1. Печень в молоке © NickFW.ru
Подобным образом я готовлю говяжью печень давно... И вот решил поделиться...
В этот раз я использовал:
- Печень говяжья ~ 600 г;
- Молоко - 400 мл;
- Растительное масло - 1-2 столовых ложки;
- Луковица - 1 шт;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Укроп - 1-2 веточки;
- Смесь перцев - по вкусу;
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой;
- Время и желание готовить!
Печень лучше использовать мороженную, дать ей слегка оттаять...
2. Печень в молоке © NickFW.ru
Но только слегка, и нарезать на брусочки, ибо если она растает совсем, резать её будет сложнее...
Помещаем нарезанную печень в воду и оставляем дальше оттаивать в воде на часок...
3. Печень в молоке © NickFW.ru
За это время можно несколько раз перемешать брусочки печени в воде, что бы она отдала всё лишнее...
4. Печень в молоке © NickFW.ru
Через час, когда вода стала цвета крови, откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем под холодно-проточной водой...
5. Печень в молоке © NickFW.ru
Пока проточная вода делает своё дело, нарезаем на тонкие полукольца лук, подготавливаем стакан молока:
6. Печень в молоке © NickFW.ru
После промывки печени надо дать немного стечь, поместить в кастрюльку (или какая там у вас есть ёмкость), смешать с молоком и луком.
7. Печень в молоке © NickFW.ru
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на минут 30-40 (бывало оставлял и на дольше, правда, в холодильнике), после поставить на плиту сковороду, налить масло, разогреть и выложить туда печень вместе с луком и молоком, добавив ещё один стакан молока...
8. Печень в молоке © NickFW.ru
Пока у нас закипает молоко, режем чеснок, зелень, подготавливаем муку, соль, перец...
9. Печень в молоке © NickFW.ru
Примерно через минут 15-20 обильного кипения, когда часть влаги из молока уже выпарилась, а печень начинает по своему виду напоминать готовую (можно достать кусочек, разрезать, посмотреть, готова ли она), высыпаем муку и тщательно её вымешиваем, что бы не образовалось комочков...
10. Печень в молоке © NickFW.ru
После добавляем перец, соль, чеснок и зелень:
11. Печень в молоке © NickFW.ru
Продолжая хорошо помешивать содержимое сковороды, добиваясь такой консистенции, что бы когда проводишь лопаткой по сковороде, подливка возвращалась на место медленно...
12. Печень в молоке © NickFW.ru
А когда печень готова, а молочно-мучной соус получился густым, выключаем плиту, накрываем сковороду и даём настояться минут 10-15...
За это время можно накрыть на стол, подготовить всё к трапезе, заодно, например, накрошить вот такой салат:
Салат я использовал как гранир:
13. Печень в молоке © NickFW.ru
А за сим всё!
Готовьте с удовольствием...
...и, приятного аппетита!!!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information