![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/544361/544361_original.jpg)
1. Курица под шубой... © NickFW.ru
Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать...
... как мне кажется, все Русскоговорящие люди, да и не только, знают такой салат, как селёдка под шубой... но ведь не все любят солёную селёдку!
Например, моя доча вообще не любит рыбу, а вот этот салат, даже она ест с удовольствием...
Итак, приступим:
- Куриная грудка филе - 1шт (2 филейки);
- Яйцо куриное С1 - 2шт;
- Огурец солёный, небольшой - 2шт;
- Свекла мелкая - 3шт;
- Майонез - по вкусу и потребностям;
- Морковь небольшая - 2шт;
- Укроп - по вкусу;
- Картофель некрупный - 2шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Печка, кастрюли, (в нашем случае ещё и мультиварка), различные тарелки, тёрка, нож, салатник, вилка;
- Желание готовить!
Рассказываю как делала моя Олька, вы можете делать по другому...
Отвариваем куриное филе, отвариваем яйца, чистим их, достаём 2 солёных огурчика:
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/544597/544597_original.jpg)
2. Курица под шубой... © NickFW.ru
В мультиварке, на пару (можно в кастрюле и без пара), отвариваем корнеплоды, даём им остыть, чистим, кстати, в кадре 3 картофелины, но использовали только 2, третью я схомячил, ну люблю я картошку... :-)
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/544812/544812_original.jpg)
3. Курица под шубой... © NickFW.ru
Корнеплоды, как и яйца, трём на тёрке, филе режем мелко:
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/545271/545271_original.jpg)
4. Курица под шубой... © NickFW.ru
Перемешиваем резанное филе, с майонезом (1,5 столовых ложки), разравниваем первый слой, посыпаем чёрным молотым перцем, конечно по вкусу... Салатником у нас выступила кастрюля для микроволновки.
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/545431/545431_original.jpg)
5. Курица под шубой... © NickFW.ru
Тёртый картофель (не пугаемся, просто сначала натёрли свеклу, потому она попадается во всех слоях ;-)), перемешиваем с половиной ложки майонеза:
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/545600/545600_original.jpg)
6. Курица под шубой... © NickFW.ru
Выкладываем и разравниваем вторым слоем...
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/545834/545834_original.jpg)
7. Курица под шубой... © NickFW.ru
Поверх кладём мелко резанные огурчики:
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/546107/546107_original.jpg)
8. Курица под шубой... © NickFW.ru
А ещё выше - тёртые яйца:
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/546368/546368_original.jpg)
9. Курица под шубой... © NickFW.ru
[ как вариант ещё одного слоя...]
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/547746/547746_original.jpg)
вне нумерации... От Ольки...
На слой тёртых яиц, можно натереть сыр, например Масдам, как в этом кадре... или ещё какой нибудь вкусный, твёрдый, или полутвёрдый сыр... но тогда это блюдо уже не будет подходить под условие #дёшевоивкусно!
Далее тёртая морковь, перемешанная с ложкой майонеза:
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/546695/546695_original.jpg)
10. Курица под шубой... © NickFW.ru
Ну, а поверх тёртая свекла с двумя столовыми ложками майонеза, посыпанная укропом (в нашем случае - мороженный):
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/546842/546842_original.jpg)
11. Курица под шубой... © NickFW.ru
После убираем в холодильник, остудиться и настояться, минут на двадцать, и да! Делали в стеклянной кастрюльке, потому что это удобно, и потому что в ней можно потом было снять вот такой кадр со слоями:
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/547078/547078_original.jpg)
12. Курица под шубой... © NickFW.ru
А дальше... Дальше, накладываем по тарелкам:
![](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/547456/547456_original.jpg)
13. Курица под шубой... © NickFW.ru
И кушаем!!! Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!!!
Понравилось? - делись с друзьями:
telegram | instagram | livejournal | vk | ok | zen
Journal information