Из чего же состоит любимый салат Сергея Светлакова?
... задал я вопрос официанту... Однако, об этом чуток позже.
Давно уже собрался написать об этом заведении, да всё как-то руки не доходили, но раз уж эту неделю я решил посвятить постам про общепит, в разных его проявлениях, то — хватит откладывать!
На входе нас внезапно встречает мега-артефакт прошлого века в виде токарного станка, но нет не думайте, тут не про токарей заведение... Тут на этот станок приладили пульт диджейский, с вертушкой.
Интерьеры ресторана «поражают» своим обилием «золота» да и вообще отделки в стиле «дорохо-бохато»...
Изучив мимолётом меню, именно мимолётом, потому как читать там нечего, красивые картинки, названия и цены...
Позвали официанта, чтобы он, как и положено в «дорогих ресторанах» с таким меню, рассказал нам всё о блюдах входящих в этот глянцевый журнал наполненный профессиональными фотографиями красивой еды.
Но, к сожалению, на любой вопрос о составе блюд, официант не находил ничего в своей голове, меню он явно не знал... Мы заказали то, что по нашему мнению тут в любом случае должны были приготовить нормально, и немного запотевшей сорокоградусной к этому делу.
При этом, на всякий случай, мы не стали рисковать и ждать от официанта логичности в подаче — заранее предупредили, что запотевшая нужна с закуской сразу, а не до появления закуски! А мы пока изучим дальше меню, пытаясь хотя бы по картинкам понять, а хотим ли мы ещё что-то заказать.
Люля съедобная, даже скажу вкусная оказалась!
Зелень свежая, а лук, хоть и салатный, но всё же несколько ядрёный. И вот в эти моменты, я всегда задаюсь одним очень простым вопросом:
Что мешает подавать лук к мясу слегка ошпаренный и тут же помещённый в холодную воду? ((-: открою секрет тем кто вдруг не в курсе, он так остаётся хрустящим, сочным, продолжает держать форму, но теряет свою излишнюю жгучесть, и после поедания такого лука с мясом, ты потом не будешь дышать на всех как змей горыныч :-))
Либо существует другой вариант, который, в различных чайханах активно применяют! На столах имеется окромя салфеток и стандартного набора типа «соль, перец», ещё и бутылочка с пряным уксусом, ароматизированным различной зеленухой, чесноком, перцами и приправами, которые там же внутри бутылочки и обитают, при этом довольно симпатично, а главное аутентично смотрятся... как тут например:
И тогда спокойно можно принести лук свежий, хоть самый ядрёный, а посетитель сам польёт лук себе этим уксусом в нужном ему количестве, так он получит вкусную кислинку и пряность к луку, и точно также как и с ошпариванием, сие алхимическое зелье снимет с тебя заклятие, и ты после поедания лучка свежего не станешь змеюкой огнедышащей. :-)
Однако, вернёмся к тому, с чего начиналась публикация:
Состав любимого салата Сергея Светлакова!
Официант в ответ также как и про плов и составы других блюд начал натужно извлекать из себя различные звуки не совместимые с правильными ответами. На что я решил ему начать помогать и подсказывать: наверное, судя по картинке, там есть сладкие помидоры, лук, видимо сметана, или же майонез, что-то зелёной стружкой, возможно зелёный жгучий перец...
... но самое главное, было в вопросе: Чем присыпано всё это?
— Сладкой паприкой, или копчёной, а может сухим красным перцем чили? Но он не смог мне ничего ответить, и отправился на кухню узнавать, а вернувшись с ответом про паприку, так и не ответил:
... сладкая она или копчёная?
Я попросил счёт, ибо заказывать вот так наугад дальше что-то, мы не захотели, я то острое ем с удовольствием, а вот моя любимая нет!
Кстати, по соседству сидела компания, которая судя по их громкому общению (я специально не подслушивал, не имею такой привычки), в этом ресторане не впервой, и им там всё нравится, ну и слава богу, подумал я, что тут кому-то нравится, расплатился и мы отравились восвояси, посетив перед уходом уборную. Обычно я не пишу о них, в своих постах...
Но, тут я не смог удержаться! Туалет заслуживает отдельного внимания, он представляет из себя имитацию грузового контейнера, довольно тёмный, обшитый профлистом, с дверьми соответствующими, бачок висит над головой, а на натяжном потолке принт с небом и облаками, но очень уж хреново светится это небо...
И вишенка на этом «торте»:
Из динамиков на тебя давит приглушённый монотонный голос Светлакова, бубнящий в его практически безэмоциональной манере, короткие и совершенно не смешные шутки...
Что могу сказать по итогу... Если у ВАС ресторан, где маленькая порция простого салатика стоит 500 рублей (а это цены 2,5 годовалой давности), а в меню лишь картинка и его название, то официанты просто обязаны на зубок знать составы и граммовки.
На счёт интерьера и всего стального, мне не зашло, лично я считаю это излишествами, с некоей безвкусной мешаниной всего со всем, и тебе убранство пафосной чайханы, и станки, и грузовые контейнеры.
Хотя, кому-то явно нравится...
И да, это был Ишак на Рублёвском шоссе, близ станции метро Крылатское, возможно в ресторане на Новом Арбате официанты адекватней и смышлёней, я не знаю, и узнавать не планирую...
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
PS: Данная публикация носит исключительно информационный характер, содержит моё частное мнение и рекламой или антирекламой не является!
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 427
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo