Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:

Сало варёное в луковой шелухе...

Доброго времени суток!

01-IMG_3925.jpg
1. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Сегодня пятница, а значит надо всё же выложить очередной #фоторецепт...

И будет это - свиное сало, сваренное в луковой шелухе... Для приготовления этой замечательной закуски нам понадобилось:

  • Свиное сало с мясной прослойкой, грудинка - 2 кг;
  • Вода - 2 л;
  • Луковая шелуха - некое количество о_0 (смотри фото/читай дальше :-));
  • Перец чёрный горошек - 1/2 чайной ложки;
  • Лист лавровый - 1-2 шт;
  • Сахар песок - 150 г;
  • Соль крупная - 400 г; (я почему то думал меньше)
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Печь, кастрюля на 5 литров, тарелки, разделочная доска, нож, противень, бумажное полотенце, фольга алюминиевая, морозильная камера...
  • Желание готовить!!!


Ну что же, поехали смотреть как Олька всё это делает... Да я же забыл в начале упомянуть, я в этом принимаю участи на этапе покупки сырья, его разделке и резке на порционные кусочки, ну и потом по мелочи, кастрюлю унеси/принеси, а всё основное таинство алхимии приготовления этой замечательной закуски, я буду вам сейчас приоткрывать с позволения моей Ольки!

Для начала идём на рынок и покупаем сырьё - свинина, это может быть как грудинка, так и окорок да и вообще всё что вашей душе угодно, хоть щёчки, не суть... главное что бы это было сало со шкурой и мясной прослойкой...

При том нет никакой разницы палёная шкура или нет, это важно только при засолке сала, а т.к. процесс варки это самая, что не на есть термическая обработка, то даже шкура которую не опалили, а просто обдали паром (или что они там делают для экспресс удаления волосяного покрова со шкуры?), станет мягкой и вкусной...

Сало надо хорошенько промыть, и порезать на порционные кусочки 5-8см.

Луковая шелуха... вот её точное количество не измерялось, по объёму её надо столько же сколько сала... при том она не должна быть спрессованная, в общем смотрим фотку, на которой ингредиенты: 2 кг сала уже порезанного на порционные куски, сахар, соль, и шелуха... в кадре шелухи меньше, чем на самом деле, т.к. она помещённая в том объёме в котором надо на тарелку, рассыпается :-)

02-IMG_2848.jpg
2. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар:

03-IMG_2849.jpg
3. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

После закладываем шелуху, лавровый лист, перец горошек... Количество в списке указано то, которые добавляли мы, его можно увеличить, кому хочется более пряного вкуса... так же можно добавить душистый перец горошком, кому надо добавить остроты, можно добавить и перец чили, прямо стручком... ну и для пикантности можно добавить несколько штучек гвоздики...

Всё это надо притопить ложкой и поварить на сильном огне минут 5:

04-IMG_2851.jpg
4. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Следом закладываем сало, перемешиваем, что бы равномерно распределить всё в кастрюле...

05-IMG_2855.jpg
5. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Прикрываем крышкой, и варим на медленном огне 40-60 минут (если куски сделать крупнее, то варить придётся дольше, сколько не скажу, не экспериментировали, всегда варим такими кусками)...

06-IMG_2857.jpg
6. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

В процессе варки можно один - два раза, открыть крышку и верхние куски притопить, подняв к поверхности те, что находятся ниже...

Через 40-60 минут должно получиться вот так:

07-IMG_2860.jpg
7. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Выключаем плиту, и оставляем на ней кастрюлю остывать, до комнатной температуры. После, кастрюлю следует убрать в холодильник на 8-12 часов, в нашем случае до утра...

Утром, выудить кусочки сала из бульона, и разложить на противень для обсыхания...

08-IMG_2861.jpg
8. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Почистить чеснок, нарезать его на небольшие кусочки/дольки/пластики (как больше нравиться), чеснок смешать с чёрным молотым перцем, кусочки сала обтереть бумажным полотенцем, удалив прилипшие капельки вытопившегося жира (их видно на кадре, что выше), и обвалять в смеси перца и чеснока:

09-IMG_2862.jpg
9. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Разложить по 2-3 кусочка в фольгу, завернуть и убрать в морозилку...

10-IMG_2864.jpg
10. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

В морозильной камере может храниться очень долго... но у нас не выживает больше месяца, первый и последний кадры этого поста сделаны вчера... а готовилось всё 27-28 февраля... так вот в кадре последний кусочек... скоро будем новую партию варить... :-)

11-IMG_3924.jpg
11. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Ну, а в завершении, как обычно напишу:
Готовьте с удовольствием!!! И приятного аппетита!!!

ЗЫ: а кому хочется приготовить нежного, солёного сала в рассоле, милости прошу, их есть у меня:



Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
Tags: #еда, #фоторецепт, nickfw, Готовка, Еда, Сало, Свинина, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Вчерашний ужин...

    Виски и закуска... © NickFW.ru — 30.10.2021г. По случаю того, что мне исполнилось « 40 годиков уже...», а по неким суевериям 40…

  • Бутеры с карбонадом...

    Это прикольно! Перекус © NickFW.ru — 17.10.2021г. Классно готовить не заморачиваясь... Когда времени мало, а вкусняшку…

  • Сало...

    Ну, как минимум — это вкусно! :-) 1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г. А ещё это полезно! В адекватных…

  • Шашлыки и шампиньоны

    Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень... 1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г. Что из всего это можно получить?…

  • Котлеты в духовке...

    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

  • Почти классический Лагман

    Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

  • Свинишница!

    Доброго времени суток! 1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.] Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой... Свинина (окорок, лучше задний)…

  • Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...

    Доброго времени суток! 1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.] Ингредиенты: Свиная грудинка - 800 г;…

  • Синица и сало... [5 фото от 25.02.2018г.]

    Доброго времени суток! По причине того, что fotohosting.su накрылся медным тазом, в части моих постов исчезли фотографии, этот пост был…

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Вчерашний ужин...

    Виски и закуска... © NickFW.ru — 30.10.2021г. По случаю того, что мне исполнилось « 40 годиков уже...», а по неким суевериям 40…

  • Бутеры с карбонадом...

    Это прикольно! Перекус © NickFW.ru — 17.10.2021г. Классно готовить не заморачиваясь... Когда времени мало, а вкусняшку…

  • Сало...

    Ну, как минимум — это вкусно! :-) 1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г. А ещё это полезно! В адекватных…

  • Шашлыки и шампиньоны

    Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень... 1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г. Что из всего это можно получить?…

  • Котлеты в духовке...

    Давно не писал про еду! 1. Котлетки в духовке - © NickFW.ru - 19.09.19 А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на…

  • Почти классический Лагман

    Доброго времени суток! Сегодня я буду показывать и рассказывать про Лагман: 1. Лагман © NickFW.ru - 16.06.2019г. Рецепт не совсем…

  • Свинишница!

    Доброго времени суток! 1. Свинишница [© NickFW.ru - 27.01.2019г.] Сегодня #фоторецепт яичницы со свининой... Свинина (окорок, лучше задний)…

  • Свиная грудинка в томатно-молочном соусе...

    Доброго времени суток! 1. Свиная грудинка в томатно-молочном соусе [© NickFW.ru - 08.11.2018г.] Ингредиенты: Свиная грудинка - 800 г;…

  • Синица и сало... [5 фото от 25.02.2018г.]

    Доброго времени суток! По причине того, что fotohosting.su накрылся медным тазом, в части моих постов исчезли фотографии, этот пост был…