Category:

П-перспектива...

Самолёт и ЖК Лучи © NickFW.ru — 11.05.2020г.
Самолёт и ЖК Лучи © NickFW.ru — 11.05.2020г.

Очередное фото с самолётом, сегодня не будет протокольных данных по борту, ибо на снимке бортового номера не разобрать, далековато, а во «флайтрадар24» в тот день я не заглядывал...

Зато я хочу поведать о том, что вот такие кадры, зачастую, вызывают ощущение того, что самолёт летит прямо вот над домом... Это прямо УЖОС, и как там можно жить???

Так вот, если глянуть на скрин карты, то можно понять, что это совсем не так.

Я находился возле станции метро Солнцево, на скрине в начале «линейки», вверху.

Фонари находились от меня метрах в десяти примерно.

А вот дом, над которым виден самолёт, уже в полукилометре!

Дома на скриншоте карты обведены красным, именно те дома что видны в кадре, а вот самолёт находился близ Киевского шоссе, примерно в том месте где конец линейки.

На расстоянии ~ 3333 метра (красивое число, конечно же «+-»), от того места, с которого я заснял обсуждаемую фотографию.

И да, снято на «полный кадр» с фокусным расстоянием в 300 мм, подробно про то, на что я снимаю можно прочесть в публикации «Моя фототехника».

Вот такая она...

П-перспектива!

И чем больше фокусное расстояние объектива, тем интереснее перспективу можно получить. Вот вам, к примеру, недавний пост пост Марины Лысцевой fotografersha с луной и башенкой Киевского вокзала:

Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!
telegram | youtube | ЖЖ | vk | ok

promo nickfw.ru february 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.