![01-IMG_4064.jpg 01-IMG_4064.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/537745/537745_1000.jpg)
1. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Утро доброе... или что там у тебя?
Завтракал? нет ещё? ну так заморочься, сытным завтраком!!!
Правда если есть из чего... хотя тут ингредиенты могут быть абсолютно другие... но я расскажу о своём очередном варианте завтрака из серии #100рецептовяичницы, и так, я использовал:
- Остатки макарон, сваренных моей Олькой, на курином бульоне;
- Луковица маленькая - 1 шт;
- Тушёнка Ова - говяжья - 1 банка (525 г);
- Яйцо С1 - 4 шт;
- Соль/перец - по вкусу;
- Укроп мороженный, ну или свежий - щепотка;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Сковорода, печка, ёмкость для взбивания яиц, вилка, деревянная лопатка, тарелка;
- Желание готовить!!!
Вчерашнюю лапшу, в данном случае рожки, обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом:
![02-IMG_4047.jpg 02-IMG_4047.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/538076/538076_1000.jpg)
2. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Когда наши макаронные изделия начинают покрываться хрустящей корочкой, добавляем лук...
![03-IMG_4052.jpg 03-IMG_4052.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/538217/538217_1000.jpg)
3. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
уточнение: если не уверен в качестве тушняка, то сначала надо его обжарить 5-8 минут на сильном огне!!! Во избежание пищевого отравления, и только потом уже закидывать всё остальное!!! (Спасибо за инфу Андрею Агапову -
Через несколько минут, когда лук уже станет мягким, но ещё не начнёт темнеть, добавляем говяжью (или какая там у тебя есть) тушёнку, предварительно размятую вилкой на небольшие кусочки, накрываем крышкой, и даём хорошенько прогреться... что бы желе в тушёнке (жир я если что выкинул) растаяло, и пропитало лук и макарошки...
![04-IMG_4054.jpg 04-IMG_4054.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/538589/538589_1000.jpg)
4. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Через минут 5 открываем крышку, и даём лишней влаге выйти паром...
![05-IMG_4055.jpg 05-IMG_4055.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/538742/538742_1000.jpg)
5. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Пока выходит влага, разбиваем 4 яйца (это на троих, если народа больше/меньше, то и ингредиенты надо варьировать под количество и/или запросы завтракающих :-)), взбиваем их вилкой, добавляем соль/перец по вкусу...
![06-IMG_4056.jpg 06-IMG_4056.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/538888/538888_1000.jpg)
6. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
И выливаем в нашу жарёху!!!
![07-IMG_4059.jpg 07-IMG_4059.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/539269/539269_1000.jpg)
7. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
убавляем огонь в половину, а то и меньше, всё зависит от ядрёности твоей печки... и на небольшом огне, доводим до готовности нашу яичницу!
![08-IMG_4061.jpg 08-IMG_4061.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/539490/539490_1000.jpg)
8. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
После чего делим её на кусочки, и подаём к столу, я вот например употребил с кетчупом:
![09-IMG_4063.jpg 09-IMG_4063.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/539656/539656_1000.jpg)
9. Яичница с рожками и тушёнкой © NickFW.ru
Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием... И кстати, такой завтрак это - #дёшевоивкусно!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information