![01-IMG_1655.jpg 01-IMG_1655.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/502572/502572_original.jpg)
1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 800 г;
- Луковица средняя - 2 шт;
- Зелень - по вкусу;
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой;
- Мука - 1 столовая ложка с горкой;
- Молоко - 200 мл;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - 1 столовая ложка без горки;
- Разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, печка;
- ...ну и желание готовить!
Поехали... сковороду с водой ставим на плиту и доводим до кипения...
![02-IMG_1636.jpg 02-IMG_1636.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/502866/502866_original.jpg)
2. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Помещаем в кипящую воду резанную на кусочки грудинку, и слегка отвариваем, до образования пенки... после откидываем на дуршлаг, промываем, моем сковороду и возвращаем её на плиту... куда помещаем нашу грудинку, и жарим её в собственном жиру так сказать... но жира этого уже вытапливается гораздо меньше... да и вода забрала с собой возможные неприятные запахи от палёной шкуры...
![03-IMG_1642.jpg 03-IMG_1642.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/503185/503185_original.jpg)
3. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Когда свинина обжаривается до такого состояния, что уже выглядит готовой, добавляем резаный полукольцами лук, продолжаем жарить!
![04-IMG_1643.jpg 04-IMG_1643.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/503394/503394_original.jpg)
4. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Лук пережаривать не стоит, он должен стать мягким, но не должен сильно потемнеть, и тем более - подгореть...
![05-IMG_1644.jpg 05-IMG_1644.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/503733/503733_original.jpg)
5. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Добавляем зелень, я добавил для пикантности, мороженной кинзы...
![06-IMG_1645.jpg 06-IMG_1645.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/504036/504036_original.jpg)
6. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту!
![07-IMG_1646.jpg 07-IMG_1646.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/504164/504164_original.jpg)
7. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Тщательно всё перемешиваем, томатную пасту необходимо прожарить... после добавляем муку...
![08-IMG_1647.jpg 08-IMG_1647.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/504540/504540_original.jpg)
8. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
В очередной раз всё тщательно перемешиваем, и вливаем стакан молока, можно подогреть... кому хочется получить, так называемую, подливку, стоит добавить ещё и воды...
![09-IMG_1649.jpg 09-IMG_1649.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/504638/504638_original.jpg)
9. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Но т.к. я хотел получить густой соус, то я ограничился только молоком...
![10-IMG_1650.jpg 10-IMG_1650.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/505010/505010_original.jpg)
10. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Когда вода содержащаяся в молоке, почти выпарилась, и соус стал густым, я добавил чеснок, сушёный укроп и соль...
![11-IMG_1651.jpg 11-IMG_1651.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/505270/505270_original.jpg)
11. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Хорошенько перемешиваем... и даём настояться минут 10-15...
![12-IMG_1652.jpg 12-IMG_1652.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/505377/505377_original.jpg)
12. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
Ну а дальше подаём к столу с гарниром...
![13-IMG_1653.jpg 13-IMG_1653.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/505662/505662_original.jpg)
13. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]
В моём случае это было картофельное пюре...
Ну а на сегодня всё...
... готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? - делись с друзьями:
telegram | instagram | livejournal | vk | ok | дzen
Journal information