Отмороженная зелень :-)
Что делать с жёсткими стеблями укропа, петрушки, да и другой зелени?
Кто-то их применяет в готовку сразу (но жевать их то ещё удовольствие, они ведь жёсткие), кто-то маринует в различных вариациях, кто-то делает «зелёное масло» для украшения своих блюд, а кто-то выкидывает стебли оставляя себе только мягкие сочные листочки...
А мы их не выкидываем, мы их замораживаем. При заморозке, влага, содержащаяся в больших количествах в стеблях, увеличивается в объёме и разрывает волокна, от чего они становятся мягкими...
Если планируется мягкие листочки использовать «сразу», то мы обычно ставим весь букет в кружку, наполняем водой и убираем в холодильник.
За сутки такой букет может впитать в себя дополнительной влаги, что ещё больше увеличит её количество в стеблях и листве...
А вот если подразумевается сушка зелени в дегидраторе, то конечно напитывать дополнительной влагой не стоит :-)
А применяем мы потом эту зелень в готовку различных горячих блюд, стебли стоит резать сразу же как достал из морозилки (гляньте на первый кадр этой публикации), иначе оттаяв они становятся мягкими, вялыми, как раз из-за того, что вода превратившись в лёд разорвала их изнутри повдоль волокон...
Кратко об этом я уже рассказывал, например вот тут:
И не только каши мы готовим с такой вот «отмороженной зеленью», так же это могут быть и супы, те что с пережаркой, да и те которые без пережарки.
Вот так, как-то... :-) Давно собирался написать этот пост, чтобы каждый раз в рецептах где я применяю «отмороженную зелень» не объяснять что же это такое, и откуда она у меня берётся, и как...
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 174
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →