![01-IMG_2467.jpg 01-IMG_2467.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/515860/515860_original.jpg)
1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой...
- Свинина (окорок, лучше задний) - 350-400 г (в зависимости от количества яиц);
- Яйцо куриное С0 - 5 шт (ну или сколько тебе надо);
- Луковица не большая - 1 шт;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Перец чёрный молотый - 1/2 десертной ложки;
- Укроп сушёный - 1/2 чайной ложки
- Сковорода, разделочная доска, нож, ёмкости для ингредиентов, деревянная лопатка;
- Желание готовить!!!
Свинину режем кусочками, разделив сало и мясо:
![02-IMG_2449.jpg 02-IMG_2449.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/516096/516096_original.jpg)
2. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
На сковороду кидаем кусочки сала, и выжариваем из них жир... но не доводя до состояния шкварок...
![03-IMG_2451.jpg 03-IMG_2451.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/516454/516454_original.jpg)
3. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Добавляем мясо... обжариваем...
![04-IMG_2454.jpg 04-IMG_2454.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/516728/516728_original.jpg)
4. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Когда мясо, на вид уже готово, сыплем сушёный укроп...
![05-IMG_2459.jpg 05-IMG_2459.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/517066/517066_original.jpg)
5. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Добавляем лук, нарезанный четвертинками колец:
![06-IMG_2460.jpg 06-IMG_2460.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/517123/517123_original.jpg)
6. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Слегка обжариваем, до появления лёгкой золотистой корочки:
![07-IMG_2462.jpg 07-IMG_2462.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/517490/517490_original.jpg)
7. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Аккуратно раздвигаем нашу жарёху, создавая "гнёзда", для яиц! и в них вливаем яйки...
![08-IMG_2463.jpg 08-IMG_2463.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/517851/517851_original.jpg)
8. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Убавляем нашу печку на половину! и накрываем толстой стеклянной крышкой, влага выходить не будет, оставив сочность в нашем блюде...
![09-IMG_2464.jpg 09-IMG_2464.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/517984/517984_original.jpg)
9. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Когда поверхность желтков забелеет, пора доставать... НО только любителям сыроватого желтка (кстати, если вы не уверены в качестве яиц, я бы не советовал употреблять в пищу недопечённые желтки!!!), на этом этапе, появилась Свинишница, та, что в первом кадре...
![10-IMG_2466.jpg 10-IMG_2466.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/518288/518288_original.jpg)
10. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
А вот для себя я яйки перевернул, и допёк их с другой стороны... но вид уже не тот, да и запекание яиц до полного приготовления, дожгло наш лук...
![11-IMG_2468.jpg 11-IMG_2468.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/518507/518507_original.jpg)
11. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.]
Вот такая, вообще не ЗОЖная вкуснота... Честно? - очень жирно! калорийно!!! такое я готовлю раз в 100500лет!!! но дико вкусно!!!
А ещё... этим постом, я стартую новый хэшмоб!!! - #100рецептовяичницы, его идею мне подал Александр:
Спасибо Александру за идею!!! Я теперь буду периодически выкладывать различные варианты яичницы... Чего жду и от других!!!
Ну и про Свинишницу сегодняшнюю, как бы думаете, она может подойти к хэшмобу #дёшевоивкусно???
это то что тут - Дёшево и вкусно???
ЗЫ: Ну а на сегодня всё... :-)
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information