Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:

Пухляк [4 фото 15.03.2018г.]

Доброго времени суток!


1. Пухляк - Parus montanus (Baldenstein, 1827) - Willow Tit - © Николай Патрин


Фото не отображаются, хотя на самом сибёрдс можно посмотреть, ссылки действуют...

Пухляк, Parus montanus (Baldenstein, 1827), Willow Tit

Мелкая синица. Верх буровато-серый, низ беловатый, на голове черная шапочка и черное горловое пятно, белые щеки не окаймлены черным со всех сторон, как у московки. Можно спутать с черноголовой гаичкой, от которой следует отличать по наличию на сложенном крыле продолговатого светлого поля, образованного белесыми каемками второстепенных маховых. Кроме того, у буроголовой гаички относительно более крупная голова - перья затылка удлинены и заходят на спину вместе с черной шапочкой. Черное горловое пятно в обношенном пере (весной и в начале лета) большое, заходит на грудь. Контактный признак: хвост закругленный, крайние рулевые короче средних не меньше чем на 3-4 мм. От сероголовой гаички отличается черной шапочкой и отсутствием явных рыжих тонов. Самец и самка внешне не отличаются, сезонные вариации окраски выражены слабо. Молодые окрашены как взрослые, отличаются от них бурой, а не черной шапочкой. В конце лета - осенью становятся неотличимыми от взрослых. Вес 9-14, длина 12-14, крыло 5,7-6,9, размах 16-22 см.

Биология
Обычная, местами редкая оседлая птица. Обитает в хвойных (сосна, лиственница, пихта), смешанных (с березой, тополем и ивой) и лиственных пойменных лесах на высотах до 2000 м, где живет круглый год. Гнездится отдельными парами, которые образуются в конце зимы - начале весны. Гнездо строит самка (самец лишь сопровождает ее) в дуплах пней и сухих деревьев (береза, тополь, лиственница, ель) на высоте 0.4-6 м от земли, гнездо строится из луба и выкладывается большим количеством волос и перьев. Кладка из 4-8 яиц производится в середине мая - середине июня. Только самка высиживает кладку в течение 13-15 дней, самец приносит ей пищу. Оба родителя выкармливают птенцов, которые оперяются в середине июня - середине июля. Кочевки в небольших группах начинаются в августе - сентябре.
© sibirds.ru



2. Пухляк - Parus montanus (Baldenstein, 1827) - Willow Tit - © Николай Патрин



3. Пухляк - Parus montanus (Baldenstein, 1827) - Willow Tit - © Николай Патрин



4. Пухляк - Parus montanus (Baldenstein, 1827) - Willow Tit - © Николай Патрин


Сегодня фото для фото-проекта #птицыпочетвергам, я загрузил на сайт sibirds.ru, что могу сказать, загрузка пакетная, там прямо таки советуют грузить сериями... вся серия привязывается к карте! что меня очень радует!!! размер фото правда 1200х800, я привык делать для инета 1920х1280, ну да ладно... пока присматриваюсь, для блога не очень удобно, т.к. нет возможности взять от туда html готовый код с фотографией... буду ли я туда грузить фото? да! В общем эксперименты, в связи с тем, что Яндекс.Фотки ВСЁ!!!, продолжаются...

[#птицыпочетвергам - правила и список участников]

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #птицы, #птицыпочетвергам, 2018, nickfw, Кемерово, ПКИО, Птицы, Пухляк, Рудничный бор, Сибирь, Синицы, Сосновый бор, бор, фото, фотохостинги
Subscribe

Posts from This Journal “Синицы” Tag

promo nickfw.ru february 13, 2021 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Синицы” Tag