Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:

Курица с картошкой в фольге...

Доброго времени суток!

1. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
1. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Продолжаем про еду... Сегодня я расскажу о курице с картошкой в фольге...

Процесс подготовки ингредиентов я не заснял... ну да и ладно... так расскажу - берём курицу, а то и две... разделываем, нам понадобятся крылья и ноги, остальное мы обычно отправляем в морозилку, предварительно разделив на отдельные куски, потом с грудины и иже с ними получится хороший супчик...

Те части курицы, что мы выбрали для готовки, хорошенько промываем, и перемешиваем со смесью приправ и соли (по количеству не скажу, т.к. делается всё по наитию, так сказать "на глаз")... и оставляется на некоторое время "мариноваться", приправы используем магазинные (не содержащие соли), с надписью "Для курицы", обычно это "Приправыч"...

Пока курица, так сказать "маринуется" (или чего она там делает в собственном соку с приправой и солью?), чистим картофель, и режем его пластиками...

После берём фольгу, и формируем порции (опять же размер порции абсолютно "на глаз"), вниз картофель, сверху запчасти курицы... Вот как на фотках...

2. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
2. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Заворачиваем полностью в фольгу, выкладываем на противень, и отправляем минут на 40 в духовку, разогретую до 180-190°С...

3. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
3. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


На кадрах 2, 3, 4 картофель с курицей, после первых 40 минут в духовке... правда на втором и третьем ещё и посыпали петрушкой... а на четвёртом как только вынули из духовки и развернули фольгу...

4. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
4. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Собственно уже можно кушать, НО! - в таком виде, что курица, что картофель, тушёные в собственном соку... потому раскрыв фольгу, отправляем опять в духовку на 30-40 минут при 200°С, с включенным только верхним тэном... (у некоторых оно называется гриль :-))

5. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
5. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


в итоге получаем местами хрустящую корочку и нежное мяско внутри... ну и картошка опять же подрумянивается слегка, но не пересушивается т.к. все соки которые были внутри фольги, впитываются с низу...

6. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]
6. Курица с картошкой в фольге [© NickFW.ru - 12.01.2018]


Вот такой сегодня пост про еду... Приятного аппетита!

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #едабельныептахи, #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Еда, Картофель, Курица, духовка, фольга, фото, январь
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

promo nickfw.ru february 13, 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Курица” Tag