Ворон и высотка...
Высоко летит... выше 25-этажки...

Нравятся они мне, как и все врановые...
Умные и интересные птицы, жаль только понаблюдать за ними приходится в основном вот так, когда они парят на большой высоте.
Да, 600 мм на длинном конце моего объектива сделали меня несколько ближе к птицам, в два раза, по сравнению с прошлым телевиком... но, всё же иногда хочется понаблюдать за ними и с более близкого расстояния, как вот тут:
Хотя тогда, в Кемеровском «Рудничном бору», птица вообще не была настроена на общение и эпизодически снующие туда-сюда люди птицу только напрягали, а я со своим объективом и подавно.
Другое дело, когда ко мне в Забайкальском крае, пока я снимал территорию железнодорожной станции Карымская (находясь там по работе), прилетел местный пернатый «хозяин», понаблюдал за мной, да и улетел восвояси... :-)
... а в Новой Москве мне они всё не попадались близко, пока я не встретил любопытную (возможно молодую) особь, прямо рядом с автобусной остановкой «Филатов луг», что находится близ одноимённой станцией Московского метрополитена. Птица сидела на свежеперекопанном газоне, и внимательно следила за людьми спешащими на автобус из метро...
... если интересно прочесть описание птицы, так сказать, узнать протокольные данные, то можете смело зайти в каждую из трёх публикаций, на которые я ссылаюсь, и кроме содержащихся там фотографий, заодно и прочесть немного информации, о самой крупной на нашей планете воробьинообразной птице — да, ворон (более известный благодаря одной «народной песне» как «Чёрный ворон»), является роднёй воробью.
Кстати, в кавычки я взял термин «народная песня», потому как у каждой песни есть свой автор... и есть версия, что автором того самого «Чёрного ворона», является унтер-офицер Невского полка Николай Фёдорович Верёвкин (1800-1937 гг.), однако, есть в этих ваших ынтырнетах и статья опровергающая это. Так как в публикации про Верёвкина выходившей в 1837 году (год предположительной смерти поэта песенника) есть упоминание об авторстве трёх его солдатских песен, но вот песня «Чёрный ворон» (или же «Под ракитою зеленой»), известная с 1831 года, там не значится.
Ну да ладно, пусть с этим разбираются историки и литературоведы...
... а я же, в конце своей публикации, поставлю вам эту песню в одном из вариантов, что мне нравится... а исполняет её тут немецкая фолк-метал группа «In Extremo»:
ЖЖми ❤️ делись с друзьями 😃 подписывайся!
tg | vk | ЖЖ | ok | rutube | vkvideo | dzen | кино.dzen | птице.дzen