1. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]
Сегодняшний #фоторецепт является продолжением прошлого:
Ингредиенты:
- Головка чеснока - 1 шт;
- Сметана 25% - 200 г;
- Хреновина - 200г;
- Сушеный укроп - 1 чайная ложка;
- Тарелка, бульонница, нож, разделочная доска, стрейч-плёнка, ситечко, соусница, ложка;
- Желание готовить ;-)
И так, чеснок чистим...
2. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]
Хреновину (вырвиглаз, хренодёр), в моём случае это был покупной магазинный продукт, с названием Хренодёр, необходимо освободить от излишней влаги, потому через металлическое ситечко, помешивая, процеживаем влагу...
3. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]
Чеснок режем мелкими кубиками (ленивые могут воспользоваться чеснокодавкой, НО я предпочитаю его нашинковать, ибо когда будешь вкушать этот соус с мясом, будут попадаться на зуб мелкие кусочки чеснока, которые так приятно раскусывать и ощущать вкус, а так же аромат свежего чеснока!!!)...
Так, хватит лирических отступлений! Сметану, избавленную от лишней влаги хреновину, чеснок, и укроп помещаем в тарелку...
4. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]
И тщательно перемешиваем...
5. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]
Заворачиваем в стрейч-плёнку и убираем с глаз долой, на пару часов в тёмное место при комнатной температуре... после поставить в холодильник на полчасика, ибо после того как соус настоится, его бы надо остудить...
6. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]
Далее раскладываем в соусницы...
7. Сметанно-хреновый соус [© NickFW.ru - 30.10.2018]
и подаём к столу... В нашем случае к запечённой в духовке свиной грудинке:
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information