![1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018] 1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/423291/423291_1000.jpg)
1. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
Сегодня вновь курица с картошкой, опять духовка, но в отличии от прошлого раза, никакой фольги...
Что надо:
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Небольшая луковица - 1шт.;
- Чеснок - 5 зубков;
- Курица - я покупал на рынке небольшого цыплёнка примено на 1кг.;
- Картофель - 10-13шт. среднего размера;
- Глубокий противень;
- Духовка;
- Пара ёмкостей;
- Крышка;
- Нож;
- Деревянная лопатка;
- Разделочная доска;
- Желание приготовить аппетитную курочку с картошкой!!!
![2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018] 2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/423506/423506_1000.jpg)
2. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
Курицу принёс с рынка, обкупнул под холодной проточной водой, разделал, сложил в маленький тазик, посолил, поперчил, сыпанул остатки какой-то приправы "для курицы", в которой содержалась ещё и сухая морковка (несколько мелких соломок в кадре можно увидеть), чеснок почистил и порезал крупными кусочками, лук накрошил очень тонкой соломкой, всё это перемешал с курицей, накрыл крышкой и убрал в сторонку...
Картофель почистил и разрезал пополам, поставил в воду... минут на 15... чтоб избыточный крахмал ушёл в воду...
Потом вспомнил, что собирался начать в блоге писать про еду, а прежде чем начать писать, надо наготовить материала и как можно больше, чтоб потом не носиться схватившись за голову, что подошло время делать очередной пост, а материала нет! и времени то же... :-)
В общем пока курица в собственном соку с солью, перцем, какой-то приправкой, луком и чесноком мариновалась в тазике, а картошка отдавала воде избытки крахмала, выставил на столешницу противень, налил масло, порезал пластиками одну картофелину...
...Взял фотоаппарат и сделал кадр! (тот, что чуть выше, под номером 2 :-) ну и потом конечно в процессе то же снимал...
![3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018] 3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/423745/423745_1000.jpg)
3. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
В общем картошка режется пластиками, укладывается в противень, сверху укладывается курица... и собственно отправляется в духовку, на самый верх, максимально близко к верхнему тену... и да, духовку я предварительно разогрел до 180°С
![4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018] 4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/424042/424042_1000.jpg)
4. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
Через 40-45минут, вынимаем из духовки и... скособочиваем противень:
![5. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018] 5. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/424346/424346_1000.jpg)
5. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
слегка отгребаем от нижнего края, и почти всю юшку вычерпываем, и выливаем... (хотя можете и оставить в отдельной ёмкости, использовать потом как подливку, кому хочется)
![6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018] 6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/424452/424452_1000.jpg)
6. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
После чего выключаем нижний тен - оставляя только верхний (у некоторых - это называется гриль ;-), и так же максимально близко к верхнему, оставляем запекаться до хрустящей корочки... я вынул почти через час:
![7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018] 7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/424775/424775_1000.jpg)
7. Курица с картошкой в духовке [© NickFW.ru - 23.02.2018]
Вот такую вот курицу с картошкой я готовил 23 февраля...
А у меня на сегодня всё! Приятного аппетита!!!
[ важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравилось? - делись с друзьями:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Journal information