![01-IMG_0685.jpg 01-IMG_0685.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/479287/479287_original.jpg)
1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Сегодня как понятно из заголовка будет #фоторецепт жаркого...
- Картофель средний - 15шт;
- Морковь крупная - 1шт;
- Репа (10см. в диаметре) - 1шт;
- Сладкий перец - 1шт;
- Свиная вырезка - 1кг;
- Секретный ингредиент - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 50мл;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Перец чёрный и красный по вкусу;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Лук средний - 1шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томаты в собственном соку 300мл;
- Зира, кориандр;
- Зелень;
- Разделочная доска, тарелки, миска, нож, ложка, вилка, деревянная лопатка, казан;
- ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!
![02-IMG_0661.jpg 02-IMG_0661.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/479660/479660_original.jpg)
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Наливаем масло в казан, разогреваем его, пока это происходит, надо порезать свинину, жирки (коих в вырезке должно быть не много), отделяем от мяса и кидаем в казан... я их догнал до состояния шкварок, выудил и съел... :-)
![03-IMG_0662.jpg 03-IMG_0662.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/479976/479976_original.jpg)
3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
а после кидаем мясо, на сильном огне обжариваем его, чтоб оно всё "побелело", и посыпаем хмели-сунели...
![04-IMG_0665.jpg 04-IMG_0665.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/480190/480190_original.jpg)
4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Добавляем резаный тонкими полукольцами лук... он даст больше сока...
![05-IMG_0668.jpg 05-IMG_0668.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/480445/480445_original.jpg)
5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
После добавляем репу...
![06-IMG_0670.jpg 06-IMG_0670.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/480741/480741_original.jpg)
6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Когда репа станет слегка размягчаться, добавляем морковь нарезанную полукольцами...
![07-IMG_0673.jpg 07-IMG_0673.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/481021/481021_original.jpg)
7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель...
![08-IMG_0674.jpg 08-IMG_0674.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/481115/481115_original.jpg)
8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Тщательно перемешиваем... сбавляем огонь, даём картошке немного потушиться в соке который дало мясо с луком... и добавляем секретный ингредиент (солёные мелко резаные стебли чесночных стрелок - "бадылки", с укропом - их я привёз из дома. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ!!! она заботливо делает каждый год для меня эту солёную заправку, которую я добавляю куда угодно при готовке... :-))
Добавляем сладки перец...
![09-IMG_0675.jpg 09-IMG_0675.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/481529/481529_original.jpg)
9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Перемешиваем и перчим из мельницы смесью чёрного и душистого перца, а так же посыпаем красным молотым перцем - всё индивидуально по вкусу... После опять надо перемешать...
![10-IMG_0676.jpg 10-IMG_0676.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/481545/481545_original.jpg)
10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Тем временем влага почти испарилась, и самое время добавить томатную пасту... НО! у нас же в ингредиентах её не было! - правильно, ибо я не глядя, схватил банку побольше, с изображением помидорки... и уже только тогда, когда начал готовить, обратил внимание, что купил вместо томатной пасты, Томаты в собственном соку :-)
Надо сказать я ничуть не расстроился, и вывалил полбанки в жаркое... правда пришлось орудуя ножом и вилкой - разрезать их пополам...
И ещё добавляем сюда столовую ложку соли и конечно ещё раз всё тщательно перемешиваем...
![11-IMG_0677.jpg 11-IMG_0677.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/481848/481848_original.jpg)
11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
После того как наше жаркое ещё немного потушится и всё дойдёт до состояния ГОТОВО! - остались последние штрихи...
Берём зиру и семена кориандра, вот примерно столько, сколько в следующем кадре:
![12-IMG_0678.jpg 12-IMG_0678.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/482235/482235_original.jpg)
12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
И давим их ладонью об ладонь...
НИКОГДА! - слышите? - никогда не берите зиру и/или кориандр молотый... лишите себя их аромата... лучше самому раздавить прямо перед тем как сыпать в блюдо...
Собственно добавляем свежеразмолотые зиру и кориандр, резаную свежую зелень, и мелко нашинкованный чеснок (кому влом шинковать могут воспользоваться чеснокодавкой)...
![13-IMG_0680.jpg 13-IMG_0680.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/482344/482344_original.jpg)
13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Перемешиваем наше жаркое, даём настоятся минут 10-15 под крышкой на выключенной плите, раскладываем по тарелкам, и всё - кушать подано!!!
![14-IMG_0684.jpg 14-IMG_0684.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/482693/482693_original.jpg)
14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? - делись с друзьями:
telegram | instagram | livejournal | vk | ok | dzen
Journal information