1. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Так же как и в случае с пловом в #фоторецепт'е - Плов из говяжьей грудинки... готовил не я! Я лишь снимал наблюдал и запоминал как это готовится...
Ингредиенты:
- Маш - 250 г;
- Рис - 100 г (в оригинале должно быть поровну с машем, но наш кулинар готовит так);
- Растительное масло - 150 мл;
- Морковь - 1 шт небольшая;
- Соль - 1 чайная ложка (а вообще по вкусу);
- Лук репчатый - 2 шт;
- Свинина - 400 г (в оригинале баранина или говядина);
- Томатная паста - 1 столовая ложка (в оригинале замечена не была);
- Картофель - 3 шт средних (опять же в классическом рецепте отсутствует);
- Казан, различные тарелки под ингредиенты, нож, ложка, кружка, разделочная доска, чайник, вода...
- Желание готовить!!!
2. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Как видно на втором кадре, картофель, морковь, лук - чистим, морковь мелко режем, картофель режем не большими кубиками, мясо на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, маш замачиваем в тёплой воде...
Масло наливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо...
3. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Обжариваем мясо до румяной корочки, и добавляем к нему лук, а через некоторое время морковь...
4. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Когда сок от лука и мяса выпарится почти полностью, добавляем томатную пасту и пережариваем её...
5. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Добавляем картофель...
6. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Так же обжариваем его и минут через пять обжарки с постоянным помешиванием, вливаем кипячёную воду из чайника:
7. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Как только начинается кипение, высыпаем маш:
8. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Дальше наша каша, готовится на среднем огне, до тех пор пока маш не начнёт раскрываться (это примерно 15-20 минут)...
9. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
После чего опять доливаем воду...
10. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
После закипания, добавляем рис и соль... перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности риса... после выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут... для лучшего эффекта можно укрыть одеялом...
11. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Следующий шаг не обязателен, но наш кулинар так делает... потому и в ингредиентах этого не было, нам понадобится сковорода, ещё одна луковица, 50-70гр бараньего курдюка...
Курдюк режем мелко, кидаем на разогретую сковороду, вытапливаем из него жир, до образования шкварок, добавляем лук, и обжариваем его до вот такого состояния как на следующем кадре:
12. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
Тем временем наша каша упарилась...
13. фоторецепт - Маш-кичири [© NickFW.ru]
И её можно подавать к столу...
И да, лирическое отступление с жаркой лука... этот лук, жаренный на курдюке, выкладывается в каждую тарелку поверх каши, я однажды попробовал, мне не очень понравилось, т.к. лук пережаренный на курдюке шибко жирный... потому в этот раз я не дал его укладывать в свою тарелку...
А на этом сегодня всё... Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information