Николай Патрин (nickfw.ru) wrote,
Николай Патрин
nickfw.ru

Category:
  • Location:

Печень в молоке...

01-Печень в молоке © NickFW.ru
1. Печень в молоке © NickFW.ru

Подобным образом я готовлю говяжью печень давно... И вот решил поделиться...

В этот раз я использовал:

  • Печень говяжья ~ 600 г;
  • Молоко - 400 мл;
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки;
  • Луковица - 1 шт;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп - 1-2 веточки;
  • Смесь перцев - по вкусу;
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой;
  • Время и желание готовить!


Печень лучше использовать мороженную, дать ей слегка оттаять...

02-Печень в молоке © NickFW.ru
2. Печень в молоке © NickFW.ru

Но только слегка, и нарезать на брусочки, ибо если она растает совсем, резать её будет сложнее...

Помещаем нарезанную печень в воду и оставляем дальше оттаивать в воде на часок...

03-Печень в молоке © NickFW.ru
3. Печень в молоке © NickFW.ru

За это время можно несколько раз перемешать брусочки печени в воде, что бы она отдала всё лишнее...

04-Печень в молоке © NickFW.ru
4. Печень в молоке © NickFW.ru

Через час, когда вода стала цвета крови, откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем под холодно-проточной водой...

05-Печень в молоке © NickFW.ru
5. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока проточная вода делает своё дело, нарезаем на тонкие полукольца лук, подготавливаем стакан молока:

06-Печень в молоке © NickFW.ru
6. Печень в молоке © NickFW.ru

После промывки печени надо дать немного стечь, поместить в кастрюльку (или какая там у вас есть ёмкость), смешать с молоком и луком.

07-Печень в молоке © NickFW.ru
7. Печень в молоке © NickFW.ru

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на минут 30-40 (бывало оставлял и на дольше, правда, в холодильнике), после поставить на плиту сковороду, налить масло, разогреть и выложить туда печень вместе с луком и молоком, добавив ещё один стакан молока...

08-Печень в молоке © NickFW.ru
8. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока у нас закипает молоко, режем чеснок, зелень, подготавливаем муку, соль, перец...

09-Печень в молоке © NickFW.ru
9. Печень в молоке © NickFW.ru

Примерно через минут 15-20 обильного кипения, когда часть влаги из молока уже выпарилась, а печень начинает по своему виду напоминать готовую (можно достать кусочек, разрезать, посмотреть, готова ли она), высыпаем муку и тщательно её вымешиваем, что бы не образовалось комочков...

10-Печень в молоке © NickFW.ru
10. Печень в молоке © NickFW.ru

После добавляем перец, соль, чеснок и зелень:

11-Печень в молоке © NickFW.ru
11. Печень в молоке © NickFW.ru

Продолжая хорошо помешивать содержимое сковороды, добиваясь такой консистенции, что бы когда проводишь лопаткой по сковороде, подливка возвращалась на место медленно...

12-Печень в молоке © NickFW.ru
12. Печень в молоке © NickFW.ru

А когда печень готова, а молочно-мучной соус получился густым, выключаем плиту, накрываем сковороду и даём настояться минут 10-15...

За это время можно накрыть на стол, подготовить всё к трапезе, заодно, например, накрошить вот такой салат:



Салат я использовал как гранир:

13-Печень в молоке © NickFW.ru
13. Печень в молоке © NickFW.ru

А за сим всё!
Готовьте с удовольствием...
...и, приятного аппетита!!!



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Tags: #фоторецепт, 2019, nickfw, Готовка, Еда, Лук, Молоко, Печень, Субпродукты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Субпродукты” Tag

promo nickfw.ru august 1, 19:45 60
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Субпродукты” Tag