Плов из булгура с грибами...
Я уже писал о том, что:
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис
(в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).
Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Небольшое отступление!
Это блюдо, если присмотреться к подписям под фото, и на фото, было приготовлено 5 марта, ещё до сумасшествия связанного с бичом 2020 года...
#коронавирус по мимо основной своей угрозы, он ещё и людей сводит с ума, я выкладывал у себя в инстаграме пост с места событий:
Я был там недалеко по работе, и после работы заглянул в Глобус, что в Саларисе, расхватали даже Булгур. При том, когда я спросил у сотрудницы занимавшейся выкладкой товара, а есть ли вообще ещё крупы, в частности булгур, она мне ответила: «Да есть, мы просто выкладывать не успеваем...»
У меня дома ещё есть булгур, я не переживаю. Да и в скором времени те, кто затаривается на случай «зомби-апокалипсиса», угомонятся. Складывать будет некуда, деньги закончатся, мозг может включится... И я спокойно куплю то, что мне будет надо, тогда когда будет надо! :-)
Расхватавшим гречку, предлагаю прочитать #фоторецепт опубликованный в прошлую пятницу:
А тем кто нахватал булгура и не знает, что с ним лучше делать, кроме как просто сварить в течении минут двадцати...
Предлагаю ознакомиться с постным пловом из булгура и грибов, а тем кто пост не соблюдает в конце этой публикации будет ссылка на #фоторецепт плова из булгура с индейкой...
Начнём? Сегодня я покажу как я готовил Постный плов, из булгура и шампиньонов:
Для приготовления этого блюда я использовал следующее:
- Булгур — 500 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Помидоры мелкие — 3 шт ~ 200 г;
- Сладкий перец (жёлтый) — 1 шт ~ 200 г;
- Морковь — 1 шт ~ 100 г;
- Чеснок крупный — 1 шт ~ 20 г;
- Корень имбиря ~ 20 г;
- Хмели-сунели, Куркума, «Вкусная» соль ~ по 2/3 столовой ложки;
- Соль крупного помола — 1 столовая ложка с горкой;
- масло растительное ~ 25-35 мл.
Первым делом я налил воду в кастрюлю, довёл до кипения, положил туда ложку крупной соли, после растворения соли опустил туда шампиньоны, которые пока закипала вода я разрезал на четвертинки:
Пока варятся грибы нарезаю лук полукольцами, помидорки тонкими дольками, перец кусочками, морковь, чеснок и имбирь соломкой:
Закончив резать ингредиенты ставлю на плиту сотейник, выливаю туда масло и кидаю одно полукольцо лука и пока оно жарится вбирая из раскаляющегося масла всё лишнее, что могло в нём быть, промываю грибы в дуршлаге, под струёй проточной воды.
Далее, выкинув первую луковку, кидаю весь лук в сотейник, слегка обжариваю, добавляю чеснок и имбирь, обжариваю их вместе с луком около минуты. Добавляю грибы:
Постоянно помешивая обжариваю грибы с луком минуты 3 и после добавляю помидоры:
Опять же, постоянно помешивая, обжариваю ещё минуты 3, после чего добавляю морковь и сладкий перец.
Наливаю кипяток, так чтобы содержимое сотейника немного торчало из воды, сыплю хмели-сунели и «вкусную» соль:
Хорошенько перемешиваю, дожидаюсь активного кипения, высыпаю булгур, разравниваю его и посыпаю куркумой:
После чего, по деревянной лопатке вливаю в сотейник кипяток, столько, чтобы над поверхностью булгура образовался слой воды ~ в 1 сантиметр, головку чеснока в этот раз я втыкать не стал, да и булгур не прокаливал в сливочном масле...
А далее накрываю сотейник крышкой и жду пока не обнажится булгур. Когда крупа появится из воды убавляю плиту вдвое собираю плов горкой и жду пока вся видимая влага не впитается в крупу...
После чего выключаю плиту, и оставляю под крышкой ещё постоять минут 15.
Всё! Плов готов, можно перемешивать и подавать на стол...
Тем кто блюдёт пост — вот в таком виде как на 11 кадре, он же заглавный...
Я же ел с морским окунем запечённым Олькой в духовке в фольге:
А дочь, к примеру, с тушёной в луке с морковкой, индейкой:
На сегодня всё!!!
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями! Следите за обновлениями там где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
PPS: а вот и обещанная ссылка на Плов из булгура с индейкой...
Оригинал этого поста выходил у меня в дзене в субботу 14 марта: Постный плов из булгура с шампиньонами...
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital3 880
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →