Category:

Салат: Кальмар в домике...

Ну или кальмар под шубой... однако, здравствуйте!

01-IMG_2252.jpg
1. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Название придумано моей Олькой...

Как и сам салат... А т.к. Олька у меня никогда ничего не взвешивает и не замеряет, готовя "на глаз", "по вкусу" и т.д. и т.п. то точного количества ингредиентов я не дам... а лишь приблизительно как помню... ибо готовилось это 2 месяца назад, к новогоднему столу...

  • Тушки кальмара - 3 шт;
  • Шампиньоны резанные мороженные - 1 пачка (400 г);
  • Огурец свежий средний - 1 шт;
  • Сыр средней твёрдости, типа "Советский" - Сколько то :-)
  • Яйцо куриное С1, отварное в крутую ~ 2-3 шт;
  • Майонез - какое то количество;
  • Соль - по вкусу (при варке каждого ингредиента);
  • Перец Чёрный молотый - по желанию и вкусу;
  • Зелень свежая или свежемороженная;
  • Кастрюли, дуршлаг, разделочная доска, нож, тарелки, миски, плошки, стеклянная посудина для выкладки салата, лопатка, ложка, тёрка...
  • Желание готовить, и хорошее праздничное настроение!!!


Тушки кальмара надо промыть, вычистить, убрать все хрящевые части скелета, отварить, остудить под проточной водой, и порезать кубиками:

02-IMG_2224.jpg
2. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Грибы отварить, скинуть в дуршлаг и так же промыть и остудить под проточной водой...

03-IMG_2225.jpg
3. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Далее грибы, хоть они и так уже были резанные, надо нашинковать на мелки кусочки, в процессе нарезки из них выходит, так же, и лишняя влага...

04-IMG_2227.jpg
4. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Далее мы взяли стеклянную ёмкость для запекания чего либо в духовке, и применили её не по назначению... кальмары смешанные с майонезом, выкладываются равномерным слоем, и присыпаются слегка чёрным перцем (кому мало соли можно досолить):

05-IMG_2226.jpg
5. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Следом выкладываются грибы:

06-IMG_2229.jpg
6. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Далее огурец, моем, режем:

07-IMG_2228.jpg
7. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Смешиваем с майонезом:

08-IMG_2230.jpg
8. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Кладём поверх грибов:

09-IMG_2233.jpg
9. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Трём некое количества сыра на крупной тёрке, и как многие уже догадались... ДА! - добавляем майонез:

10-IMG_2232.jpg
10. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

И перемешав, выкладываем поверх огурца:

11-IMG_2234.jpg
11. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

О том как сварить яйцо так, чтоб оно легко чистилось, я выкладывал пост 25 сентября 2018 года, в обсуждениях под которым народ делится в том числе своими советами:



Так вот, трём на мелкой тёрке 2-3 яйца:

12-IMG_2235.jpg
12. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Опять же смешиваем с майонезом:

13-IMG_2236.jpg
13. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

И размазываем поверх слоя сыра:

14-IMG_2237.jpg
14. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Трём на мелкой тёрке сыр, что бы придать этому слоёному майонезному "пирогу" эффект воздушности :-)

15-IMG_2240.jpg
15. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

посыпаем зеленью, в нашем случае это был свежемороженый укроп:

16-IMG_2242.jpg
16. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Берём лопатку:

17-IMG_2251.jpg
17. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

И накладываем в тарелки... я вот например в своей тарелке ещё поверх посыпал черного перца:

18-IMG_2253.jpg
18. Кальмар в домике [© NickFW.ru]

Этот #фоторецепт, был специально подготовлен для нашего кулинарного сообщества available_cook к Международному женскому дню, и у меня в журнале не выходил, я лишь упоминал о нём в поздравлении:



ЗЫ: количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от необходимого объёма салата, и вкусовых предпочтений, а указанное (зачастую приблизительно) количество не носит никаких рекомендаций, а лишь указывает на то сколько того или иного продукта видно в кадре ;-)

[нажми и разверни спойлер, что бы прочитать лирическое отступление о майонезе и реакции на него...]
А после, я делал перепост этого рецепта в сообщество mayonesa_nax...

Сообщество тех, кто высмеивает блюда с майонезом... :-) Зачем я это сделал? Я решил "зайти в Тулу, со своим - неправильным самоваром", и посмотреть что будет... Пост провисел в сообществе немногим менее суток, набрал неплохо так просмотров, и некое количество комментов... начиная от: "норм, даже не так и много майонеза", до абсолютно не адекватных оскорблений... после я пост удалил...

Как сейчас принято называть - ради "хайпа" (пойду руки с мылом помою, после этого дерьмо-слова), просто мне захотелось устроить "провокацию", и как я считаю она тогда удалась...


Ну а на этом всё! Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
tg | vk | ЖЖ | ok | rutube | vkvideo | дzen | кино.dzen | птице.dzen
promo nickfw.ru august 1, 19:45 74
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…