Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:

#фоторецепт - Машкичири [13 фото]

Доброго времени суток!

Как и обещал в прошлую пятницу, сегодняшний #фоторецепт это - каша из маша:

01-IMG_1345.jpg
1. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Так же как и в случае с пловом в #фоторецепт'е - Плов из говяжьей грудинки... готовил не я! Я лишь снимал наблюдал и запоминал как это готовится...

Ингредиенты:

  • Маш - 250 г;
  • Рис - 100 г (в оригинале должно быть поровну с машем, но наш кулинар готовит так);
  • Растительное масло - 150 мл;
  • Морковь - 1 шт небольшая;
  • Соль - 1 чайная ложка (а вообще по вкусу);
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Свинина - 400 г (в оригинале баранина или говядина);
  • Томатная паста - 1 столовая ложка (в оригинале замечена не была);
  • Картофель - 3 шт средних (опять же в классическом рецепте отсутствует);
  • Казан, различные тарелки под ингредиенты, нож, ложка, кружка, разделочная доска, чайник, вода...
  • Желание готовить!!!


02-IMG_1322.jpg
2. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Как видно на втором кадре, картофель, морковь, лук - чистим, морковь мелко режем, картофель режем не большими кубиками, мясо на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, маш замачиваем в тёплой воде...

Масло наливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо...

03-IMG_1325.jpg
3. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Обжариваем мясо до румяной корочки, и добавляем к нему лук, а через некоторое время морковь...

04-IMG_1327.jpg
4. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Когда сок от лука и мяса выпарится почти полностью, добавляем томатную пасту и пережариваем её...

05-IMG_1328.jpg
5. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Добавляем картофель...

06-IMG_1329.jpg
6. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Так же обжариваем его и минут через пять обжарки с постоянным помешиванием, вливаем кипячёную воду из чайника:

07-IMG_1330.jpg
7. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Как только начинается кипение, высыпаем маш:

08-IMG_1333.jpg
8. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Дальше наша каша, готовится на среднем огне, до тех пор пока маш не начнёт раскрываться (это примерно 15-20 минут)...

09-IMG_1336.jpg
9. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

После чего опять доливаем воду...

10-IMG_1339.jpg
10. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

После закипания, добавляем рис и соль... перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности риса... после выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут... для лучшего эффекта можно укрыть одеялом...

11-IMG_1342.jpg
11. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Следующий шаг не обязателен, но наш кулинар так делает... потому и в ингредиентах этого не было, нам понадобится сковорода, ещё одна луковица, 50-70гр бараньего курдюка...

Курдюк режем мелко, кидаем на разогретую сковороду, вытапливаем из него жир, до образования шкварок, добавляем лук, и обжариваем его до вот такого состояния как на следующем кадре:

12-IMG_1343.jpg
12. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Тем временем наша каша упарилась...

13-IMG_1344.jpg
13. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

И её можно подавать к столу...

01-IMG_1345.jpg

И да, лирическое отступление с жаркой лука... этот лук, жаренный на курдюке, выкладывается в каждую тарелку поверх каши, я однажды попробовал, мне не очень понравилось, т.к. лук пережаренный на курдюке шибко жирный... потому в этот раз я не дал его укладывать в свою тарелку...

А на этом сегодня всё... Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | Yandex.ДЗЭН
Tags: #фоторецепт, 2018, nickfw, Готовка, Еда, Казан, Каша, Лук, Маш, Морковь, Рис, Свинина, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Мясо Садко в кафе Медведь

    Сегодня публикую пост, который стоило бы написать ещё #годназад... 1. Коллаж из еды... © NickFW.ru — 15.08.2021г. Но, тогда я…

  • Вчерашний ужин...

    Виски и закуска... © NickFW.ru — 30.10.2021г. По случаю того, что мне исполнилось « 40 годиков уже...», а по неким суевериям 40…

  • Бутеры с карбонадом...

    Это прикольно! Перекус © NickFW.ru — 17.10.2021г. Классно готовить не заморачиваясь... Когда времени мало, а вкусняшку…

  • Сало...

    Ну, как минимум — это вкусно! :-) 1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г. А ещё это полезно! В адекватных…

  • Шашлыки и шампиньоны

    Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень... 1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г. Что из всего это можно получить?…

  • Котлеты в духовке...

    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

  • Почти классический Лагман

    Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

  • Сало варёное в луковой шелухе...

    Доброго времени суток! 1. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru] Сегодня пятница, а значит надо всё же выложить очередной #фоторецепт... И…

  • Свинишница!

    Доброго времени суток! 1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.] Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой... Свинина (окорок, лучше задний)…

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 54
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Мясо Садко в кафе Медведь

    Сегодня публикую пост, который стоило бы написать ещё #годназад... 1. Коллаж из еды... © NickFW.ru — 15.08.2021г. Но, тогда я…

  • Вчерашний ужин...

    Виски и закуска... © NickFW.ru — 30.10.2021г. По случаю того, что мне исполнилось « 40 годиков уже...», а по неким суевериям 40…

  • Бутеры с карбонадом...

    Это прикольно! Перекус © NickFW.ru — 17.10.2021г. Классно готовить не заморачиваясь... Когда времени мало, а вкусняшку…

  • Сало...

    Ну, как минимум — это вкусно! :-) 1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г. А ещё это полезно! В адекватных…

  • Шашлыки и шампиньоны

    Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень... 1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г. Что из всего это можно получить?…

  • Котлеты в духовке...

    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

  • Почти классический Лагман

    Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

  • Сало варёное в луковой шелухе...

    Доброго времени суток! 1. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru] Сегодня пятница, а значит надо всё же выложить очередной #фоторецепт... И…

  • Свинишница!

    Доброго времени суток! 1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.] Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой... Свинина (окорок, лучше задний)…