1. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Продолжаю экспериментировать с сырным супом, в прошлый раз был - Сырный суп с грибами и фаршем... так вот - в комментах посоветовали попробовать вместо фарша использовать брюшки сёмги, в общем у меня вышло так:
- Картофелины, средние - 11 шт;
- Луковица крупная - 1 шт;
- Морковь средняя - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Брюшки сёмги - 300 г;
- Сыр плавленный - 400 г;
- Масло растительное - 1/2 ст.л;
- Зелень по вкусу и предпочтению;
- Соль по вкусу;
- Сковорода, кастрюля, ложка, нож, разделочная доска...
- И главное желание готовить!
Брюшки сёмги использовал замороженные, слегка разморозил, и снял шкуру и плавники, порезал на кусочки, чеснок чистим и оставляем, он нам понадобится в конце, морковь моем чистим и режем на небольшие кубики (вообще любой формы, какой душе угодно :-))
Пользовался вот таким чудесным Узбекским ножом, из города Чуст... не реклама!!! :-) хотя могла бы быть ;-)
2. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Сыр... алтайского, к которому привык дома, я не нашёл, использовал Виолу, "С лисичками"...
3. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Картофель чистим, мелко режем, так же как в прошлый раз...
4. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Ссыпаем в кастрюлю заливаем холодной водой, и ставим на плиту... а на вторую плиту ставим сковороду, размазываем растительное масло, вкидываем лук, обжариваем его, добавляем морковь... слегка обжариваем и добавляем брюшки... у меня получилось, что лук я слегка "сжёг", что в итоге дало небольшой горчинки супу...
5. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Когда картофель будет уже готов, доводим его до максимального кипения...
6. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
...и добавляем сыр, столовыми ложками тщательно перемешивая, чтобы он растворился...
7. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
после того как весь сыр добавлен, и растворён, добавляем жарёху... перемешиваем, и убавляем плиту...
8. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Минут через 5 плиту вообще выключаем, а далее всё по вкусу... я добавил перышко молодого зелёного лука, веточку петрушки, укропа и... кто читал внимательно, заметил, я не солил вообще ничего... потому как добавил 3 столовых ложки заправки, которую привёз с собой из дома... эту заправку делает моя мама... в баночке солёные бадылки чеснока с укропом... Зубчики чеснока, мелко режем и добавляем туда же...
9. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Кстати, тут Андрей Агапов [av222] в комментариях к посту недельной давности - Картошка жареная с беконом... просил показать кухню, на которой теперь я тут готовлю периодически, всю кухню снимать не стал, ибо обычная кухня... Микроволновка, чайник, холодильник, раковина, стол... да варочная панель с духовым шкафом, да и собственно всё... Вот например фотка варочной панели с кастрюлей ;-)
10. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
А тем временем, суп настоялся, минут 10-15...
11. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Пробуем на соль, если надо досаливаем... и пора подавать к столу:
12. Сырный суп с брюшками сёмги [© NickFW.ru]
Вот такая сегодня еда... Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information