Category:

Макароны по ПЛОВ'ски...

Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны... по ПЛОВ'ски, или как ещё их называют Макаронплов...

01-IMG_1970.jpg
1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис
(в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).

Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.


В принципе, это тоже самое, что и макароны по-флотски... но есть отличия в готовке... так что поехали!

Что нужно:

  • Масло растительное - 100 мл;
  • Макароны - 800 г;
  • Фарш говяжий - 400 г;
  • Морковь средняя - 1 шт;
  • Луковица средняя - 1 шт;
  • Перец сладкий не крупный - 1 шт;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кориандр, зира - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Томатная паста - столовая ложка с горкой;
  • Вода кипячёная - 1-1,3 л;
  • Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
  • Желание готовить! и время...


Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами... Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а напрямки отправил в казан...

02-IMG_1939.jpg
2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...

03-IMG_1942.jpg
3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:

04-IMG_1943.jpg
4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После отправляем в казан фарш... и обжариваем его до готовности...

05-IMG_1946.jpg
5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Следом отправляем сладкий перец и морковь...

06-IMG_1948.jpg
6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:

07-IMG_1949.jpg
7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой...

08-IMG_1950.jpg
8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

И высыпаем в казан...

09-IMG_1951.jpg
9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...

10-IMG_1954.jpg
10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Режем чеснок и добавляем его:

11-IMG_1956.jpg
11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, напоминаю это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!

12-IMG_1957.jpg
12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Можно дополнительно подсолить... а после перемешать и засыпать макароны:

13-IMG_1960.jpg
13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:

14-IMG_1962.jpg
14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:

15-IMG_1965.jpg
15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...

16-IMG_1966.jpg
16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!

17-IMG_1968.jpg
17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее... НО вариант опробованный мной в казане... несколько отличается по вкусу!

Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...

В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!





Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
promo nickfw.ru август 1, 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…