Categories:

Сало в рассоле в банке...

1. Сало в банке [© NickFW.ru]
1. Сало в банке [© NickFW.ru]

Моя Олька решила попробовать найденный где то в сети рецепт... Раньше и я и Олька солили сало в рассоле с очень большим количеством соли, но 2-3 дня... и если использовали куски в которых больше мяса чем жира... то они получались пересоленными... ибо жир входящий в сало, берёт соли столько сколько надо... его не реально пересолить, а вот мясо... оно может напитать соли столько, что потом жрать не возможно!

Потому продолжаем эксперементировать... в общем поехали:

  • Сало - 2кг (но в моём случае было - 1,2 кг);
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 1 стакан (250 г - это стандартный гранёный стакан до каймы);
  • Лавровый лист;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец черный горошком - 1 ст.л;
  • 3-х литровая банка (в моём случае 2-х т.к. сала 1,2 кг);
  • Кастрюля, печка, нож;
  • и терпение!


Я покупал на рынке свиной окорок, и при разделке снял вот такие кусочки сала, получилось 1,2 кг.:

2. Сало в банке [© NickFW.ru]
2. Сало в банке [© NickFW.ru]

Собственно сало промываем, режем на куски, чеснок чистим, режем...

3. Сало в банке [© NickFW.ru]
3. Сало в банке [© NickFW.ru]

Но до этого надо приготовить рассол... Вообще количество воды и соли указано для 2 кг сала, и банка нужна 3-х литровая, у нас было всего 1,2 кг., но рассол Олька приготовила как на 2 кг...

Рассол готовится просто: воду кипятим, добавляем лаврушку, стакан соли, перец горошком, растворяем соль...

После того как соль растворилась, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры...

4. Сало в банке [© NickFW.ru]
4. Сало в банке [© NickFW.ru]

Далее, укладываем в предварительно промытую и ошпаренную кипятком изнутри банку, сало слоями, перекладывая чесноком:

5. Сало в банке [© NickFW.ru]
5. Сало в банке [© NickFW.ru]

После заливаем рассолом до самого верха, тот рассол, что не влез можно вылить, НО перец из рассола и лаврушку я советую запихнуть в банку...

6. Сало в банке [© NickFW.ru]
6. Сало в банке [© NickFW.ru]

После чего закрываем банку крышкой, и оставляем на сутки при комнатной температуре... а через сутки убираем в холодильник на 10-14 суток... мы достали из холодильника запотевшую баночку ровно через 10 суток, после того как она начала прохлаждаться...

7. Сало в банке [© NickFW.ru]
7. Сало в банке [© NickFW.ru]

И вот, что мы в итоге получили, нежнейшее сочное сало... без признаков пересола в мясе! и нежный солёный чеснок... вообще чеснока можно не жалеть... в следующий раз буду пихать ещё больше... и зубочками...

8. Сало в банке [© NickFW.ru]
8. Сало в банке [© NickFW.ru]

Теперь будем солить только так! единственное, что планируется - так это эксперименты с приправками...

а ещё в кадр запихнул точёные рюмки из Оникса... обещал Сергею [kotyara_71], в комментах к посту: Свиные рёбрышки под фольгой... снять их, и показать в очередной записи про еду... что собственно и делаю:

9. Сало в банке [© NickFW.ru]
9. Сало в банке [© NickFW.ru]



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
promo nickfw.ru august 1, 2024 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…