Category:

Гречка с курицей и грибами

С теми самыми, с китайскими грибами...

1. Гречка с курицей и грибами © NickFW.ru — 15.11.2021г.
1. Гречка с курицей и грибами © NickFW.ru — 15.11.2021г.

Ну вы же помните про
«древесные китайские грибы»,
ну те что «Муэр» зовутся?

Если да, то хорошо, если нет, то ролик я всё равно вставлю, так на всякий случай, вдруг кто ещё не видел... Но попозже, а сейчас ингредиенты:

2. Гречка с курицей и грибами (стек из 3х кадров) © NickFW.ru — 15.11.2021г.
2. Гречка с курицей и грибами (стек из 3х кадров) © NickFW.ru — 15.11.2021г.
  • Гречка ядрица ~ 170 г (стакан до каймы — 200 мл);
  • Филе куриного бедра ~ 600 г;
  • Репчатый лук — 1 шт (~ 170 г);
  • Чеснок ~ 30 г;
  • Кипяток;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Муэр сушёный прессованный — 1 коробочка (14 г);

Небольшое отступление!

Этот #фоторецепт я решил сделать максимально простым как по количеству ингредиентов, так и по самой готовке, ибо заметил, что, например,  tanechka_s в своих обзорах меня упоминала вот так:

Николай известен рецептами простой и доступной мужской кулинарии.

Хотя под моими постами я бывает встречаю комментарии на тему, что я заморачиваюсь со сложными рецептами, один из последних подобных комментов был от virtutibus, как раз под постом с грибами... 

Вы мастер сложных рецептов! Очень аппетитно выглядит
Спасибо! Нужно попробовать воссоздать как-нибудь)

Ну да вернёмся к грибам, и гречке с курятиной... Самое сложное в этом рецепте, это купить сушёный прессованный «Муэр», он же «Китайский древесный гриб» (открою секрет, можно найти и заказать в интернете).

У меня они есть, я постоянно пополняю запасы, ибо мне нравится готовить разные блюда с этими грибами. Первым делом их надо распаковать, положить в какую-либо ёмкость и залить кипятком (2 стакана).

За 15 минут в кипятке грибы восстановят свою форму, вот небольшое видео с процессом восстановления сушёных грибов:

Мясо я использовал уже без костей, ибо так быстрее и проще, закинул в кастрюлю залил чистой прохладной водой, довёл до кипения. Образующуюся пену я снимать не стал, просто отварил мясо минут 7-10 слил всю воду с пеной, сполоснул мясо под проточной водой, дал ей стечь, нарезал на кусочки по 1,5-2 см. Поставил казан на плиту, влил масло, и пока оно разогревалось, порезал мелким кубиком лук и отправил обжариваться.

На этом этапе, те кто хочет усложнить рецепт, могут добавить любимые специи. По моему мнению, сюда хорошо подойдёт хмели-сунели, но в этот раз я готовил вообще без специй, ведь рецепт простой!!!

3. Гречка с курицей и грибами © NickFW.ru — 15.11.2021г.
3. Гречка с курицей и грибами © NickFW.ru — 15.11.2021г.

Как только лук прогрелся до полупрозрачности, отправил к нему мясо...

Пока оно прижаривается до корочки с одной стороны, нарезаю чеснок и отправляю его к мясу, перемешиваю, чтобы подрумянить другие бока мясных кусочков! И начинаю заниматься грибами. Восстановленные грибы, я сполоснул под проточной водой, убрал жёсткие ножки и порезал полосками.

За это время мясо ещё подрумянилось, а лук начал карамелизоваться.

Добавляю грибы, вливаю стакан кипятка и накрываю крышкой, убавляю печку, так чтобы кипение не прекращалось, но и активного бурления не было.

Пусть томится, а грибы впитают в себя вкусы мяса, лука и чеснока...

В это время я залил стакан гречки чистой водой, и дал постоять минут 20, после откинул на дуршлаг, промыл под проточной водой и отправил в кастрюлю, добавив ещё 2 стакана кипятка, посолил, перемешал и накрыл крышкой выставив на плите максимальный нагрев...

Обычно при варке гречки на 1 стакан крупы добавляют 2 стакана воды или бульона, но при такой пропорции гречка получается суховатой...

Это, кстати, одна из причин того, что некоторые люди не любят её!

Я же при такой готовке всегда лью воду в соотношении 1 к 3...

4. Гречка с курицей и грибами © NickFW.ru — 15.11.2021г.
4. Гречка с курицей и грибами © NickFW.ru — 15.11.2021г.

Через 10 минут активного кипения под крышкой вся вода впитывается в крупу. Хорошо перемешиваю, убираю с плиты, даю немного настояться, после чего раскладываю по тарелкам и подаю к столу...

5. Гречка с курицей и грибами © NickFW.ru — 15.11.2021г.
5. Гречка с курицей и грибами © NickFW.ru — 15.11.2021г.

Как мне кажется, проще, только отварить гречку из пакетиков...

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | fb | insta | youtube | ЖЖ | vk | twitter | ok | яндекс.zen

promo nickfw.ru february 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →