1. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
И сегодня опять я проверяю на себе и своих близких, рецепт из нашего кулинарного сообщества - Доступная кулинария без "красивых" названий - available_cook.
А за основу я беру рецепт выложенный 11 июня 2018г.: Ребрышки под фольгой от Андрея Агапова - av222...
Итак, поехали:
- Свиные рёбра - 1,5кг;
- Соль;
- Перец;
- Соус (любимый);
- Фольга;
- Противень;
- Духовка;
- и всякие там ножи, тарелки, (я вот весы ещё применял), прихватки...
- Время и терпение...
Купил на рынке 2 с лишним кило свиных рёбер, промыл:
2. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Разделил на непосредственно рёбра (почти 1,5 кило):
3. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
и гуляш... его мы готовить не будем, уберём в морозилку (часть, кстати, в наглую у меня
4. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Слегка разделил на меньшие куски, плёнки как в оригинале не удалял... и да! чтобы не пригорало к противню постелил фольгу, маслом решил не смазывать...
5. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Далее, в оригинале надо было обвалять в смеси перца и соли... я поступил по другому, я просто посолил и поперчил с обеих сторон... используя морскую соль и смесь перцев... всё запихано в уже не раз использованные мельницы - собственноручно:
6. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Ну в общем вот так получилось:
7. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Укутал сверху в 3 слоя фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу...
Как и было сказано Андреем, прогрел духовку до 150°С, и запихал туды наши рёбра... но не на 2,5 часа как в оригинале, а на 2...
8. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Так вот 2 часа спустя, получаем вот такую вкуснятину, в собственном соку и вытопившимся жире...
9. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Сливаем жир и сок, меняем фольгу, и смазываем рёбра с обеих сторон соусом... я выбрал китайский... он островат...
10. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
В оригинале под самый верх, с конвекцией с грилем на 5 минут... НО у меня нет конвекции, и я решил на 170°С минут на 15...
11. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Слегка подсушил, соус естественно не впитался и не карамелизовался, ибо я очень много его намазал видимо ;-)
12. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Ну всё... можно уже давиться слюной :-) А нам было очень вкусно!
13. Свиные рёбрышки под фольгой [© NickFW.ru]
Приятного Аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!
Послесловие: В следующий раз буду брать менее жирные рёбра, если это будут свиные, то просто буду срезать больше жира, что бы в итоге рёбра получились посуше, в этот раз я не добился той "сухоты" которой хотел, хотя моим домашним и гостям пришедшим на рёбра, понравился этот вариант... ну и соус надо будет попробовать другой... в общем в этой теме я буду ещё экспериментировать и обязательно делиться тем, что у меня получилось...
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information