Category:

Ну очень ленивые голубцы...

Ленивый с макарошками и морквой... © NickFW.ru — 14.02.2023г.
Ленивый с макарошками и морквой... © NickFW.ru — 14.02.2023г.

Все же знают, что такое ленивые голубцы? Это котлетка из мясного фарша с капустой и рисом. Бывают конечно вариации, кто-то туда добавляет лук, чеснок, разных специй и зелени... Однако, главное — фарш, капуста и рис!

А в нашим варианте не было риса, вот такие были ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г;
  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Капуста белокочанная ~ 200 г;
  • Соль / перец — в каких-то количествах — по вкусу, и не из расчёта 20 г соли на 1 килограмм мясного фарша, а меньше, примерно граммов 17 наверное, а может и ещё меньше (стараемся не пересаливать).

А на счёт того, как же выглядят 200 граммов капусты, я уже как то публиковал фотографию, вот в этой публикации, с пояснениями для чего я это сделал:

Ну да вернёмся к самым ленивым голубцам... После лепки наших ленивых голубцов, Оленька их отправила в морозилку. Можно, конечно же просто их немного охладить в холодильнике, а можно и сразу пускать в готовку.

Я рассказываю как было у нас!

После, когда хочется приготовить, стоит их достать из морозилки (нужное количество), и оставить на некоторое время в холодильнике для разморозки.

На счёт готовки ленивых голубцов, тоже есть несколько вариаций, и с предварительным обжариванием для «запечатывания», а после уже тушением в подсоленной воде с морковкой и специями. Или же тушением в томатном соке, или же в томатной пасте. Можно запекать в духовке. Опять же, либо предварительно обжаривая либо нет... И ещё может быть куча вариаций.

Но так как наши самые ленивые, то и метод самый простой:

  1. разморозить;
  2. уложить в сковороду;
  3. залить водой, так, чтобы ленивые голубцы были покрыты ей примерно на две трети;
  4. добавить тёртой моркови ~ 50-100 граммов (выше я приводил картинку не только с капустой, но и со ста граммами моркови);
  5. подсолить воду, довести до кипения;
  6. убавить огонь на минимум и тушить до полной готовности на медленном огне под крышкой.

Время приготовления не пишу, ибо оно может быть разным, в зависимости от начальной температуры и степени разморозки «ленивых», их размеров, начальной температуры воды, мощности вашей печки и прочего...

Однако, через некоторое время на выходе мы получили замечательные и очень нежные самые «ленивые голубцы». А подавали с той самой морковкой из бульона в котором они варились и макарошками. Приправив всё это свежемолотым черным перцем...

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru december 31, 2022 19:55 53
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →