День окрошки...
Оказывается, сегодня...
30 мая в России отмечают день окрошки!
Моя окрошка всегда — однозначно на квасе!
Другие все виды заливки, лично для меня = ересь! :-)
Однако, вы можете её заливать хоть пивом, если вам так нравится, хоть кумысом... :-) А можете и вообще вкушать сие блюдо в виде салата, не заливая какой-то жидкостью, а запивая...
Рецептов окрошки я вам сегодня не буду расписывать, а поделюсь ссылками на те, что уже показывал... В заглавии этого поста окрошка сборная, та, которая собирается в тарелке у едока, с тем количеством и составом ингредиентов, которые желает сам едок:
Следом покажу вам окрошку, для кого-то, не обычную...
С китайскими древесными грибами и редькой дайкон:
Тоже очень вкусно, как я считаю!
Ну и ещё один, с говяжьим языком...
Тоже очень годно получается!!! :-)
Однако, как бы я не варьировал мясную составляющую (колбаса, ветчина, отварная птица или говядина, а может даже и язык), как бы я не игрался с разными хрустящими ингредиентами (дайкон, редис, муэр), неизменными ингредиентами в моей окрошке остаются: картошка, огурец, квас...
И квас я предпочитаю в окрошку лить ржаной... А не белый.
Яйцо, кстати, ингредиент не обязательный. Именно по этому у меня и появилась в коллекции сборная окрошка, ибо не все любят яйца хомячить.
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 706
- Friends of1 404
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →