорошенько промыть... после чего натереть солью, и закинуть в эмалированную кастрюлю:

3. Засолка рыбы [© NickFW.ru - 04.08.2017]
3. Засолка рыбы [© NickFW.ru - 04.08.2017]


Если приглядеться внимательно, то можно на фото, что выше, заметить какую то там макрель (я не ихтиандр... тьфу :-), т.е. не ихтиолог, не разбираюсь, а название забыл...), и ещё минтай... их мы не коптили... просто замалосолили, вместе со скумбрией, и потом приготовили по другому (не заснял)... после поставили под пресс, на ночь... если быть точным, то засолили мы её около восьми часов вечера, а вот коптить начали в половине четвёртого следующего дня, так что солилась наша скумбрия, в собственном соку, около 20 часов...

4. Коптильня [© NickFW.ru - 05.08.2017]
4. Коптильня [© NickFW.ru - 05.08.2017]


Наша коптильня это:
  • Многогранный (ближе к круглому), кирпичный мангал;
  • Старая алюминиевая кастрюля;
  • Старый алюминиевый таз;
  • внутри кастрюли:
    • Консервная банка;
    • Отпиленная болгаркой до формы "круга" старая решётка из духовки

Смотрим всё по порядку:

5. Щепа для копчения [© NickFW.ru - 05.08.2017]
5. Щепа для копчения [© NickFW.ru - 05.08.2017]


Производителя, и что именно это была за щепа сейчас не вспомню...

6. Подготовка коптильни [© NickFW.ru - 05.08.2017]
6. Подготовка коптильни [© NickFW.ru - 05.08.2017]


Устилаем дно кастрюли щепой, и накрываем алюминиевой фольгой, в центре ставим консервную банку, на которую сверху кладём решётку...
И начинаем выкладывать рыбу:

7. Закладка рыбы [© NickFW.ru - 05.08.2017]
7. Закладка рыбы [© NickFW.ru - 05.08.2017]


Фольга нужна для того, чтобы жир и содержащаяся в рыбе влага не капали на щепу... а испарялись с поверхности фольги... так рыба не будет горчить...

8. Рыба в коптильне [© NickFW.ru - 05.08.2017]
8. Рыба в коптильне [© NickFW.ru - 05.08.2017]


9. Подготовка щепы для растопки [© NickFW.ru - 05.08.2017]
9. Подготовка щепы для растопки [© NickFW.ru - 05.08.2017]


Готовим щепки для растопки, и собственно разжигаем огонь:

10. Начало процесса [© NickFW.ru - 05.08.2017]
10. Начало процесса [© NickFW.ru - 05.08.2017]


11. Разгорающиеся дрова [© NickFW.ru - 05.08.2017]
11. Разгорающиеся дрова [© NickFW.ru - 05.08.2017]


А пока мы упражнялись, над нами кружил чёрный коршун:

12. Черный коршун в небе [© NickFW.ru - 05.08.2017]
12. Черный коршун в небе [© NickFW.ru - 05.08.2017]


Фото, снятые с этой птицей в тот день выходили в публикации: Черный коршун [5 фото от 05.08.2017г. + 3 чертёжа с описанием], а час спустя после начала копчения, мы получили вот такую вот рыбку:

13. Готовая рыба в коптильне [© NickFW.ru - 05.08.2017]
13. Готовая рыба в коптильне [© NickFW.ru - 05.08.2017]


Которой дали слегка остыть и подали к столу:

14. Копчёная скумбрия [© NickFW.ru - 05.08.2017]
14. Копчёная скумбрия [© NickFW.ru - 05.08.2017]


Вот такой сегодня пост про еду... Приятного аппетита!
...а у меня на сегодня всё! :-)

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2017, nickfw, Готовка, Еда, Копчение, Скумбрия, август, из архива, лето, рыба, фото
Subscribe
promo nickfw.ru december 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →