...однако, здравствуйте!
![01-IMG_2252.jpg 01-IMG_2252.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/524954/524954_1000.jpg)
1. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Название придумано моей Олькой...
Как и сам салат... А т.к. Олька у меня никогда ничего не взвешивает и не замеряет, готовя "на глаз", "по вкусу" и т.д. и т.п. то точного количества ингредиентов я не дам... а лишь приблизительно как помню... ибо готовилось это 2 месяца назад, к новогоднему столу...
- Тушки кальмара - 3 шт;
- Шампиньоны резанные мороженные - 1 пачка (400 г);
- Огурец свежий средний - 1 шт;
- Сыр средней твёрдости, типа "Советский" - Сколько то :-)
- Яйцо куриное С1, отварное в крутую ~ 2-3 шт;
- Майонез - какое то количество;
- Соль - по вкусу (при варке каждого ингредиента);
- Перец Чёрный молотый - по желанию и вкусу;
- Зелень свежая или свежемороженная;
- Кастрюли, дуршлаг, разделочная доска, нож, тарелки, миски, плошки, стеклянная посудина для выкладки салата, лопатка, ложка, тёрка...
- Желание готовить, и хорошее праздничное настроение!!!
Тушки кальмара надо промыть, вычистить, убрать все хрящевые части скелета, отварить, остудить под проточной водой, и порезать кубиками:
![02-IMG_2224.jpg 02-IMG_2224.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/525306/525306_1000.jpg)
2. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Грибы отварить, скинуть в дуршлаг и так же промыть и остудить под проточной водой...
![03-IMG_2225.jpg 03-IMG_2225.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/525459/525459_1000.jpg)
3. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Далее грибы, хоть они и так уже были резанные, надо нашинковать на мелки кусочки, в процессе нарезки из них выходит, так же, и лишняя влага...
![04-IMG_2227.jpg 04-IMG_2227.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/525720/525720_1000.jpg)
4. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Далее мы взяли стеклянную ёмкость для запекания чего либо в духовке, и применили её не по назначению... кальмары смешанные с майонезом, выкладываются равномерным слоем, и присыпаются слегка чёрным перцем (кому мало соли можно досолить):
![05-IMG_2226.jpg 05-IMG_2226.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/525872/525872_1000.jpg)
5. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Следом выкладываются грибы:
![06-IMG_2229.jpg 06-IMG_2229.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/526196/526196_1000.jpg)
6. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Далее огурец, моем, режем:
![07-IMG_2228.jpg 07-IMG_2228.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/526493/526493_1000.jpg)
7. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Смешиваем с майонезом:
![08-IMG_2230.jpg 08-IMG_2230.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/526592/526592_1000.jpg)
8. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Кладём поверх грибов:
![09-IMG_2233.jpg 09-IMG_2233.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/526962/526962_1000.jpg)
9. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Трём некое количества сыра на крупной тёрке, и как многие уже догадались... ДА! - добавляем майонез:
![10-IMG_2232.jpg 10-IMG_2232.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/527172/527172_1000.jpg)
10. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
И перемешав, выкладываем поверх огурца:
![11-IMG_2234.jpg 11-IMG_2234.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/527366/527366_1000.jpg)
11. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
О том как сварить яйцо так, чтоб оно легко чистилось, я выкладывал пост 25 сентября 2018 года, в обсуждениях под которым народ делится в том числе своими советами:
Так вот, трём на мелкой тёрке 2-3 яйца:
![12-IMG_2235.jpg 12-IMG_2235.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/527713/527713_1000.jpg)
12. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Опять же смешиваем с майонезом:
![13-IMG_2236.jpg 13-IMG_2236.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/528066/528066_1000.jpg)
13. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
И размазываем поверх слоя сыра:
![14-IMG_2237.jpg 14-IMG_2237.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/528140/528140_1000.jpg)
14. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Трём на мелкой тёрке сыр, что бы придать этому слоёному майонезному "пирогу" эффект воздушности :-)
![15-IMG_2240.jpg 15-IMG_2240.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/528611/528611_1000.jpg)
15. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
посыпаем зеленью, в нашем случае это был свежемороженый укроп:
![16-IMG_2242.jpg 16-IMG_2242.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/528666/528666_1000.jpg)
16. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Берём лопатку:
![17-IMG_2251.jpg 17-IMG_2251.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/529140/529140_1000.jpg)
17. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
И накладываем в тарелки... я вот например в своей тарелке ещё поверх посыпал черного перца:
![18-IMG_2253.jpg 18-IMG_2253.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/529388/529388_1000.jpg)
18. Кальмар в домике [© NickFW.ru]
Этот #фоторецепт, был специально подготовлен для нашего кулинарного сообщества
![](https://l-stat.livejournal.net/img/community.gif?v=556&v=771)
ЗЫ: количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от необходимого объёма салата, и вкусовых предпочтений, а указанное (зачастую приблизительно) количество не носит никаких рекомендаций, а лишь указывает на то сколько того или иного продукта видно в кадре ;-)
[ нажми и разверни спойлер, что бы прочитать лирическое отступление о майонезе и реакции на него...]
А после, я делал перепост этого рецепта в сообщество
![](https://l-stat.livejournal.net/img/community.gif?v=556&v=771)
Сообщество тех, кто высмеивает блюда с майонезом... :-) Зачем я это сделал? Я решил "зайти в Тулу, со своим - неправильным самоваром", и посмотреть что будет... Пост провисел в сообществе немногим менее суток, набрал неплохо так просмотров, и некое количество комментов... начиная от: "норм, даже не так и много майонеза", до абсолютно не адекватных оскорблений... после я пост удалил...
Как сейчас принято называть - ради "хайпа" (
Ну а на этом всё! Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Понравилось? - делись с друзьями:
telegram | instagram | livejournal | facebook | twitter | VK | OK | яндекс.zen
Journal information