Category:

Большая синица...

1. Синица на ветке © NickFW.ru — 5.02.2022г.
1. Синица на ветке © NickFW.ru — 5.02.2022г.

Сегодняшние #птицыпочетвергам, вновь без экзотики...

Сегодня я показываю несколько кадров с большими синицами, снятыми в парке «Филатов Луг», что находится у нас, на окраине Московского...

2. Синица на кормушке © NickFW.ru — 5.02.2022г.
2. Синица на кормушке © NickFW.ru — 5.02.2022г.

Вот вам немного протокольных данных:

Больша́я сини́ца, (лат. Parus major), — довольно широко распространённая птица из семейства синицевых, отряда воробьинообразных. Обитает на всей территории Европы, Ближнего Востока, Центральной и Северной Азии, а так же в некоторых районах Северной Африки.
В дикой природе встречается в разнообразных лесах, обычно на открытых участках, опушках, по берегам водоёмов. Как правило, неперелётные птицы, большинство больших синиц не мигрирует, кроме очень суровых зим. Является самым крупным и наиболее многочисленным из всех встречающихся видов рода синицы, в частности в России.
Большая синица легко узнаваема по чёрной голове и шеи, белым щекам, оливковым верхом и жёлтым низом, с некоторыми вариациями среди многочисленных подвидов.
Летом питается преимущественно мелкими насекомыми и другими беспозвоночными. Зимой употребляет в пищу более широкий спектр. Как и все синицы, гнездится в дуплах деревьев, а также в разнообразных нишах как природного, так и антропогенного происхождения...

Вот, к примеру, видео снятое мной 5 мая 2021 года в Парке Победы:

Чуть больше инфы про птичку можно прочесть в публикации «Поющая синица», а я приведу ещё одно видео с этими шустрыми птахами, снятое тогда же когда и фотографии сегодняшнего поста:

Когда я рассказываю про птиц в Москве, в частности про воробьёв и то, что они «вымерли в Москве» по мнению некоторых Москвичей, я всегда вспоминаю случай который произошёл со мной на Переведеновском переулке столицы, тогда мне один местный пожилой гражданин жаловался, что птиц не стало, на что я ему показал ту самую птицу, которая я как раз снимал в этот момент, и это была как раз Большая синица... полностью историю и мои размышления на тему «отсутствия птиц», да и вообще внимательности людей, можно прочесть вот в этой публикации:

Что вам ещё о синицах рассказать?

Эти птахи зимой, в морозы, клюют сало, если им его подвесить!

Вот вам пост с фотками и мною написанной басней «про сало и синицу»:

А кроме басни, немного раньше я написал стих про «Синицу с глупой головой», и даже получил «ответ от синицы», который за птичку написала evelina_fari, фотки и стихи тут:

А на этом у меня сегодня про синичек всё...

3. Синица на ветке © NickFW.ru — 5.02.2022г.
3. Синица на ветке © NickFW.ru — 5.02.2022г.

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!

telegram | fb | youtube | ЖЖ | vk | twitter | ok | instagram
#10постовпроекта 📷 #птицыпочетвергам — #8

promo nickfw.ru february 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.