Categories:

Азу по-татарски

Давно я подступался к этому блюду... Давно хотел его приготовить.

1. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.
1. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

И вот вчера созрел!

2. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.
2. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Меня всегда останавливало то, что во всех рецептах, которые я читал, во всех роликах, которые я смотрел, при приготовлении азу было очень много заморочек!

А тут случилось чудо!

Я наткнулся на одно видео, которое мне очень понравилось простотой приготовления этого блюда!

И я решил его повторить…

Ингредиенты, которые использовал я:

  • Телячья вырезка ~ 600 г;
  • Картофель крупный - 2 шт ~ 600 г;
  • Томаты – 3 шт  ~ 300 г;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки с горкой (~ 70 г);
  • Маринованные огурцы ~ 150 г;
  • Мясной бульон ~ 1 литр;
  • Лук репчатый ~ 150 г;
  • Соль – ½ ст. ложки;
  • Морковь ~ 150 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 раза по 50 мл.
3. Азу по-татарски - ингредиенты © NickFW.ru - 27.06.2020г.
3. Азу по-татарски - ингредиенты © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Наливаю в сотейник масло, разогреваю его. Пока греется масло, чищу и режу на довольно крупные ломтики картофель! Отправляю жариться.

4. Азу по-татарски - жарка картошки © NickFW.ru - 27.06.2020г.
4. Азу по-татарски - жарка картошки © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Мешать сразу не надо, пусть прихватится корочкой, а тем временем я режу лук.

Я не стал зарумянивать картошку со всех сторон, хотя можно было!

Добавил лук и как только лук начал карамелизоваться, убрал картошку и лук в отдельную кастрюльку — пусть ждёт своей очереди…

Для азу можно брать любое мясо. Но я взял телячью вырезку. 

Это самое нежное мясо из телёнка и жарится оно максимально быстро.

Ещё до начала готовки я его разморозил (естественным образом без микроволновок и т.п.) и нарезал на продолговатые брусочки.

5. Азу по-татарски - панировка мяса © NickFW.ru - 27.06.2020г.
5. Азу по-татарски - панировка мяса © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Пока жарилась картошка, было время запанировать мясо в муке. Взял целлофановый мешок, переложил туда мясо и добавил 3 ложки муки.

Завязал мешок и хорошенько всё перемешал. 

Просто переваливая мясо в мешке…

Пожарив и убрав картошку, долил масла в сотейник, прогрел и отправил жариться запанированное в муке мясо. 

Это даёт возможность сохранить больше соков в мясе, а после жаренная мука с поверхности мяса смоется бульоном и даст густоту соусу.

6. Азу по-татарски - жарка мяса © NickFW.ru - 27.06.2020г.
6. Азу по-татарски - жарка мяса © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Вырезка готовится очень быстро, потому, обжарив мясо со всех сторон, добавляю к нему томатную пасту. Как только она хорошо прогреется, поменяв свой запах, добавляю резанные тонкими дольками помидоры.

Я не удаляю кожицу с помидор, мне так нравится. А если вам не нравится, когда помидоры развариваются и в готовом блюде от них остаётся осязаемой лишь кожица, можете её снять. 

Перемешиваем, режем морковь и добавляем её. Следом отправляем огурцы.

Льём мясной бульон! Если бульона нет, можно просто налить кипятка.

7. Азу по-татарски - тушение © NickFW.ru - 27.06.2020г.
7. Азу по-татарски - тушение © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Теперь можно посолить!

Но солите осторожно, в томатной пасте есть соль, и огурцы тоже солёные!

А если у вас будут, например, огурцы из бочки, от которых аж зубы ломит, от количества соли в них...

То может и не солить!?

В общем, смотрите сами, на свой вкус!

А далее добавляем жареную картошку, перемешиваем и после этого тушим минут пять, и всё!

Всё готово!!! Можно подавать к столу…

8. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.
8. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Вот так всё оказалось просто.

В отличие от тех рецептов, которые я читал ранее, эта методика самая простая!

Она требует минимум посуды и минимум телодвижений для достижения прекрасного результата!

Да, забыл упомянуть!

Готовил я по методике «Ильи Лазерсона», подсмотрел я всё это на его канале в Ютубе…

И как говорит в конце своего видео господин Лазерсон: «Я пробую азу, а вы попробуйте сначала его приготовить, тем более это просто и быстро…»

9. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.
9. Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

И действительно! Быстро и просто!

Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
PPS: Чеснок! Я забыл его добавить при приготовлении ¯\_(ツ)_/¯


promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →