Category:

Кемерово - Карабула и обратно... Часть пятая 01.04.2009г. [2 фото]

Эх... в посте: "Про вечерний пост..." 5 апреля, я обещал, что про поездку 8 летней давности в Красноярский край, до конца календарной недели выйдет последний пост... и вот он выходит, НО не последний, ибо прошерстив фотографии я решил поделить их на несколько постов, ибо так будет логичней!

Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW - 01.04.2009)
Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW - 01.04.2009)


Этот не достроенный придорожный комплекс, до сих пор значится недостроенным... вообще если честно, архитектура радует глаз, должен был получиться очень замечательный мотель, ресторан и иже с ними... НО не судьба... Находится тут

кстати АЗС вроде как функционирует, и СТО тоже... а вот с основным архитектурным произведением данного комплекса, не побоюсь этого слова: "Архитектурного ансамбля", не получилось... видимо мировой финансовый кризис 2008-2009гг. подкосил...

Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW - 01.04.2009)
Недостроенный придорожный комплекс - Боготол (© NickFW - 01.04.2009)


А находится всё это - близ города Боготол:
Богото́л — город (с 1911) в Красноярском крае России, административный центр Боготольского района. Образует городской округ город Боготол.

География
Расположен на Транссибирской магистрали в 252 км к западу от Красноярска, в 6 км к северу от реки Чулым в Ачинской лесостепи по обе стороны от железной дороги.
Рельеф местности выражен слабохолмистыми формами, падение рельефа наблюдается к северо- и юго-востоку. Фактором, препятствующим росту города, является значительная заболоченность и залегание бурых углей. Застроенная часть территории составляет 524 гектара.
Представляя собой крупную железнодорожную станцию, Боготол является городом краевого подчинения и районным центром Красноярского края. Основные внешние автомобильные связи осуществляются по трассам федерального значения «Сибирь» М53 и краевого значения «Боготол—Тюхтет».

История
В конце 1760-х — начале 1770-х годов по зимовьям у реки Косульки, Чёрной речки, а также на станциях Боготольской и Ачинской поселили шесть партий ссыльных. В общей сложности во второй половине XVIII века на станции Боготольской было размещено 459 человек. В 1782 году в волостном центре селе Боготол числилось 2009 жителей.
Становление и развитие Боготола во многом связано с гужевым Московско-Сибирским трактом, а также с Сибирской железнодорожной магистралью. Старый Боготол был крупным притрактовым селом, о котором, например, упоминает в своих путевых записках Н.А. Радищев в 1791 году. Удачное расположение позволило селу со временем стать значимым торговым центром округа, а при строительстве в 1890-х годах железной дороги, в Боготоле была образована железнодорожная станция.
Основание:
Современный город основан в 1893 году как посёлок при железнодорожной станции на Транссибе с крупными путейскими мастерскими. В 1911 году посёлок Боготол был преобразован в заштатный город и административный центр Боготольской волости бывшего Мариинского уезда Томской губернии. В 1925 году город включён как районный центр в состав Ачинского округа.

День города отмечается в День железнодорожника. Первый день города был 6 августа 1893 года.

Символика
3 июля 2008 решением Боготольского городского Совета (№ 14-367) утверждён флаг и новый герб города.
Геральдическое описание герба города Боготола
«В червлёном поле на зелёной оконечности восстающий серебряный единорог с золотыми глазами, рогом и копытами, ударяющий левым передним копытом в обод поставленного справа внизу золотого колеса».
Герб города Боготола в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утверждёнными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Обоснование символики герба города Боготола
Становление и развитие Боготола во многом связано с Московско-Сибирским трактом, а также с Сибирской железнодорожной магистралью. Старый Боготол был крупным притрактовым селом. Удачное расположение позволило селу со временем стать значимым торговым центром округа, а при строительстве в 1890-х годах железной дороги в Боготоле была образована железнодорожная станция.
Современный город Боготол — один из крупных железнодорожных узлов Красноярского края, здесь расположены многочисленные службы железной дороги: локомотивное депо, вагонное депо, дистанция пути, дистанция связи, участок энергоснабжения.
Боготол — молодой, динамично развивающийся город. Девизом местных жителей стала фраза: «Боготольцы верят в будущее развитие города и России».
Фигуры герба отражают особенности города
  • Единорог — исторический символ, использовавшийся ещё на печати Красноярского острога в 1644 году, подчеркивает особую роль Боготола в жизни Красноярского края. Единорог, опирающийся на колесо, символизирует важность Боготольского транспортного узла для экономики всего края. Единорог — традиционный символ силы и непобедимости, процветания, благоденствия, животворной энергии.
  • Колесо — символ движения вперёд, развития, неутомимости; в гербе города также символизирует транспортный узел.
  • Золото — символ уважения, интеллекта, богатства, стабильности.
  • Серебро — символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
  • Червлёный (красный) цвет — символ мужества, силы, труда, красоты.
  • Зелёный цвет — символ природы, здоровья, жизненного роста; в гербе города подчёркивает плодородие боготольской земли.


Герб г.Боготол:

Изображение взято с ru.wikipedia.org

Флаг г.Боготол:

Изображение взято с ru.wikipedia.org


на сегодня всё из выше упомянутой поездки...

Все посты из этой поездки:
ЗЫ: все фото кликабельны и привязаны к яндекс.картам приблизительно в то место с которого были сделаны...
ЗЗЫ: вчера поста не было... было вообще не этого ;)



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
promo nickfw.ru 八月 1, 2024 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…