Categories:

Свиные рёбрышки под фольгой...

Пятница! а значит пора показать очередной #фоторецепт...

1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

И сегодня опять я проверяю на себе и своих близких, рецепт из нашего кулинарного сообщества - Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook.

А за основу я беру рецепт выложенный 11 июня 2018г.: Ребрышки под фольгой от Андрея Агапова - av222...

Итак, поехали:

  • Свиные рёбра - 1,5кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соус (любимый);
  • Фольга;
  • Противень;
  • Духовка;
  • и всякие там ножи, тарелки, (я вот весы ещё применял), прихватки...
  • Время и терпение...


Купил на рынке 2 с лишним кило свиных рёбер, промыл:

2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Разделил на непосредственно рёбра (почти 1,5 кило):

3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

и гуляш... его мы готовить не будем, уберём в морозилку (часть, кстати, в наглую у меня отобрал выпросил кот...)

4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка разделил на меньшие куски, плёнки как в оригинале не удалял... и да! чтобы не пригорало к противню постелил фольгу, маслом решил не смазывать...

5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Далее, в оригинале надо было обвалять в смеси перца и соли... я поступил по другому, я просто посолил и поперчил с обеих сторон... используя морскую соль и смесь перцев... всё запихано в уже не раз использованные мельницы - собственноручно:

6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну в общем вот так получилось:

7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Укутал сверху в 3 слоя фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу...

Как и было сказано Андреем, прогрел духовку до 150°С, и запихал туды наши рёбра... но не на 2,5 часа как в оригинале, а на 2...

8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Так вот 2 часа спустя, получаем вот такую вкуснятину, в собственном соку и вытопившимся жире...

9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Сливаем жир и сок, меняем фольгу, и смазываем рёбра с обеих сторон соусом... я выбрал китайский... он островат...

10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

В оригинале под самый верх, с конвекцией с грилем на 5 минут... НО у меня нет конвекции, и я решил на 170°С минут на 15...

11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Слегка подсушил, соус естественно не впитался и не карамелизовался, ибо я очень много его намазал видимо ;-)

12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Ну всё... можно уже давиться слюной :-) А нам было очень вкусно!

13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]

Приятного Аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!
Послесловие: В следующий раз буду брать менее жирные рёбра, если это будут свиные, то просто буду срезать больше жира, что бы в итоге рёбра получились посуше, в этот раз я не добился той "сухоты" которой хотел, хотя моим домашним и гостям пришедшим на рёбра, понравился этот вариант... ну и соус надо будет попробовать другой... в общем в этой теме я буду ещё экспериментировать и обязательно делиться тем, что у меня получилось...



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
promo nickfw.ru август 1, 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…