Category:

Томатно-огуречный салат на гарнир...

... со сладким перцем, и конечно же на сметане, с чесноком!

1. Томатно-огуречный салат... © NickFW.ru — 05.08.2024г.
1. Томатно-огуречный салат... © NickFW.ru — 05.08.2024г.

Готовится легко и просто, и главное не шибко долго!

Овощи моем, обтираем, и кромсаем на кубики произвольного размера, но не шибко мелко (крупнее чем в окрошку), не и не шибко крупно, чтобы в рот пролазили без проблем :-)

2. Томатно-огуречный салат... © NickFW.ru — 05.08.2024г.
2. Томатно-огуречный салат... © NickFW.ru — 05.08.2024г.

Вкидываем в миску, солим по вкусу, перемешиваем, даём соли раствориться и заставить овощички пустить свой сок! Пока всё это происходит, можно нашинковать чеснок и зелень, да и приступить к готовке чего-нибудь ещё.

3. Томатно-огуречный салат с чесноком и сметаной... © NickFW.ru — 05.08.2024г.
3. Томатно-огуречный салат с чесноком и сметаной... © NickFW.ru — 05.08.2024г.

Минуток через несколько, как только вы заметите, что на дне миски начинает скапливаться смесь соков томатов, сладкого перца и огурцов, пробуем всё это на соль, возможно будет мало, тогда досаливаем. Добавляем чеснок и сметану, и всё это хорошо перемешиваем!

(И да... на этом этапе можно сразу поперчить чёрным свежемолотым перцем и добавить зелень, однако, кто-то может захотеть без перца, да и зелень каждый может себе добавлять по вкусу и разную, потому зелень и перец можно добавить на этапе подачи...)

Так вот, после добавления чеснока и сметаны, надо накрыть миску крышкой, и обязательно дать настояться (можно при комнатной температуре, а можно и в холодильнике), чтобы все вкусы внутри поженились, и образовалась та самая офигенная «юшка» из смеси сметаны, всех овощных соков, яркого вкуса чеснока и соли. Так же как и в моём любимом салате из детства, про который я рассказывал год назад:

Ну и как в кадре ниже:

4. Томатно-огуречный салат... © NickFW.ru — 05.08.2024г.
4. Томатно-огуречный салат... © NickFW.ru — 05.08.2024г.

Собственно и всё, готово! можно подавать к столу, как вполне себе самостоятельное блюдо. Однако, в моём случае это был гарнир.

5. Томатно-огуречный салат на гарнир к жареной телятине... © NickFW.ru — 05.08.2024г.
5. Томатно-огуречный салат на гарнир к жареной телятине... © NickFW.ru — 05.08.2024г.

Ах, да... Ингредиенты...

На салат:

  • Томаты жёлтые — 3 шт (мелкие с крупное куриное яйцо);
  • Томаты красные — 1 шт (средний);
  • Огурцы «корнишоны» — 2 шт (длиной по сантиметров 10);
  • Сладкий перец Ромиро — 2 шт;
  • Зелень (Укроп, Петрушка, кому хочется — Кинза) — по вкусу;
  • Соль / перец — по вкусу;
  • Сметана — 50 г (а вообще по вкусу, смотря сколько вы хотите юшки!).

На основное блюдо:

  • Вырезка телятины — 1 шт (~500-600 г);
  • Растительное масло — 1—2 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Телятина готовилась максимально просто в этот раз:

Нарубить брусочками по 7-10 мм в толщину, поперёк вырезки (1 телячья вырезка нарезанная такими брусками помещается в один слой на сковороду диаметром 28 см). Если мясо было изначально замороженным, то в идеале надо дать разморозиться окончательно и стечь лишней влаге.

На сковороде разогреть масло на половину (чтобы избежать брызг раскалённого масла от опускания в него мяса), выложить ровным слоем телятину и посолить, когда мясо подрумянится с одной стороны, перемешать так, чтобы оно подрумянилось и с другой.

Эпизодически помешивая зажарить брусочки телятины до вот такого состояния как в кадре. У нас нет цели делать «сочный стейк», тут как раз наоборот всё должно быть прожарено полностью. Да и какой там стейк из молодой телячьей вырезки, в которой и жира то нет :-)

6. Томатно-огуречный салат на гарнир к жареной телятине... © NickFW.ru — 05.08.2024г.
6. Томатно-огуречный салат на гарнир к жареной телятине... © NickFW.ru — 05.08.2024г.

Вот такое нехитрое и офигенное летнее блюдо к ужину!

А если кому хочется поострее, тому и острого перчика или соуса можно добавить, в моём случае был халапеньо маринованный в винном уксусе.

7. Томатно-огуречный салат на гарнир к жареной телятине с халапеньо... © NickFW.ru — 05.08.2024г.
7. Томатно-огуречный салат на гарнир к жареной телятине с халапеньо... © NickFW.ru — 05.08.2024г.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.