Category:

Плов из говяжьей грудинки...

1. Плов...
1. Плов...


Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:

  • морковь - 500 г;
  • Лук - 4 крупных ~ 500 г;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Говяжья грудинка ~ 600-700 г;
  • Растительное масло - 150 мл;
  • Рис ~ 500-600 г;
  • Вода... в каком то количестве;
  • Соль - 1 ст.л;
  • Черный молотый перец - 1 ст.л;
  • Зира - 1 ч.л;
  • Помидор - 2-3 шт;
  • Нож, казан (в моём случае на 4 л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
  • и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 миллиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...

2. Плов...
2. Плов...


Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...

3. Плов...
3. Плов...


Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:

4. Плов...
4. Плов...


добавляем лук и перемешиваем...

5. Плов...
5. Плов...


Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:

6. Плов...
6. Плов...


после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:

7. Плов...
7. Плов...


Добавляем соль:

8. Плов...
8. Плов...


Чёрный перец:

9. Плов...
9. Плов...


Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:

10. Плов...
10. Плов...


Оставляем томиться на медленном огне...

11. Плов...
11. Плов...


тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...

12. Плов...
12. Плов...


примерно через полчаса достаём чеснок...

13. Плов...
13. Плов...


добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:

14. Плов...
14. Плов...


Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:

15. Плов...
15. Плов...


Возвращаем на место чеснок...

16. Плов...
16. Плов...


после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...

17. Плов...
17. Плов...


перемешиваем...

18. Плов...
18. Плов...


выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:

19. Плов...
19. Плов...


и подаём к столу:

20. Плов...
20. Плов...


Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:

1. Плов...

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
promo nickfw.ru august 1, 2024 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…