![1. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 1. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/423019/423019_1000.jpg)
Сегодня я покажу свою вариацию тушёной картошки, с собственно тушёнкой :-)
...навеяно постом Андрея Агапова

Решил почти не отступать от рецепта, почти...
Итак для приготовления сего блюда я использовал:
- банка тушенки (покупная, говяжья),
- восемь средних картофелин,
- репчатый лук, две штуки,
- морковь заранее тёртая из морозилки в размере одной средней моркови,
- масло растительное 2 ст.л,
- соль, перец, лавровый лист, кинза мороженая, укроп сушёный, укроп мороженый, чеснок 5 зубков, хмели-сунели.
Картофель моем, чистим, режем крупно, морковь промываем под струёй воды, в мелком сите или дуршлаге, что бы разморозить... лук, чеснок чистим... Основные ингредиенты на кадре ниже:
![2. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 2. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/419623/419623_1000.jpg)
Масло наливаем в жаровню, нагреваем и вкидываем туда морковь... слегка обжариваем:
![3. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 3. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/419855/419855_1000.jpg)
Луковицу, что помельче режем крупно, и добавляем к моркови:
![4. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 4. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/420176/420176_1000.jpg)
После того как лук перестал выглядеть как свежий :-) но ещё не зажарился до золотинки, добавляем картофель...
![5. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 5. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/420579/420579_1000.jpg)
перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку хмели-сунели, и переключаемся на средний огонь (в моём случае я переключил плитку с максимальной шестёрки, на тройку):
![6. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 6. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/420681/420681_1000.jpg)
хорошенько перемешав, добавляем мороженую кинзу (можно вообще без неё, просто у меня она есть и я её в подобные блюда добавляю для придания пикантности вкуса), крупно порезанные 2 зубочка чеснока, и снова всё перемешиваем:
![7. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 7. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/420942/420942_1000.jpg)
Постоянно помешивая, на среднем огне, обжариваем картофель в течении 10 минут (время от момента закидывания картофеля, до момента вливания кипятка), т.е. в этом десяти минутном промежутке мы и приправу, и кинзу, и чеснок добавляем...
В самом конце обжарки, добавляем вторую луковицу резаную полукольцами...
![8. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 8. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/421367/421367_1000.jpg)
Заливаем всё кипятком из чайника (т.к. плитка работает на среднем огне, если бы мы добавляли не кипяток, а воду комнатной температуры, то мы бы блюдо остудили, и потом постепенно опять нагревали, а так у нас процесс готовки не прерывается), добавляем 2 лавровых листа, 3 горошка чёрного перца, накрываем крышкой:
![9. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 9. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/421438/421438_1000.jpg)
пока под крышкой, на среднем огне, слегка бурля, тушится картофель, открываем тушёнку, в моём случае это покупная... тут могла быть реклама тушёнки :-)
...а так как у нас в семействе не любят сильно жирные блюда, я убираю все крупные куски жира, а кусок говядины (а в той тушёнке, что беру я - мясо идёт единым большим куском) размельчаю вилкой:
![10. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 10. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/421853/421853_1000.jpg)
Примерно через 7-10 минут тушения под закрытой крышкой, добавляем в жаровню тушёнку, сушёный укроп, оставшиеся 3 зубочка чеснока нарезанные крупно, но не на столько как в первый раз, и соль... Да до этого я вообще ничего не солил...
![11. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 11. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/422115/422115_1000.jpg)
Всё это хорошенько перемешиваем... накрываем крышкой и на медленном огне тушим ещё 5-7 минут:
![12. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 12. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/422207/422207_1000.jpg)
После открываем крышку, добавляем мороженный укроп:
![13. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 13. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/422595/422595_1000.jpg)
Выключаем плитку, и под крышкой оставляем на 10-15 минут...
![14. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 14. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/422669/422669_1000.jpg)
А после того как наша тушёная картошка настоится, перемешиваем, накладываем, и подаём к столу, я вот например украсил ещё пёрышками лука, выросшими недавно из магазинной луковицы на подоконнике:
![1. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru] 1. Картошка с говяжьей тушёнкой [© NickFW.ru]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/423019/423019_1000.jpg)
Приятного аппетита!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information