1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис
(в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).
Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
В принципе, это тоже самое, что и макароны по-флотски... но есть отличия в готовке... так что поехали!
Что нужно:
- Масло растительное - 100 мл;
- Макароны - 800 г;
- Фарш говяжий - 400 г;
- Морковь средняя - 1 шт;
- Луковица средняя - 1 шт;
- Перец сладкий не крупный - 1 шт;
- Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Кориандр, зира - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Томатная паста - столовая ложка с горкой;
- Вода кипячёная - 1-1,3 л;
- Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
- Желание готовить! и время...
Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами... Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а напрямки отправил в казан...
2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...
3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:
4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
После отправляем в казан фарш... и обжариваем его до готовности...
5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Следом отправляем сладкий перец и морковь...
6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:
7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой...
8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
И высыпаем в казан...
9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...
10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Режем чеснок и добавляем его:
11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, напоминаю это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!
12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Можно дополнительно подсолить... а после перемешать и засыпать макароны:
13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:
14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:
15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...
16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!
17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее... НО вариант опробованный мной в казане... несколько отличается по вкусу!
Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...
В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information