1. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Сегодня как понятно из заголовка будет #фоторецепт жаркого...
- Картофель средний - 15шт;
- Морковь крупная - 1шт;
- Репа (10см. в диаметре) - 1шт;
- Сладкий перец - 1шт;
- Свиная вырезка - 1кг;
- Секретный ингредиент - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 50мл;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Перец чёрный и красный по вкусу;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Лук средний - 1шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Томаты в собственном соку 300мл;
- Зира, кориандр;
- Зелень;
- Разделочная доска, тарелки, миска, нож, ложка, вилка, деревянная лопатка, казан;
- ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!
2. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Наливаем масло в казан, разогреваем его, пока это происходит, надо порезать свинину, жирки (коих в вырезке должно быть не много), отделяем от мяса и кидаем в казан... я их догнал до состояния шкварок, выудил и съел... :-)
3. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
а после кидаем мясо, на сильном огне обжариваем его, чтоб оно всё "побелело", и посыпаем хмели-сунели...
4. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Добавляем резаный тонкими полукольцами лук... он даст больше сока...
5. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
После добавляем репу...
6. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Когда репа станет слегка размягчаться, добавляем морковь нарезанную полукольцами...
7. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель...
8. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Тщательно перемешиваем... сбавляем огонь, даём картошке немного потушиться в соке который дало мясо с луком... и добавляем секретный ингредиент (солёные мелко резаные стебли чесночных стрелок - "бадылки", с укропом - их я привёз из дома. БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАМЕ!!! она заботливо делает каждый год для меня эту солёную заправку, которую я добавляю куда угодно при готовке... :-))
Добавляем сладки перец...
9. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Перемешиваем и перчим из мельницы смесью чёрного и душистого перца, а так же посыпаем красным молотым перцем - всё индивидуально по вкусу... После опять надо перемешать...
10. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Тем временем влага почти испарилась, и самое время добавить томатную пасту... НО! у нас же в ингредиентах её не было! - правильно, ибо я не глядя, схватил банку побольше, с изображением помидорки... и уже только тогда, когда начал готовить, обратил внимание, что купил вместо томатной пасты, Томаты в собственном соку :-)
Надо сказать я ничуть не расстроился, и вывалил полбанки в жаркое... правда пришлось орудуя ножом и вилкой - разрезать их пополам...
И ещё добавляем сюда столовую ложку соли и конечно ещё раз всё тщательно перемешиваем...
11. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
После того как наше жаркое ещё немного потушится и всё дойдёт до состояния ГОТОВО! - остались последние штрихи...
Берём зиру и семена кориандра, вот примерно столько, сколько в следующем кадре:
12. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
И давим их ладонью об ладонь...
НИКОГДА! - слышите? - никогда не берите зиру и/или кориандр молотый... лишите себя их аромата... лучше самому раздавить прямо перед тем как сыпать в блюдо...
Собственно добавляем свежеразмолотые зиру и кориандр, резаную свежую зелень, и мелко нашинкованный чеснок (кому влом шинковать могут воспользоваться чеснокодавкой)...
13. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Перемешиваем наше жаркое, даём настоятся минут 10-15 под крышкой на выключенной плите, раскладываем по тарелкам, и всё - кушать подано!!!
14. Жаркое из свинины с картофелем и репой [© NickFW.ru]
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information