![01-IMG_1970.jpg 01-IMG_1970.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/498360/498360_original.jpg)
1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис
(в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).
Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
В принципе, это тоже самое, что и макароны по-флотски... но есть отличия в готовке... так что поехали!
Что нужно:
- Масло растительное - 100 мл;
- Макароны - 800 г;
- Фарш говяжий - 400 г;
- Морковь средняя - 1 шт;
- Луковица средняя - 1 шт;
- Перец сладкий не крупный - 1 шт;
- Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Кориандр, зира - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Томатная паста - столовая ложка с горкой;
- Вода кипячёная - 1-1,3 л;
- Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
- Желание готовить! и время...
Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами... Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а напрямки отправил в казан...
![02-IMG_1939.jpg 02-IMG_1939.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/498587/498587_original.jpg)
2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...
![03-IMG_1942.jpg 03-IMG_1942.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/498719/498719_original.jpg)
3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:
![04-IMG_1943.jpg 04-IMG_1943.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/498969/498969_original.jpg)
4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
После отправляем в казан фарш... и обжариваем его до готовности...
![05-IMG_1946.jpg 05-IMG_1946.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/499365/499365_original.jpg)
5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Следом отправляем сладкий перец и морковь...
![06-IMG_1948.jpg 06-IMG_1948.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/499604/499604_original.jpg)
6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:
![07-IMG_1949.jpg 07-IMG_1949.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/499794/499794_original.jpg)
7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой...
![08-IMG_1950.jpg 08-IMG_1950.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/500210/500210_original.jpg)
8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
И высыпаем в казан...
![09-IMG_1951.jpg 09-IMG_1951.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/500256/500256_original.jpg)
9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...
![10-IMG_1954.jpg 10-IMG_1954.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/500600/500600_original.jpg)
10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Режем чеснок и добавляем его:
![11-IMG_1956.jpg 11-IMG_1956.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/500809/500809_original.jpg)
11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, напоминаю это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!
![12-IMG_1957.jpg 12-IMG_1957.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/501164/501164_original.jpg)
12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Можно дополнительно подсолить... а после перемешать и засыпать макароны:
![13-IMG_1960.jpg 13-IMG_1960.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/501485/501485_original.jpg)
13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:
![14-IMG_1962.jpg 14-IMG_1962.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/501635/501635_original.jpg)
14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:
![15-IMG_1965.jpg 15-IMG_1965.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/501786/501786_original.jpg)
15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...
![16-IMG_1966.jpg 16-IMG_1966.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/502044/502044_original.jpg)
16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!
![17-IMG_1968.jpg 17-IMG_1968.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/502454/502454_original.jpg)
17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее... НО вариант опробованный мной в казане... несколько отличается по вкусу!
Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...
В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information