Categories:

Берёзовая роща

Это не про природу, этот пост про еду...

1. Берёзовая роща © NickFW.ru — 10.09.2021г.
1. Берёзовая роща © NickFW.ru — 10.09.2021г.

А если быть точным про едальню!

Было дело, занесло нас с моей Оленькой в это заведение. Заприметили мы его заранее, по Яндекс картам, когда смотрели где же можно поужинать на улице Куусинена, куда мы ездили в тот сентябрьский вечер по делам.

Кафе «Берёзовая роща», находится в одноимённом парке, в Хорошёвском районе, Северного административного округа столицы.

Как можно заметить по коллажу ниже, кафе оформлено в виде «старинного трактира», и судя по одному из углов главного зала, иногда там бывает живая музыка, но в тот вечер музыка играла приглушённая, в записи.

2. Берёзовая роща © NickFW.ru — 10.09.2021г.
2. Берёзовая роща © NickFW.ru — 10.09.2021г.

Я уже и не припомню что именно играло, но смею заметить, что музыка меня не напрягала, а это значит играло что-то адекватное...

Столы стоят изначально сервированные посудой и приборами, а для большего уюта нам принесли и зажгли свечку — мелочь, а приятно.

Зашли мы туда ненадолго, планировали минут на 40, потому изначально поинтересовались, какие блюда могут подать максимально быстро? Конечно выбрали любимую закуску — селёдку с отварной картошкой:

3. Селёдочка с картошечкой © NickFW.ru — 10.09.2021г.
3. Селёдочка с картошечкой © NickFW.ru — 10.09.2021г.

И не прогадали, её нам пообещали принести в течение 10 минут, но успели за 5, подачу вы видите сами на кадре выше. Сладкий лук, маслины и лимон, зелень и отварная картошка, всё это отлично дополняет вкус малосольного филе сельди нарезанного порционными кусочками.

Идеальная закуска к водочке!

Вторую часть заказа принесли так же в срок. Сочный шашлык из филе куриного бедра, шашлык из молодой картошечки, и люля-кебаб из баранины, со слегка подмаринованным сладким луком с зеленью, на тончайшем вкусном лаваше и соус тар-тар.

4. Шашлыки.. © NickFW.ru — 10.09.2021г.
4. Шашлыки.. © NickFW.ru — 10.09.2021г.

Понравилась нам не только кухня, но и само по себе обслуживание, быстро, в рамках обещанного времени, персонал приветливый и отзывчивый.

Пробыли мы там больше запланированных 40 минут, ведь было очень вкусно и уютно, желания куда-то торопиться не было, но всё же, дела сами себя не переделают. Потому, откушав все принесённые яства и расплатившись, мы отправились дальше по своим делам.

5. Счёт... © NickFW.ru — 10.09.2021г.
5. Счёт... © NickFW.ru — 10.09.2021г.

В Хорошёвском районе столицы я гость не частый, бывал там всего раза 3-4 за всё время, что живу и работаю в Москве, а уж близ парка «Берёзовая роща», так и вовсе был впервые. Если вдруг ещё окажусь поблизости, то обязательно загляну в это уютное заведение, отведать чего-нибудь ещё.

А вот поеду ли я специально туда? Это уже вопрос! Ведь от ближайшего метро далековато и придётся добираться ещё и на автобусе, от станции МЦК «Зорге», пешком ~ 800 м, либо опять же автобус и потом пешком...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!
telegram | youtube | ЖЖ | vk | ok

promo nickfw.ru february 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.