Category:

Сардельки на углях...

Бывало, вместо шашлыков мы жарили на углях сардельки... 

Сардельки приготовленные на углях... © NickFW.ru — 19.06.2010г.
Сардельки приготовленные на углях... © NickFW.ru — 19.06.2010г.

А всё почему? Да потому как рецепт прост до безобразия, и хорошо подходит к летнему ужину:

Покупаем сардельки, майонез (или сметану), кетчуп (тот который вам больше нравится), хлеб, если нет огорода где можно сорвать, то ещё покупаем и перья зелёного лука и всякую другую зелень, по своему вкусу, усмотрению... и наличию!

Майонез с кетчупом смешиваем в равных пропорциях, перчим по вкусу чёрным молотым перцем (соль и так в соусах уже есть в достатке, потому она не нужна), кому нужна острота можете добавить острого соуса, или например хлопья чили по-вкусу.

Лично мне больше нравится смешивать двадцати процентную сметану и кетчуп «Татарский», а ещё я обычно добавляю чеснок, приблизительно 50 г на 1 кг готовой смеси, а так же в такой соус хорошо добавлять мелко нашинкованную кинзу (тем кто её ест)...

После смешивания соуса оставляем его в тёплом месте настояться около часа, чтобы чеснок отдал свои соки в соус, после чего его стоит убрать в холодильник и охладить!

Разводим огонь в мангале, нажигаем угли из берёзовых дров, или же используем древесный уголь (только имейте ввиду, что дешёвый древесный уголь очень часто бывает не исключительно берёзовый, многие производители угля к берёзе подмешивают и хвойные)...

... пока дрова прогорают до состояния углей, насаживаем сардельки, на шампуры, и немного надрезаем по диагонали, как на верхнем фото.

А дальше всё просто, надо их поджарить, чтобы они были горячими, ведь они и так уже готовы, потому сама готовка заключается всего-то в нагревании сарделек, и конечно же в небольшой пропитке их дымком, для вкуса.

Прекрасное блюдо летней кухни под открытым небом!

Зелень мне обычно нравится есть просто в прикуску, а соус либо мазать на хлеб, либо обмакивать в него сами сардельки.


Этим рецептом я уже делился с читателями сообщества available_cook там же, после того абзаца, что выше, я рассказал, что в кадре сардельки «Хуторские», одного из Кузбасских производителей, а так же просил насоветовать мне вкусных сарделек, которые можно было бы приобрести в Московских магазинах...

... насоветовали мне не шибко-то и много вариантов, так что я довольно долго экспериментировал и пробовал сардельки разных производителей, и тех что мне насоветовали, и других, попадающихся в магазинах...

Какой-то прямо вот рейтинг устраивать не стал, отмечу лишь, что в принципе мне понравились сардельки: «Ближние горки», «Рублёвские» и «Глобус», а вот когда-то любимые в Кузбассе сардельки «Хуторские», как мне показалось, сейчас стали не такие вкусные как раньше...

Хотя может просто с годами мои вкусы изменились?

Как и под той публикацией двухгодовалой давности, спрошу:

... а вы сардельки какие едите?

Если конечно едите вообще сардельки... А на углях их жарите?

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →