1. Плов из мультиварки [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Сегодня пятница, а стало быть пришло время поста про еду...
И сегодня, будет про плов в мультиварке, я для этого поста сделал первый и последний кадры, ну и собственно обработал фотографии и написал пост...
Всё остальное - заслуга моей любимой Ольки, пока она готовила плов к моему приходу с работы, решила всё заснять, ну и написала мне рецепт, чтобы я поделился им с Вами, в общем поехали:
Нам понадобится:
- Рис ~ 320 г (2 мерных стаканчика от мультиварки);
- Вода - 650 мл;
- Растительное масло - 1 ст.л;
- Специи "Для плова" - 1 ст.л;
- Соль - 2 щепотки;
- Свинина (если хотите по жирнее, вообще любое мясо) ~ 500-750 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Хмели-сунели - 1 ст.л;
- Сушеный укроп - 1 ст.л (можно свежий);
- Головка чеснока - 1 шт;
- Сковорода, Печка, Мультиварка... :-)
В сковороде тушим свинину (в нашем случае это был свиной окорок), без масла на воде, присыпав туда Хмели-сунели и 1 щепотку соли:
2. Свинина в сковороде [© NickFW.ru - 23.05.2018]
1 морковь мы натираем на тёрке, она нам понадобится потом, а вторую режем кусочками, кубиками, кружочками (как вашей душе угодно), главное крупно... чистим луковицу...
3. Ингредиенты [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Добавляем к мясу лук:
4. Свинина с луком [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Когда лук будет уже готов, добавляем резаную морковь и сушёный укроп:
5. Морковь [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Тем временем в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло...
6. Растительное масло [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Когда мясо, с морковью и луком, уже почти готово к употреблению, мы его не едим! :-)
7. Готовая свинина [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Мы его погружаем в мультиварку, предварительно дав маслу растечься по дну кастрюли:
8. Мясо в мультиварке [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Сверху выкладываем слой тёртой моркови и в центр сыплем вторую щепотку соли:
9. Слой моркови и соль [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Следом столовую ложку приправы "Для плова":
10. Приправа для плова [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Следом высыпаем рис:
11. Рис [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Вливаем 650мл. воды, втыкаем в середину головку чеснока, и включаем мультиварку в режим ПЛОВ...
12. Перед включением [© NickFW.ru - 23.05.2018]
После того как автоматика мультиварки скажет нам протяжным писком о том, что плов - готов!
Не верим ей... открываем крышку и даём настояться, слегка остыть, выйти лишней влаге... минут 10-15!
13. Плов в мультиварке [© NickFW.ru - 23.05.2018]
После вытаскиваем головку чеснока, и перемешиваем...
14. Плов в мультиварке [© NickFW.ru - 23.05.2018]
А дальше перекладываем в блюдо и подаём к столу:
15. Захар одобряет! [© NickFW.ru - 23.05.2018]
Дополнение от Ольки:
Для тех, у кого возникли вопросы: "А почему не сразу все в мультиварке?" Так вот. Объясняю:
У нас мульти - древняя. Там нет режима приготовления плова с мясом. Я пробовала мясо просто готовить в режиме плова или еще чего-нить. Когда оно готовое уже? мультиварка очень горячая. Ее надо часа 2 остужать, чтоб поставить в режим плов. Чтоб сбоя не было в системе. Иначе же - просто все кипит как ненормальное? сразу же с рисом. И рис превращается в кашу. А рецепты есть к ней: плов с фруктами, плов с овощами и грибами, плов с морепродуктами. То есть то, что готовится на ровне с рисом нормально. Вот такие дела. Мультиварке 10 или больше уже лет.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: а кто не в курсе кто такой Захар, повторю свои же слова из поста про Прогулку по Серебряному бору:
...там в инсте, на фото стал совсем недавно, появляться такой персонаж как Захар... его я ношу с собой в рюкзаке, ибо это подарок моей дочери... она кстати иногда делает такие милые текстильные игрушки... полностью с нуля... когда нибудь я напишу отдельный пост об этом...
ЗЗЫ: И ещё, информация дле тех кто сейчас набежит и начнёт разводить тут полемику на тему, что настоящий плов с баранины, и на огне, да в казане... Я как бы всё это знаю! :-)
Понравилось? - делись с друзьями:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Journal information