1. Куриные крылья и голень с картошкой в духовке - © NickFW.ru
Сегодняшний #фоторецепт, так сказать из архива... ибо готовили и снимали это ещё в марте... Очередная вариация на тему приготовления курицы и картошки в духовке, для приготовления этого блюда мы с Олькой использовали:
- Курятина:
- Крылья - 5шт;
- Голень - 5шт;
- Крылья - 5шт;
- Картофель - 9 шт. средних;
- Майонез - (для маринования курочки абсолютно на глаз, сколько душе угодно);
- Соль - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 2 столовой ложки;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Сушёный укроп - 1 чайная ложка;
- Духовка, нож, тазик, глубокий противень...
- Желание готовить!
Куриные запчасти в виде крыльев и голеней, перемешиваем с солью, хмели-сунели и майонезом. Прикрыв чем нибудь (крышка, тарелка, стрэйч-плёнка - что под рукой есть), отправляем в холодильник на часок, слегка промариноваться...
2. Куриные крылья и голень с картошкой в духовке - © NickFW.ru
Картошку чистим, режем пластиками... Противень смазываем маслом, выкладываем пластики картошки, сверху курятину...
3. Куриные крылья и голень с картошкой в духовке - © NickFW.ru
Присыпаем всё это укропом... и отправляем в духовку разогретую до 180°С, на полчаса, в режиме верхнего и нижнего тэна...
4. Куриные крылья и голень с картошкой в духовке - © NickFW.ru
Через полчаса, переключаем на верхний тэн, поднимаем наш противень максимально к верху, и через 10-15 минут достаём из духовки... Готово!!!
5. Куриные крылья и голень с картошкой в духовке - © NickFW.ru
Собственно можно подавать к столу :-)
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information