Category:

Бутеры со скумбрией...

... если вы любите скумбрию так же как и я, то вам это зайдёт...

1. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru — 07.07.2024г.
1. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru — 07.07.2024г.

Но помни, гнев, страх — это всё ведёт на тёмную сторону силы... 

... Эм... чего то я не из той оперы слова взял! :-)

(давайте заново начнём...)

НО! Не рекомендую такое готовить дома, если есть хоть кто-то, кто очень чувствителен к запахам, особенно кто не любит резкие рыбные запахи ;-)

Меня из дома, слава богу не выгнали, но запах стоял на всю хату, даже при учёте, что у меня была включена вытяжка, выветривалось всё это долго!

Фуууххх...

(Слабохарактерным, гиперчувствительным к запахам, рыбоненавистникам, скубриененавистникам в особенности, и прочим впечатлительным личностям далее лучше не читать...)

В общем, я предупредил!

Ингредиенты:

  • Скумбрия копчёная;
  • Хлеб;
  • Чёрный перец.

Количество выбираете сами, я вот к этому завтраку взял несколько пластиков копчёной скумбрии из нарезки (конкретно в кадре ломтики скумбрии от двух с половиной пластиков), два ломтика отрубного пшеничного батона, чутка огурца и редиски, ну и поперчить...

Готовка:

Понадобится сковорода, или как у меня: небольшой литой ковшик с антипригарным покрытием. А вот, чугунная сковорода с высокими вертикальными бортами, вообще идеальный вариант, как я считаю!

Разогреваем посудину, без всякого масла!

... и далее действуем так же как и с малосольной скумбрией, показанной мною пару месяцев назад в «супер сложном» рецепте:

... на раскалённую поверхность кладём ломтики копчёной скумбрии:

2. Жарю копчёную скумбрию! © NickFW.ru — 07.07.2024г.
2. Жарю копчёную скумбрию! © NickFW.ru — 07.07.2024г.

Я использую кулинарный пинцет длиной 24 см, им удобно подхватывать и переворачивать, а так же придавливать рыбёху к дну посудины.

Цель, прогреть рыбу, чтобы белок в ней свернулся, и вытопился лишний жир... Напоминаю, скумбрия рыба жирная! И кроме всего прочего, кости должны сами отставать от «мяса»!

Хотя это ж рыба, а рыба не мясо ;-)

А далее надо отделить рыбу от её костей и шкуры, мне это проще делать двумя вилками, и руки не придётся пачкать в рыбе.

Наложить ломтики на хлеб, предварительно поджаренный в тостере, и поперчить чёрным свежемолотым перцем сверху.

Порезать огурцы с редиской, ну и у меня ещё был напиток из сублимированного цикория с мёдом и сливками.

3. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru — 07.07.2024г.
3. Бутеры с жарено-копчёной скумбрией © NickFW.ru — 07.07.2024г.

Вот такой вот завтрак у меня был в воскресенье 7 июля...

Лично мне было очень вкусно!

Но, ещё раз предупреждаю! Подумайте 10 раз, прежде чем начинать готовить такие бутеры в квартире, ибо могут и из дома выгнать :-)

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru december 31, 2022 19:55 53
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →