Categories:

Плов из булгура с грибами...

© NickFW.ru - 05.03.2020г.
© NickFW.ru - 05.03.2020г.

Я уже писал о том, что:

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис
(в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).

Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Небольшое отступление!

Это блюдо, если присмотреться к подписям под фото, и на фото, было приготовлено 5 марта, ещё до сумасшествия связанного с бичом 2020 года...

#коронавирус по мимо основной своей угрозы, он ещё и людей сводит с ума, я выкладывал у себя в инстаграме пост с места событий:

https://instagram.com/p/B91scRUoa8P

Я был там недалеко по работе, и после работы заглянул в Глобус, что в Саларисе, расхватали даже Булгур. При том, когда я спросил у сотрудницы занимавшейся выкладкой товара, а есть ли вообще ещё крупы, в частности булгур, она мне ответила: «Да есть, мы просто выкладывать не успеваем...»

У меня дома ещё есть булгур, я не переживаю. Да и в скором времени те, кто затаривается на случай «зомби-апокалипсиса», угомонятся. Складывать будет некуда, деньги закончатся, мозг может включится... И я спокойно куплю то, что мне будет надо, тогда когда будет надо! :-)

Расхватавшим гречку, предлагаю прочитать #фоторецепт опубликованный в прошлую пятницу:

А тем кто нахватал булгура и не знает, что с ним лучше делать, кроме как просто сварить в течении минут двадцати...

Предлагаю ознакомиться с постным пловом из булгура и грибов, а тем кто пост не соблюдает в конце этой публикации будет ссылка на #фоторецепт плова из булгура с индейкой...


Начнём? Сегодня я покажу как я готовил Постный плов, из булгура и шампиньонов:

1. Плов из булгура с грибами - ингредиенты © NickFW.ru - 05.03.2020г.
1. Плов из булгура с грибами - ингредиенты © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Для приготовления этого блюда я использовал следующее:

  • Булгур — 500 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Помидоры мелкие — 3 шт ~ 200 г;
  • Сладкий перец (жёлтый) — 1 шт ~ 200 г;
  • Морковь — 1 шт ~ 100 г;
  • Чеснок крупный — 1 шт ~ 20 г;
  • Корень имбиря ~ 20 г;
  • Хмели-сунели, Куркума, «Вкусная» соль ~ по 2/3 столовой ложки;
  • Соль крупного помола — 1 столовая ложка с горкой;
  • масло растительное ~ 25-35 мл.

Первым делом я налил воду в кастрюлю, довёл до кипения, положил туда ложку крупной соли, после растворения соли опустил туда шампиньоны, которые пока закипала вода я разрезал на четвертинки:

2. Плов из булгура с грибами - варим грибы © NickFW.ru - 05.03.2020г.
2. Плов из булгура с грибами - варим грибы © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Пока варятся грибы нарезаю лук полукольцами, помидорки тонкими дольками, перец кусочками, морковь, чеснок и имбирь соломкой:

3. Плов из булгура с грибами - нарезка © NickFW.ru - 05.03.2020г.
3. Плов из булгура с грибами - нарезка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Закончив резать ингредиенты ставлю на плиту сотейник, выливаю туда масло и кидаю одно полукольцо лука и пока оно жарится вбирая из раскаляющегося масла всё лишнее, что могло в нём быть, промываю грибы в дуршлаге, под струёй проточной воды. 

Далее, выкинув первую луковку, кидаю весь лук в сотейник, слегка обжариваю, добавляю чеснок и имбирь, обжариваю их вместе с луком около минуты. Добавляю грибы:

4. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.
4. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Постоянно помешивая обжариваю грибы с луком минуты 3 и после добавляю помидоры:

5. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.
5. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Опять же, постоянно помешивая, обжариваю ещё минуты 3, после чего добавляю морковь и сладкий перец.

6. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.
6. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Наливаю кипяток, так чтобы содержимое сотейника немного торчало из воды, сыплю хмели-сунели и «вкусную» соль:

7. Плов из булгура с грибами - зирвак © NickFW.ru - 05.03.2020г.
7. Плов из булгура с грибами - зирвак © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Хорошенько перемешиваю, дожидаюсь активного кипения, высыпаю булгур, разравниваю его и посыпаю куркумой:

8. Плов из булгура с грибами - выкладываем булгур © NickFW.ru - 05.03.2020г.
8. Плов из булгура с грибами - выкладываем булгур © NickFW.ru - 05.03.2020г.

После чего, по деревянной лопатке вливаю в сотейник кипяток, столько, чтобы над поверхностью булгура образовался слой воды ~ в 1 сантиметр, головку чеснока в этот раз я втыкать не стал, да и булгур не прокаливал в сливочном масле...

9. Плов из булгура с грибами - заливаем кипятком © NickFW.ru - 05.03.2020г.
9. Плов из булгура с грибами - заливаем кипятком © NickFW.ru - 05.03.2020г.

А далее накрываю сотейник крышкой и жду пока не обнажится булгур. Когда крупа появится из воды убавляю плиту вдвое собираю плов горкой и жду пока вся видимая влага не впитается в крупу...

10. Плов из булгура с грибами - горка © NickFW.ru - 05.03.2020г.
10. Плов из булгура с грибами - горка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

После чего выключаю плиту, и оставляю под крышкой ещё постоять минут 15.

Всё! Плов готов, можно перемешивать и подавать на стол...

11. Плов из булгура с грибами © NickFW.ru - 05.03.2020г.
11. Плов из булгура с грибами © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Тем кто блюдёт пост  —  вот в таком виде как на 11 кадре, он же заглавный...


Я же ел с морским окунем запечённым Олькой в духовке в фольге:

12. Плов из булгура с грибами с морским окунем © NickFW.ru - 05.03.2020г.
12. Плов из булгура с грибами с морским окунем © NickFW.ru - 05.03.2020г.

А дочь, к примеру, с тушёной в луке с морковкой, индейкой:

13. Плов из булгура с грибами с индейкой © NickFW.ru - 05.03.2020г.
13. Плов из булгура с грибами с индейкой © NickFW.ru - 05.03.2020г.

На сегодня всё!!!

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями! Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen


PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

PPS: а вот и обещанная ссылка на Плов из булгура с индейкой...


Оригинал этого поста выходил у меня в дзене в субботу 14 марта: Постный плов из булгура с шампиньонами...

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →