Category:

Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...

01-IMG_1655.jpg
1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 800 г;
  • Луковица средняя - 2 шт;
  • Зелень - по вкусу;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой;
  • Мука - 1 столовая ложка с горкой;
  • Молоко - 200 мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - 1 столовая ложка без горки;
  • Разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, печка;
  • ...ну и желание готовить!


Поехали... сковороду с водой ставим на плиту и доводим до кипения...

02-IMG_1636.jpg
2. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Помещаем в кипящую воду резанную на кусочки грудинку, и слегка отвариваем, до образования пенки... после откидываем на дуршлаг, промываем, моем сковороду и возвращаем её на плиту... куда помещаем нашу грудинку, и жарим её в собственном жиру так сказать... но жира этого уже вытапливается гораздо меньше... да и вода забрала с собой возможные неприятные запахи от палёной шкуры...

03-IMG_1642.jpg
3. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда свинина обжаривается до такого состояния, что уже выглядит готовой, добавляем резаный полукольцами лук, продолжаем жарить!

04-IMG_1643.jpg
4. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Лук пережаривать не стоит, он должен стать мягким, но не должен сильно потемнеть, и тем более - подгореть...

05-IMG_1644.jpg
5. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Добавляем зелень, я добавил для пикантности, мороженной кинзы...

06-IMG_1645.jpg
6. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту!

07-IMG_1646.jpg
7. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Тщательно всё перемешиваем, томатную пасту необходимо прожарить... после добавляем муку...

08-IMG_1647.jpg
8. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В очередной раз всё тщательно перемешиваем, и вливаем стакан молока, можно подогреть... кому хочется получить, так называемую, подливку, стоит добавить ещё и воды...

09-IMG_1649.jpg
9. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Но т.к. я хотел получить густой соус, то я ограничился только молоком...

10-IMG_1650.jpg
10. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Когда вода содержащаяся в молоке, почти выпарилась, и соус стал густым, я добавил чеснок, сушёный укроп и соль...

11-IMG_1651.jpg
11. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Хорошенько перемешиваем... и даём настояться минут 10-15...

12-IMG_1652.jpg
12. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

Ну а дальше подаём к столу с гарниром...

13-IMG_1653.jpg
13. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.]

В моём случае это было картофельное пюре...

Ну а на сегодня всё...
... готовьте с удовольствием!!!



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
promo nickfw.ru august 1, 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…