Category:

#фоторецепт - Машкичири [13 фото]

Как и обещал в прошлую пятницу, сегодняшний #фоторецепт это - каша из маша:

01-IMG_1345.jpg
1. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Так же как и в случае с пловом в #фоторецепт'е - Плов из говяжьей грудинки... готовил не я! Я лишь снимал наблюдал и запоминал как это готовится...

Ингредиенты:

  • Маш - 250 г;
  • Рис - 100 г (в оригинале должно быть поровну с машем, но наш кулинар готовит так);
  • Растительное масло - 150 мл;
  • Морковь - 1 шт небольшая;
  • Соль - 1 чайная ложка (а вообще по вкусу);
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Свинина - 400 г (в оригинале баранина или говядина);
  • Томатная паста - 1 столовая ложка (в оригинале замечена не была);
  • Картофель - 3 шт средних (опять же в классическом рецепте отсутствует);
  • Казан, различные тарелки под ингредиенты, нож, ложка, кружка, разделочная доска, чайник, вода...
  • Желание готовить!!!


02-IMG_1322.jpg
2. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Как видно на втором кадре, картофель, морковь, лук - чистим, морковь мелко режем, картофель режем не большими кубиками, мясо на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, маш замачиваем в тёплой воде...

Масло наливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо...

03-IMG_1325.jpg
3. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Обжариваем мясо до румяной корочки, и добавляем к нему лук, а через некоторое время морковь...

04-IMG_1327.jpg
4. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Когда сок от лука и мяса выпарится почти полностью, добавляем томатную пасту и пережариваем её...

05-IMG_1328.jpg
5. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Добавляем картофель...

06-IMG_1329.jpg
6. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Так же обжариваем его и минут через пять обжарки с постоянным помешиванием, вливаем кипячёную воду из чайника:

07-IMG_1330.jpg
7. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Как только начинается кипение, высыпаем маш:

08-IMG_1333.jpg
8. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Дальше наша каша, готовится на среднем огне, до тех пор пока маш не начнёт раскрываться (это примерно 15-20 минут)...

09-IMG_1336.jpg
9. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

После чего опять доливаем воду...

10-IMG_1339.jpg
10. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

После закипания, добавляем рис и соль... перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности риса... после выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут... для лучшего эффекта можно укрыть одеялом...

11-IMG_1342.jpg
11. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Следующий шаг не обязателен, но наш кулинар так делает... потому и в ингредиентах этого не было, нам понадобится сковорода, ещё одна луковица, 50-70гр бараньего курдюка...

Курдюк режем мелко, кидаем на разогретую сковороду, вытапливаем из него жир, до образования шкварок, добавляем лук, и обжариваем его до вот такого состояния как на следующем кадре:

12-IMG_1343.jpg
12. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

Тем временем наша каша упарилась...

13-IMG_1344.jpg
13. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]

И её можно подавать к столу...

01-IMG_1345.jpg

И да, лирическое отступление с жаркой лука... этот лук, жаренный на курдюке, выкладывается в каждую тарелку поверх каши, я однажды попробовал, мне не очень понравилось, т.к. лук пережаренный на курдюке шибко жирный... потому в этот раз я не дал его укладывать в свою тарелку...

А на этом сегодня всё... Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
promo nickfw.ru август 1, 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…