Сурикаты
... зовущиеся часовыми пустыни.
Пока основная стая охотится или заботится о детёнышах, отдельные особи забираются на возвышенности (термитники, кусты, валуны) и, встав на задние лапы, осматривают окрестности.
Как пишут в этих ваших ынтырнетах:
Дозорный подаёт специальный сигнал, подтверждающий начало дежурства, и пока всё спокойно, он периодически издаёт короткие звуки для поддержания связи с основной группой, а при при появлении угрозы он подаёт резкий тревожный сигнал, мгновенно заставляющий всю группу прятаться в норах.
Сурикат, или суриката (лат. Suricata suricatta) — млекопитающее из семейства мангустовых, распространённое в Южной Африке. Населяют саванны и открытые равнины, почти лишенные деревьев...
Забавно, но в зоопарке им никто не угрожает, вольер у них не шибко большой, но дозорные всё равно бдят! :-)
Я уже не раз показывал видео из Московского зоопарка, но и сюда его вставлю, потому как в нём есть и сурикаты, в самом начале:
А пока — ПОКА! :-)
ЖЖми ❤️ делись с друзьями 😃 подписывайся!
vk | ЖЖ | vkvideo | vkvlog | dzen | стихо.dzen | зоо.дzen | ФотоМАХ