Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:
  • Location:

Жаркое из свинины с картофелем и репой

01-IMG_0685.jpg
1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Сегодня как понятно из заголовка будет #фоторецепт жаркого...

  • Картофель средний - 15шт;
  • Морковь крупная - 1шт;
  • Репа (10см. в диаметре) - 1шт;
  • Сладкий перец - 1шт;
  • Свиная вырезка - 1кг;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 50мл;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный и красный по вкусу;
  • Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
  • Лук средний - 1шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку 300мл;
  • Зира, кориандр;
  • Зелень;
  • Разделочная доска, тарелки, миска, нож, ложка, вилка, деревянная лопатка, казан;
  • ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!


02-IMG_0661.jpg
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Наливаем масло в казан, разогреваем его, пока это происходит, надо порезать свинину, жирки (коих в вырезке должно быть не много), отделяем от мяса и кидаем в казан... я их догнал до состояния шкварок, выудил и съел... :-)

03-IMG_0662.jpg
3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

а после кидаем мясо, на сильном огне обжариваем его, чтоб оно всё "побелело", и посыпаем хмели-сунели...

04-IMG_0665.jpg
4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Добавляем резаный тонкими полукольцами лук... он даст больше сока...

05-IMG_0668.jpg
5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После добавляем репу...

06-IMG_0670.jpg
6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда репа станет слегка размягчаться, добавляем морковь нарезанную полукольцами...

07-IMG_0673.jpg
7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель...

08-IMG_0674.jpg
8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тщательно перемешиваем... сбавляем огонь, даём картошке немного потушиться в соке который дало мясо с луком... и добавляем секретный ингредиент (солёные мелко резаные стебли чесночных стрелок - "бадылки", с укропом - их я привёз из дома. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ!!! она заботливо делает каждый год для меня эту солёную заправку, которую я добавляю куда угодно при готовке... :-))

Добавляем сладки перец...

09-IMG_0675.jpg
9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем и перчим из мельницы смесью чёрного и душистого перца, а так же посыпаем красным молотым перцем - всё индивидуально по вкусу... После опять надо перемешать...

10-IMG_0676.jpg
10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Тем временем влага почти испарилась, и самое время добавить томатную пасту... НО! у нас же в ингредиентах её не было! - правильно, ибо я не глядя, схватил банку побольше, с изображением помидорки... и уже только тогда, когда начал готовить, обратил внимание, что купил вместо томатной пасты, Томаты в собственном соку :-)

Надо сказать я ничуть не расстроился, и вывалил полбанки в жаркое... правда пришлось орудуя ножом и вилкой - разрезать их пополам...

И ещё добавляем сюда столовую ложку соли и конечно ещё раз всё тщательно перемешиваем...

11-IMG_0677.jpg
11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

После того как наше жаркое ещё немного потушится и всё дойдёт до состояния ГОТОВО! - остались последние штрихи...

Берём зиру и семена кориандра, вот примерно столько, сколько в следующем кадре:

12-IMG_0678.jpg
12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

И давим их ладонью об ладонь...

НИКОГДА! - слышите? - никогда не берите зиру и/или кориандр молотый... лишите себя их аромата... лучше самому раздавить прямо перед тем как сыпать в блюдо...

Собственно добавляем свежеразмолотые зиру и кориандр, резаную свежую зелень, и мелко нашинкованный чеснок (кому влом шинковать могут воспользоваться чеснокодавкой)...

13-IMG_0680.jpg
13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Перемешиваем наше жаркое, даём настоятся минут 10-15 под крышкой на выключенной плите, раскладываем по тарелкам, и всё - кушать подано!!!

14-IMG_0684.jpg
14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Tags: #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Еда, Жаркое, Захар, Казан, Картофель, Репа, Свинина, Томат, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Казан” Tag

  • Щи с клюквой и зелёным горошком

    Захотелось мне щей... С лёгкой кислинкой. 1. Щи с клюквой и зелёным горошком © NickFW.ru — 08.01.2024г. Ну а раз захотелось, то…

  • Гречка в казане...

    Ещё в середине июня я готовил эту гречку, но вот только сейчас дошли руки до сих фотографий и написания рецепта... 1. Гречка с грибами…

  • Вкусняшка...

    Картошка в кипящем масле в казане... © NickFW.ru — 30.10.2022г. Ну... а чего тут написать? Картошечка вот, ещё мясо было... в…

  • Плов из риса "Самарканд"

    Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... 1. Плов © NickFW.ru - 06.01.2021г. Практически казан! И только вот сейчас…

  • ТОП 9: моей любимой картошки!

    Да, как бы я не пытался последнее время питаться ЗОЖно... Как бы я не пытался стать более стройным! ( Стройнеть!) Худеют от слова ХУДО!…

  • Картошка с кабачком и индейкой...

    ...тушёная в казане! 1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. Сегодня не будет ничего…

  • Капуста с индейкой тушёная в казане...

    ...и с картошкой, чуть чуть... картошка тут не главное! :-) Давайте обо всём по порядку расскажу, как, зачем и почему... 1. Капуста…

  • Почти классический Лагман

    Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем классический, однако, получилось…

  • Макароны по ПЛОВ'ски...

    Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны... по ПЛОВ'ски, или как ещё их называют Макаронплов... 1. Макароны по…

promo nickfw.ru august 1, 19:45 60
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Казан” Tag

  • Щи с клюквой и зелёным горошком

    Захотелось мне щей... С лёгкой кислинкой. 1. Щи с клюквой и зелёным горошком © NickFW.ru — 08.01.2024г. Ну а раз захотелось, то…

  • Гречка в казане...

    Ещё в середине июня я готовил эту гречку, но вот только сейчас дошли руки до сих фотографий и написания рецепта... 1. Гречка с грибами…

  • Вкусняшка...

    Картошка в кипящем масле в казане... © NickFW.ru — 30.10.2022г. Ну... а чего тут написать? Картошечка вот, ещё мясо было... в…

  • Плов из риса "Самарканд"

    Купил себе ещё по осени толстостенную кастрюльку... 1. Плов © NickFW.ru - 06.01.2021г. Практически казан! И только вот сейчас…

  • ТОП 9: моей любимой картошки!

    Да, как бы я не пытался последнее время питаться ЗОЖно... Как бы я не пытался стать более стройным! ( Стройнеть!) Худеют от слова ХУДО!…

  • Картошка с кабачком и индейкой...

    ...тушёная в казане! 1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. Сегодня не будет ничего…

  • Капуста с индейкой тушёная в казане...

    ...и с картошкой, чуть чуть... картошка тут не главное! :-) Давайте обо всём по порядку расскажу, как, зачем и почему... 1. Капуста…

  • Почти классический Лагман

    Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем классический, однако, получилось…

  • Макароны по ПЛОВ'ски...

    Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны... по ПЛОВ'ски, или как ещё их называют Макаронплов... 1. Макароны по…