1. Сало в банке [© NickFW.ru]
Моя Олька решила попробовать найденный где то в сети рецепт... Раньше и я и Олька солили сало в рассоле с очень большим количеством соли, но 2-3 дня... и если использовали куски в которых больше мяса чем жира... то они получались пересоленными... ибо жир входящий в сало, берёт соли столько сколько надо... его не реально пересолить, а вот мясо... оно может напитать соли столько, что потом жрать не возможно!
Потому продолжаем эксперементировать... в общем поехали:
- Сало - 2кг (но в моём случае было - 1,2 кг);
- Вода - 1 л;
- Соль - 1 стакан (250 г - это стандартный гранёный стакан до каймы);
- Лавровый лист;
- Чеснок - 1 головка;
- Перец черный горошком - 1 ст.л;
- 3-х литровая банка (в моём случае 2-х т.к. сала 1,2 кг);
- Кастрюля, печка, нож;
- и терпение!
Я покупал на рынке свиной окорок, и при разделке снял вот такие кусочки сала, получилось 1,2 кг.:
2. Сало в банке [© NickFW.ru]
Собственно сало промываем, режем на куски, чеснок чистим, режем...
3. Сало в банке [© NickFW.ru]
Но до этого надо приготовить рассол... Вообще количество воды и соли указано для 2 кг сала, и банка нужна 3-х литровая, у нас было всего 1,2 кг., но рассол Олька приготовила как на 2 кг...
Рассол готовится просто: воду кипятим, добавляем лаврушку, стакан соли, перец горошком, растворяем соль...
После того как соль растворилась, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры...
4. Сало в банке [© NickFW.ru]
Далее, укладываем в предварительно промытую и ошпаренную кипятком изнутри банку, сало слоями, перекладывая чесноком:
5. Сало в банке [© NickFW.ru]
После заливаем рассолом до самого верха, тот рассол, что не влез можно вылить, НО перец из рассола и лаврушку я советую запихнуть в банку...
6. Сало в банке [© NickFW.ru]
После чего закрываем банку крышкой, и оставляем на сутки при комнатной температуре... а через сутки убираем в холодильник на 10-14 суток... мы достали из холодильника запотевшую баночку ровно через 10 суток, после того как она начала прохлаждаться...
7. Сало в банке [© NickFW.ru]
И вот, что мы в итоге получили, нежнейшее сочное сало... без признаков пересола в мясе! и нежный солёный чеснок... вообще чеснока можно не жалеть... в следующий раз буду пихать ещё больше... и зубочками...
8. Сало в банке [© NickFW.ru]
Теперь будем солить только так! единственное, что планируется - так это эксперименты с приправками...
а ещё в кадр запихнул точёные рюмки из Оникса... обещал Сергею [kotyara_71], в комментах к посту: Свиные рёбрышки под фольгой... снять их, и показать в очередной записи про еду... что собственно и делаю:
9. Сало в банке [© NickFW.ru]
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information