1. Плов...
Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:
- морковь - 500 г;
- Лук - 4 крупных ~ 500 г;
- Чеснок - 3 головки;
- Говяжья грудинка ~ 600-700 г;
- Растительное масло - 150 мл;
- Рис ~ 500-600 г;
- Вода... в каком то количестве;
- Соль - 1 ст.л;
- Черный молотый перец - 1 ст.л;
- Зира - 1 ч.л;
- Помидор - 2-3 шт;
- Нож, казан (в моём случае на 4 л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
- и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!
Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 миллиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...
2. Плов...
Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...
3. Плов...
Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:
4. Плов...
добавляем лук и перемешиваем...
5. Плов...
Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:
6. Плов...
после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:
7. Плов...
Добавляем соль:
8. Плов...
Чёрный перец:
9. Плов...
Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:
10. Плов...
Оставляем томиться на медленном огне...
11. Плов...
тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...
12. Плов...
примерно через полчаса достаём чеснок...
13. Плов...
добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:
14. Плов...
Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:
15. Плов...
Возвращаем на место чеснок...
16. Плов...
после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...
17. Плов...
перемешиваем...
18. Плов...
выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:
19. Плов...
и подаём к столу:
20. Плов...
Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:
Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information