Category:

Отмороженная зелень :-)

Что делать с жёсткими стеблями укропа, петрушки, да и другой зелени?

1. Отмороженная зелень... © NickFW.ru — 14.09.2024г.
1. Отмороженная зелень... © NickFW.ru — 14.09.2024г.

Кто-то их применяет в готовку сразу (но жевать их то ещё удовольствие, они ведь жёсткие), кто-то маринует в различных вариациях, кто-то делает «зелёное масло» для украшения своих блюд, а кто-то выкидывает стебли оставляя себе только мягкие сочные листочки...

2. Петрушки и укропы... © NickFW.ru — 20.02.2024г.
2. Петрушки и укропы... © NickFW.ru — 20.02.2024г.

А мы их не выкидываем, мы их замораживаем. При заморозке, влага, содержащаяся в больших количествах в стеблях, увеличивается в объёме и разрывает волокна, от чего они становятся мягкими...

3. Букет укропа в холодильнике... © NickFW.ru — 14.09.2024г.
3. Букет укропа в холодильнике... © NickFW.ru — 14.09.2024г.

Если планируется мягкие листочки использовать «сразу», то мы обычно ставим весь букет в кружку, наполняем водой и убираем в холодильник.

За сутки такой букет может впитать в себя дополнительной влаги, что ещё больше увеличит её количество в стеблях и листве...

А вот если подразумевается сушка зелени в дегидраторе, то конечно напитывать дополнительной влагой не стоит :-)

4. Укроп готовится к сушке и заморозке... © NickFW.ru — 14.09.2024г.
4. Укроп готовится к сушке и заморозке... © NickFW.ru — 14.09.2024г.

А применяем мы потом эту зелень в готовку различных горячих блюд, стебли стоит резать сразу же как достал из морозилки (гляньте на первый кадр этой публикации), иначе оттаяв они становятся мягкими, вялыми, как раз из-за того, что вода превратившись в лёд разорвала их изнутри повдоль волокон...

Кратко об этом я уже рассказывал, например вот тут:

И не только каши мы готовим с такой вот «отмороженной зеленью», так же это могут быть и супы, те что с пережаркой, да и те которые без пережарки.

5. Жарёха с отмороженной зеленью... © NickFW.ru — 14.09.2024г.
5. Жарёха с отмороженной зеленью... © NickFW.ru — 14.09.2024г.

Вот так, как-то... :-) Давно собирался написать этот пост, чтобы каждый раз в рецептах где я применяю «отмороженную зелень» не объяснять что же это такое, и откуда она у меня берётся, и как...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 60
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →