1. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Для сегодняшнего #фоторецепт'а мы с дочей, замутили бутерброды...
С чего вдруг? - а с того, что в комментариях под моим #фоторецепт'ом - Свиные рёбрышки под фольгой... некий bom_lj написал:
ждем рецепт бутербродов с колбасой
я поначалу возмутился его сарказму... но тут Сергей [kotyara_71] подкинул ссылок с рецептами бутеров... и у меня возникла идея - скрестить в одном блюде гренки, которые любит иногда по утрам делать моя дочь, и Жареные гвозди подсмотренные у Сергея, по ссылке которой он поделился...
И так поехали, ингредиенты:
- Хлеб белый;
- Яйцо куриное;
- Колбаса варёная;
- Соль;
- Перец;
- Петрушка;
- Чеснок;
- Масло растительное;
- Сковорода;
- Ёмкость для взбивания яиц, разделочная доска, нож, ложка и Желание приготовить себе завтрак!!!;
Не указываю количество ингредиентов, потому как тут всё индивидуально... по ходу расскажу и покажу сколько всего было у нас, но всё на Твоё усмотрение, готовь столько сколько тебе надо! О мой многоуважаемый читатель... :-)
2. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
На 6 кусочков хлеба, было использовано 3 куриных яйца С1, разбиваем их в миску:
3. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Взбиваем, добавляем щепотку соли и чёрный перец (по поводу соли и перца, тут всё индивидуально)
4. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Добавляем петрушку (у нас мороженная, ещё с прошлого года запасы доедаем :-))
5. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
И промакиваем хлеб... тут есть замечание, у нас хлебу было примерно сутки, т.е. он был ещё относительно свежий... из личного опыта скажу, лучше для гренок брать хлеб подсохший, но не совсем уж чёрствый... просто подсохший хлеб лучше в себя впитывает яйцо...
6. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
А пока хлеб готовится стать гренками, я готовлю гвозди... опять же я как всегда подглядев где то, какой то рецепт, всё равно делаю слегка по своему...
7. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
у меня было 3 пластика Докторской, толщиной примерно по одному сантиметру, на половину толщины делаем надрезы кончиком ножа, сеткой... как на шляпке гвоздя... посыпаем черным перцем, и слегка изогнув колбаску, так чтобы надрезы раскрылись, натираю нарезанным лепестками чесноком, втирая в надрезы перец, и так же потом немного соли... после втирания, колбаска становится слегка похожа на шляпку гвоздя...
8. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Дочь же, в это время уже принялась жарить гренки...
9. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Кстати сковороду опять выбрали старую, которую нестрашно поцарапать, ту в которой жарили фарш для Сырного супа с грибами и фаршем..., по словам дочери, на идеально гладкой новой сковороде гренки жарить не удобно, надо либо лить много масла, чтоб оно покрывало всю сковороду... либо если не много масла, то оно скатывается по антипригарному покрытию к краям...
Да, и остатки взбитого яйца так же поджариваем...
10. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
После чего, обжариваем колбасу, сначала со стороны надрезов, до образования румяной корочки, а потом со второй стороны...
11. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Вот и всё! завтрак готов!!!
12. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Девчонки у меня решили с чесноком не кушать... так что его съел со своей порцией я... ибо мне с утра не на работу... а кому на работу, тому, советую перед употреблением чеснока подвергнуть его обжарке... :-)
13. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]
Вот такая сегодня #еда...
Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information