1. Вахтабургер [© NickFW.ru]
Иногда хочется вкусить бургера... НО! брать его в общепите типа макдака и иже с ними не хочется, ибо там они какие-то... ну не такие, не очень то они и вкусные...
Потому мы их будем готовить сами... Естественно из магазинных продуктов! Т.к. мы тут все находимся на вахте, то у нас нет времени выпекать булки, крутить фарш и делать самим котлетки ну и так далее...
готовили на четверых, потому и ингредиенты на 4 бургера:
- Булки для гамбургеров;
- Кетчуп;
- Куриные "шарики";
- Помидор (1 шт. хватает на 4-6 Вахтабургеров);
- Плавленый сыр пластиками;
- Листья салата;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Нож, Тарелки, Сковорода, Деревянная лопатка, Разделочная доска, микроволновка;
- Желание готовить!!! :-)
Поехали... булки разрезаем...
2. Вахтабургер [© NickFW.ru]
Куриные шарики превращаем в куриные блинчики ;-) почему куриные шарики? потому как в результате экспериментов с различными котлетами для гамбургеров, фаршем, и иже с ними, выбор остановился вот на таких шариках из куриного фарша в панировке... вкусно, сочно и не дорого...
3. Вахтабургер [© NickFW.ru]
Обжариваем в масле получившиеся котлетки, с одной стороны 3-4 минуты на максимальном огне, переворачиваем и через 1-2 минуты, накрываем крышкой, выключаем плиту, так они получатся сочнее, ибо напитаются слегка паром...
4. Вахтабургер [© NickFW.ru]
Нарезаем помидор на пластики, берём 4 листика салата, и 4 пластика сыра...
5. Вахтабургер [© NickFW.ru]
Булки ставим на минуту в микроволновку, что бы подогреть, смазываем кетчупом (или другим соусом на основе томатов, по своему вкусу... я как то делал с аджикой получилось вкусно но остро ;-)), выкладываем котлетки...
6. Вахтабургер [© NickFW.ru]
На горячие котлетки выкладываем плавленый сыр...
7. Вахтабургер [© NickFW.ru]
На сыр листья салата, а поверх помидор...
8. Вахтабургер [© NickFW.ru]
Накрываем верхней частью булки...
9. Вахтабургер [© NickFW.ru]
И всё! Можно кушать...
Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information