Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:

#фоторецепт - Плов из говяжьей грудинки...

Доброго времени суток!

1. Плов...
1. Плов...


Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:

  • морковь - 500 г;
  • Лук - 4 крупных ~ 500 г;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Говяжья грудинка ~ 600-700 г;
  • Растительное масло - 150 мл;
  • Рис ~ 500-600 г;
  • Вода... в каком то количестве;
  • Соль - 1 ст.л;
  • Черный молотый перец - 1 ст.л;
  • Зира - 1 ч.л;
  • Помидор - 2-3 шт;
  • Нож, казан (в моём случае на 4 л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
  • и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 миллиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...

2. Плов...
2. Плов...


Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...

3. Плов...
3. Плов...


Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:

4. Плов...
4. Плов...


добавляем лук и перемешиваем...

5. Плов...
5. Плов...


Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:

6. Плов...
6. Плов...


после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:

7. Плов...
7. Плов...


Добавляем соль:

8. Плов...
8. Плов...


Чёрный перец:

9. Плов...
9. Плов...


Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:

10. Плов...
10. Плов...


Оставляем томиться на медленном огне...

11. Плов...
11. Плов...


тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...

12. Плов...
12. Плов...


примерно через полчаса достаём чеснок...

13. Плов...
13. Плов...


добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:

14. Плов...
14. Плов...


Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:

15. Плов...
15. Плов...


Возвращаем на место чеснок...

16. Плов...
16. Плов...


после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...

17. Плов...
17. Плов...


перемешиваем...

18. Плов...
18. Плов...


выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:

19. Плов...
19. Плов...


и подаём к столу:

20. Плов...
20. Плов...


Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:

1. Плов...

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, 2018, nickfw, Говядина, Готовка, Еда, Казан, Лук, Плов, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Плов” Tag

  • Плов, чай, ачик-чучук...

    Сытный обед в чайхане... © NickFW.ru — 18.09.2022г. Сегодня заценил разницу между пловом в версии « бизнес-ланч», и обычной…

  • Четверг не рыбный день...

    Ну у меня, по крайней мере... Плов... © NickFW.ru — 3.02.2022г. Две недели назад у меня был плов... И именно в четверг я его…

  • И как я раньше жил без ступки?

    Специи и соль для плова... © NickFW.ru — 20.01.2022г. Моя Оленька купила ступку мраморную... А я в четверг, придя домой с работы,…

  • Плов из риса "Самарканд"

    Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... 1. Плов © NickFW.ru - 06.01.2021г. Практически казан! И только вот сейчас…

  • Гречка с телятиной... А-ля Плов!

    Почему а-ля, а не Плов из гречки? Расскажу по ходу! 1. Гречка с телятиной © NickFW.ru - 24.03.2020г. Гречка... Это та крупа,…

  • Плов из булгура с грибами...

    © NickFW.ru - 05.03.2020г. Я уже писал о том, что: Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис ( в…

  • Плов из булгура с индейкой...

    Настоящий плов только из баранины! — Верещат одни... В плове должен быть рис! — Кричат другие... И каждый по своему прав, ведь рецептов плова не…

  • Макароны по ПЛОВ'ски...

    Доброго времени суток! 1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018] Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут…

  • Кафе Самарканд №1 [8 фото]

    Доброго времени суток! Сегодня пятница, и пора выложить пост про еду... но сегодня не будет фоторецепта, сегодня я расскажу о кафе, о котором…

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Плов” Tag

  • Плов, чай, ачик-чучук...

    Сытный обед в чайхане... © NickFW.ru — 18.09.2022г. Сегодня заценил разницу между пловом в версии « бизнес-ланч», и обычной…

  • Четверг не рыбный день...

    Ну у меня, по крайней мере... Плов... © NickFW.ru — 3.02.2022г. Две недели назад у меня был плов... И именно в четверг я его…

  • И как я раньше жил без ступки?

    Специи и соль для плова... © NickFW.ru — 20.01.2022г. Моя Оленька купила ступку мраморную... А я в четверг, придя домой с работы,…

  • Плов из риса "Самарканд"

    Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... 1. Плов © NickFW.ru - 06.01.2021г. Практически казан! И только вот сейчас…

  • Гречка с телятиной... А-ля Плов!

    Почему а-ля, а не Плов из гречки? Расскажу по ходу! 1. Гречка с телятиной © NickFW.ru - 24.03.2020г. Гречка... Это та крупа,…

  • Плов из булгура с грибами...

    © NickFW.ru - 05.03.2020г. Я уже писал о том, что: Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис ( в…

  • Плов из булгура с индейкой...

    Настоящий плов только из баранины! — Верещат одни... В плове должен быть рис! — Кричат другие... И каждый по своему прав, ведь рецептов плова не…

  • Макароны по ПЛОВ'ски...

    Доброго времени суток! 1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018] Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут…

  • Кафе Самарканд №1 [8 фото]

    Доброго времени суток! Сегодня пятница, и пора выложить пост про еду... но сегодня не будет фоторецепта, сегодня я расскажу о кафе, о котором…