Моя любимая Хинкальная...
Давно я собирался написать о ней, да и вообще об общепите я как-то давно не писал обстоятельно, а накопилось на самом деле...
В этой хинкальной я бываю реже чем хотелось бы, почему?
Отвечу немного ниже, а сначала про главное блюдо сего заведения...
Хинкали!
... ხინკალი — блюдо грузинской кухни. Фарш в тесте, отваренный в кипящей воде, по своей сути вроде бы пельмень? Но нет…
Главная отличительная особенность — это форма изделия!
На круглую лепёшку теста кладут фарш и аккуратно собирают края теста в виде мешочка, подбирая складки друг к другу так, что образуется небольшой «хвостик» (в этих ваших википедиях пишут, что складок в хвостике должно быть не менее 18 штук)!
Фарш для хинкали готовится из говядины, телятины или свинины (наиболее распространённый вариант — говядина со свининой), реже из баранины, ягнятины, есть варианты с сыром (чаще всего - сулугуни). Обязательные ингредиенты фарша – зелень и различные специи.
Ещё реже встречаются вегетарианские вариации хинкали – с грибами, бывают и вообще экзотические вариации: грибы с сыром, индейка, креветки, раки, крабы и всё другое прочее, но это всё не канонично… :-)
Я пишу про классический вариант, где мясной фарш с большим количеством зелени даёт при варке большое количества «сока»!
Который не в коем случае нельзя потерять…
Едят хинкали руками!
Держа за этот самый хвостик… а размеры самой хинкалины обычно не позволяю целиком положить в рот, потому лично я делаю так:
... взяв за ножку, надкусив краешек, я подставляю ложку и сливаю в неё содержащийся внутри мясной бульон. Выпиваю этот божественный нектар из ложки, и лишь потом съедаю всё остальное! Конечно без ножки (ибо она толстая, от того и не проваривается полностью, а употреблять сырое тесто чревато несварением)...
Это я процитировал себя же, из вот этой публикации...
Однако, вернёмся к самому заведению, с его плюсами и неизбежными минусами, о которых я вам честно и подробно сейчас расскажу!
Для начала о плюсах...
Хинкали там вкусные, и относительно многих Московских заведений где сие блюдо подают — даже и не дорогие. Вкушать их там можно круглосуточно, хоть с чаем, хоть с минералкой (как у меня на кадрах выше), а хоть и с алкогольными напитками разной крепости...
Симпатичный интерьер...
Присутствуют в интерьере различные артефакты высокоразвитой цивилизации прошлого века, некоторые из артефактов я уже показывал:
Однако, есть и минусы!
Чтобы попасть в это заведение, надо сначала купить билет на самолёт, ибо находится эта хинкальная в зале вылета внутренних рейсов аэропорта Внуково. А так как основное для меня направление полётов — Кемерово, а туда уже немногим более двух лет ничего из Внуково не летает, бываю я там теперь ощутимо реже, летая по другим направлениям...
Готовят там действительно вкусно, и не только хинкали, однако, попробовать какие-то другие блюда у меня вышло лишь единожды, когда я приехал в аэропорт шибко заранее, и повар оказался на месте, и вот тогда, я смог отведать не только хинкали, а и попробовать как они готовят люля...
Дело в том, что вылетая в Сибирь из Москвы, ты летишь в ночь, потому приезжаешь в аэропорт поздно. Повара у них на тот момент уже нет, и ты можешь рассчитывать только на хинкали... Благо они там вкусные!
Данная публикация носит исключительно информационный характер, содержит моё частное мнение и рекламой или антирекламой не является!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 158
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo