Чебурек или беляш?
... лично для меня выбор очевиден, если есть вариант выбора между ними, то я за чебурек. Хотя ведь вроде бы и то и другое — мясной фарш в тесте...
Однако, разница видна не только в форме этих «пирожков с мясом», но и в самом тесте... В беляшах тесто толстое, оттого что на дрожжах делается, а в чебуреках тесто тонкое, бездрожжевое.
И это! Прямо вот чую, что потянулись у некоторых товарищей руки к клавиатуре, чтобы макнуть меня в то, что чебуреки бывают не только мясные, а например с сыром и зеленью, да и беляши тоже бывают с начинкой в виде грибов и всякого такого прочего вегетарианского, я же вам тут рассказываю про классические мясные...
Сам лично я их не готовлю дома, ибо не любитель возиться с тестом, потому их я эпизодически покупаю в разных общепитах.
Самый офигенный вариант — тогда, когда его только пожарили, дать немного остыть, чтобы не обжечься, и хомячить! Тесто снаружи сухой корочкой, пузырики которого при откусывании похрустывают, а внутри есть божественный мясной сок, который естественно потерять нельзя, а надо аккуратно выпить, через откушенный край, и уже после съесть целиком.
Однако, так бывает, что в различных забегаловках и уличных ларьках их жарят помногу, складывают, они остывают, тесто полностью пропитывается мясным соком и теряется хрусткость наружной корочки...
Сочности в таком чебуреке уже ждать не приходится, после подогревания в микроволновке они становятся сухими... а это уже «совсем не то пальто»!
Да и во многих подобных заведениях «быстрой еды» их жарят в одном масле долго и упорно не меняя его, что тоже отражается на вкусе готового продукта, и бывает так, что кажется жарили их не в растительном масле, а в отработке из дизельного двигателя после пробега в тысяч 50 километров :-)
Такое, к сожалению, встречается в разных городах практически повсеместно, однако, бывают и исключения из этого нехорошего правила.
Будучи осенью в Екатеринбурге я ел чебуреки, на рынке, что раскинулся около выхода №1 из станции метро «Ботаническая»...
При этом, 30 сентября это было в первой половине дня, а на следующий день, 1 октября — во второй половине, ближе к вечеру...
Оба раза чебуреки были годные, вкусные, сочные, недавно пожаренные и явно масло там меняют часто (ну или же мне просто повезло)... Но скажу честно: таких годных чебуреков да ещё и по 90 рублей, я давно не едал. :-)
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
PS: Данная публикация носит исключительно информационный характер, содержит моё частное мнение и рекламой или антирекламой не является!
PPS: «Астрологи объявили неделю общепита!», количество постов в моём журнале, до воскресенья включительно, про #зашёлпоел будет стремиться к 7 начиная с этой публикации :-)
PPPS: а про годные чебуреки в Москве я тоже напишу на этой неделе, там они правда не по 90 рублей, а ощутимо дороже...
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 177
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →