В один прекрасный момент решил порыться в сети и поискать, что делать?
Нашёл несколько статей, в основном длинных и перегруженных лишней информацией, так что решил написать краткий #фоторецепт...
в принципе есть 3 главных момента:
- Яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы перед тем как их опускать в воду, они были комнатной температуры;
- Опускать их стоит в кипяток, что бы белок внутри свернулся практически моментально, и не успел прилипнуть к стенкам, как это происходит, когда ставишь на плиту кастрюлю с холодной водой и опускаешь яйца туда, при постепенном нагревании белок сворачивается долго... Само по себе время приготовления каждый волен выбирать сам, по степени "крутости" :-) я варю минут 10-12 на среднем огне, что бы желток полностью сварился...
- После варки опустить яйца на 15 минут в холодную воду
UPD: забыл упомянуть, спасибо Наталье Гагариновой nut_g, что напомнила, я ведь читал об этом в одной из статей...
В общем совсем свежие яйца "из под курицы", лучше не варить... а выдержать их хотя бы неделю в холодильнике... но оптимальнее 2 недели...
Собственно и всё... а дальше чистим яйцо легко, и не принуждённо...
Получая красивый ровный белок...
Вот так всё просто, как оказалось... а на сегодня у меня всё, Готовьте с удовольствием!!!
Вторая, доработанная часть исследования в этой области на моём канале в dZen:
А третий, более простой и действенный способ в публикации:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information