Томатно-огуречный салат на гарнир...
... со сладким перцем, и конечно же на сметане, с чесноком!
Готовится легко и просто, и главное не шибко долго!
Овощи моем, обтираем, и кромсаем на кубики произвольного размера, но не шибко мелко (крупнее чем в окрошку), не и не шибко крупно, чтобы в рот пролазили без проблем :-)
Вкидываем в миску, солим по вкусу, перемешиваем, даём соли раствориться и заставить овощички пустить свой сок! Пока всё это происходит, можно нашинковать чеснок и зелень, да и приступить к готовке чего-нибудь ещё.
Минуток через несколько, как только вы заметите, что на дне миски начинает скапливаться смесь соков томатов, сладкого перца и огурцов, пробуем всё это на соль, возможно будет мало, тогда досаливаем. Добавляем чеснок и сметану, и всё это хорошо перемешиваем!
(И да... на этом этапе можно сразу поперчить чёрным свежемолотым перцем и добавить зелень, однако, кто-то может захотеть без перца, да и зелень каждый может себе добавлять по вкусу и разную, потому зелень и перец можно добавить на этапе подачи...)
Так вот, после добавления чеснока и сметаны, надо накрыть миску крышкой, и обязательно дать настояться (можно при комнатной температуре, а можно и в холодильнике), чтобы все вкусы внутри поженились, и образовалась та самая офигенная «юшка» из смеси сметаны, всех овощных соков, яркого вкуса чеснока и соли. Так же как и в моём любимом салате из детства, про который я рассказывал год назад:
Ну и как в кадре ниже:
Собственно и всё, готово! можно подавать к столу, как вполне себе самостоятельное блюдо. Однако, в моём случае это был гарнир.
Ах, да... Ингредиенты...
На салат:
- Томаты жёлтые — 3 шт (мелкие с крупное куриное яйцо);
- Томаты красные — 1 шт (средний);
- Огурцы «корнишоны» — 2 шт (длиной по сантиметров 10);
- Сладкий перец Ромиро — 2 шт;
- Зелень (Укроп, Петрушка, кому хочется — Кинза) — по вкусу;
- Соль / перец — по вкусу;
- Сметана — 50 г (а вообще по вкусу, смотря сколько вы хотите юшки!).
На основное блюдо:
- Вырезка телятины — 1 шт (~500-600 г);
- Растительное масло — 1—2 ст. л;
- Соль — по вкусу.
Телятина готовилась максимально просто в этот раз:
Нарубить брусочками по 7-10 мм в толщину, поперёк вырезки (1 телячья вырезка нарезанная такими брусками помещается в один слой на сковороду диаметром 28 см). Если мясо было изначально замороженным, то в идеале надо дать разморозиться окончательно и стечь лишней влаге.
На сковороде разогреть масло на половину (чтобы избежать брызг раскалённого масла от опускания в него мяса), выложить ровным слоем телятину и посолить, когда мясо подрумянится с одной стороны, перемешать так, чтобы оно подрумянилось и с другой.
Эпизодически помешивая зажарить брусочки телятины до вот такого состояния как в кадре. У нас нет цели делать «сочный стейк», тут как раз наоборот всё должно быть прожарено полностью. Да и какой там стейк из молодой телячьей вырезки, в которой и жира то нет :-)
Вот такое нехитрое и офигенное летнее блюдо к ужину!
А если кому хочется поострее, тому и острого перчика или соуса можно добавить, в моём случае был халапеньо маринованный в винном уксусе.
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 174
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo