Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:
  • Location:

Сало варёное в луковой шелухе...

01-IMG_3925.jpg
1. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Сегодня пятница, а значит надо всё же выложить очередной #фоторецепт...

И будет это - свиное сало, сваренное в луковой шелухе... Для приготовления этой замечательной закуски нам понадобилось:

  • Свиное сало с мясной прослойкой, грудинка - 2 кг;
  • Вода - 2 л;
  • Луковая шелуха - некое количество о_0 (смотри фото/читай дальше :-));
  • Перец чёрный горошек - 1/2 чайной ложки;
  • Лист лавровый - 1-2 шт;
  • Сахар песок - 150 г;
  • Соль крупная - 400 г; (я почему то думал меньше)
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Печь, кастрюля на 5 литров, тарелки, разделочная доска, нож, противень, бумажное полотенце, фольга алюминиевая, морозильная камера...
  • Желание готовить!!!


Ну что же, поехали смотреть как Олька всё это делает... Да я же забыл в начале упомянуть, я в этом принимаю участи на этапе покупки сырья, его разделке и резке на порционные кусочки, ну и потом по мелочи, кастрюлю унеси/принеси, а всё основное таинство алхимии приготовления этой замечательной закуски, я буду вам сейчас приоткрывать с позволения моей Ольки!

Для начала идём на рынок и покупаем сырьё - свинина, это может быть как грудинка, так и окорок да и вообще всё что вашей душе угодно, хоть щёчки, не суть... главное что бы это было сало со шкурой и мясной прослойкой...

При том нет никакой разницы палёная шкура или нет, это важно только при засолке сала, а т.к. процесс варки это самая, что не на есть термическая обработка, то даже шкура которую не опалили, а просто обдали паром (или что они там делают для экспресс удаления волосяного покрова со шкуры?), станет мягкой и вкусной...

Сало надо хорошенько промыть, и порезать на порционные кусочки 5-8см.

Луковая шелуха... вот её точное количество не измерялось, по объёму её надо столько же сколько сала... при том она не должна быть спрессованная, в общем смотрим фотку, на которой ингредиенты: 2 кг сала уже порезанного на порционные куски, сахар, соль, и шелуха... в кадре шелухи меньше, чем на самом деле, т.к. она помещённая в том объёме в котором надо на тарелку, рассыпается :-)

02-IMG_2848.jpg
2. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар:

03-IMG_2849.jpg
3. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

После закладываем шелуху, лавровый лист, перец горошек... Количество в списке указано то, которые добавляли мы, его можно увеличить, кому хочется более пряного вкуса... так же можно добавить душистый перец горошком, кому надо добавить остроты, можно добавить и перец чили, прямо стручком... ну и для пикантности можно добавить несколько штучек гвоздики...

Всё это надо притопить ложкой и поварить на сильном огне минут 5:

04-IMG_2851.jpg
4. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Следом закладываем сало, перемешиваем, что бы равномерно распределить всё в кастрюле...

05-IMG_2855.jpg
5. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Прикрываем крышкой, и варим на медленном огне 40-60 минут (если куски сделать крупнее, то варить придётся дольше, сколько не скажу, не экспериментировали, всегда варим такими кусками)...

06-IMG_2857.jpg
6. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

В процессе варки можно один - два раза, открыть крышку и верхние куски притопить, подняв к поверхности те, что находятся ниже...

Через 40-60 минут должно получиться вот так:

07-IMG_2860.jpg
7. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Выключаем плиту, и оставляем на ней кастрюлю остывать, до комнатной температуры. После, кастрюлю следует убрать в холодильник на 8-12 часов, в нашем случае до утра...

Утром, выудить кусочки сала из бульона, и разложить на противень для обсыхания...

08-IMG_2861.jpg
8. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Почистить чеснок, нарезать его на небольшие кусочки/дольки/пластики (как больше нравиться), чеснок смешать с чёрным молотым перцем, кусочки сала обтереть бумажным полотенцем, удалив прилипшие капельки вытопившегося жира (их видно на кадре, что выше), и обвалять в смеси перца и чеснока:

09-IMG_2862.jpg
9. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Разложить по 2-3 кусочка в фольгу, завернуть и убрать в морозилку...

10-IMG_2864.jpg
10. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

В морозильной камере может храниться очень долго... но у нас не выживает больше месяца, первый и последний кадры этого поста сделаны вчера... а готовилось всё 27-28 февраля... так вот в кадре последний кусочек... скоро будем новую партию варить... :-)

11-IMG_3924.jpg
11. Сало в луковой шелухе [© NickFW.ru]

Ну, а в завершении, как обычно напишу:
Готовьте с удовольствием!!! И приятного аппетита!!!

ЗЫ: а кому хочется приготовить нежного, солёного сала в рассоле, милости прошу, их есть у меня:



Понравилось? - делись с друзьями:

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | vk | ok | дzen
Tags: #еда, #фоторецепт, nickfw, Готовка, Еда, Сало, Свинина, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Что готовить на НГ 2024?

    Глянул на эту свою фотку и подумалось мне... Свиные рёбрышки с картошкой из духовки... © NickFW.ru — 31.12.2017г. Может мне как и…

  • Гречка в казане...

    Ещё в середине июня я готовил эту гречку, но вот только сейчас дошли руки до сих фотографий и написания рецепта... 1. Гречка с грибами…

  • Перловник с рассолом...

    Годный пятничный ужин... © NickFW.ru — 03.02.2023г. Конкретного рецепта сегодня не дам, ибо готовилось быстро, без замеров…

  • И да... Окрошка!

    Да, да... На новый год! Окрошка с перепелиными яйцами и ветчиной... © NickFW.ru — 31.12.2022г. Как я и говорил, ну в смысле…

  • Окрошка к новогоднему столу

    У меня она будет главным блюдом на этот новый год, почему так, и с чего это вдруг окрошка это новогоднее блюдо, я расскажу в самом конце этой…

  • Вечерний натюрморт

    За ужином... © NickFW.ru — 27.11.2022г. Заснял вот в воскресенье... рецепта не планировалось потому и рассказывать особо нечего,…

  • Мясо Садко в кафе Медведь

    Сегодня публикую пост, который стоило бы написать ещё #годназад... 1. Коллаж из еды... © NickFW.ru — 15.08.2021г. Но, тогда я…

  • Вчерашний ужин...

    Виски и закуска... © NickFW.ru — 30.10.2021г. По случаю того, что мне исполнилось « 40 годиков уже...», а по неким суевериям 40…

  • Бутеры с карбонадом...

    Это прикольно! Перекус © NickFW.ru — 17.10.2021г. Классно готовить не заморачиваясь... Когда времени мало, а вкусняшку…

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Что готовить на НГ 2024?

    Глянул на эту свою фотку и подумалось мне... Свиные рёбрышки с картошкой из духовки... © NickFW.ru — 31.12.2017г. Может мне как и…

  • Гречка в казане...

    Ещё в середине июня я готовил эту гречку, но вот только сейчас дошли руки до сих фотографий и написания рецепта... 1. Гречка с грибами…

  • Перловник с рассолом...

    Годный пятничный ужин... © NickFW.ru — 03.02.2023г. Конкретного рецепта сегодня не дам, ибо готовилось быстро, без замеров…

  • И да... Окрошка!

    Да, да... На новый год! Окрошка с перепелиными яйцами и ветчиной... © NickFW.ru — 31.12.2022г. Как я и говорил, ну в смысле…

  • Окрошка к новогоднему столу

    У меня она будет главным блюдом на этот новый год, почему так, и с чего это вдруг окрошка это новогоднее блюдо, я расскажу в самом конце этой…

  • Вечерний натюрморт

    За ужином... © NickFW.ru — 27.11.2022г. Заснял вот в воскресенье... рецепта не планировалось потому и рассказывать особо нечего,…

  • Мясо Садко в кафе Медведь

    Сегодня публикую пост, который стоило бы написать ещё #годназад... 1. Коллаж из еды... © NickFW.ru — 15.08.2021г. Но, тогда я…

  • Вчерашний ужин...

    Виски и закуска... © NickFW.ru — 30.10.2021г. По случаю того, что мне исполнилось « 40 годиков уже...», а по неким суевериям 40…

  • Бутеры с карбонадом...

    Это прикольно! Перекус © NickFW.ru — 17.10.2021г. Классно готовить не заморачиваясь... Когда времени мало, а вкусняшку…