-
-
nickfw.ru Golden Entry
Салат с креветками и авокадо...
Пятница, пришло время писать про еду...

А у меня, как раз, давно уже лежат фото для очередного #фоторецепт'а...
Идею салата я почерпнул в одном из постов Ольги Егоровой rider3099, у неё просто была фотка салата, я спросил в комментах про ингредиенты... в итоге заменил масло на майонез, креветки обжарил с добавлением имбиря и чеснока, зелёный лук заменил на лук порей... Ну да давайте по порядку!
Ингредиенты:
- Креветки мороженные мелкие — 200 г;
- Авокадо — 1 шт;
- Яйцо С0 — 2 шт;
- Корень имбиря свежий ~ 25 г;
- Чеснок крупный ~ 25 г;
- Лук порей — 30-50 г;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Соль — 1-2 щепотки (а вообще по вкусу);
- Перец чёрный — по вкусу;
- Майонез — по вкусу (или масло растительное);
- Масло растительное — 2 ст. ложки.

Для начала размораживаем креветки, я купил пакетик уже отваренных чищеных креветок. Было их в пакете ровно 200 гр., после разморозки осталось около 120 гр., т.е. остальное был лёд!
Далее варим яйца, как я это делаю я уже рассказывал у себя в журнале:
Было бурное обсуждение... после доработанную запись я разместил у себя в Дзене, где обсуждение было не менее бурным...
Ну да вернёмся к салату...
Варим яйца в крутую и пока они прохлаждаются до полного остывания в кастрюльке под проточной холодной водой, режем корень имбиря и чеснок, на примерно одинаковые брусочки, я использовал крупный чеснок, у которого 1 зубчик весит в среднем 25 гр., потому и имбиря взял тоже количество:

Берём сковороду, наливаем в неё 2 столовых ложки растительного масла, разогреваем.
Кидаем в разогретую сковороду чеснок и имбирь, обжариваем до появления золотистой корочки, но что бы не было «горелок»!

Чеснок с имбирём выкидываем, а на их место отправляем креветок… Обжариваем их на максимальном огне минут 5.

Откидываем на дуршлаг… пусть лишнее масло стечёт, да и креветки остынут, главного мы добились – креветки приобрели чесночно-имбирный привкус!

Тем временем, пока креветки остывают и избавляются от лишнего масла, выбираем ёмкость для замешивания салата… Чистим яйца, режем их…

Чистим авокадо от шкуры, удаляем косточку и тоже режем.

Далее нарезаем лук порей, примерно одинаковое количество стебля и луковицы…

Добавляем к яйцам и авокадо, креветки и лук…

Солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона (ну или сколько там вам хочется), добавляем майонез и/или растительное масло – по вкусу (в моём случае майонез).

Берём пару вилок и перемешиваем всё!

Накладываем в тарелки добавив по желанию сверху ещё немного лука порей, и… Едим! :-)

Что скажу… Эксперимент считаю удачным, но есть, НО!
- Креветки мелкие, в следующий раз думаю использовать королевские или тигровые.
- Авокадо мне попался мягкий, перезрелый (не нашёл другого), потому его вкус потерялся на фоне яиц и майонеза…
А в остальном, мне понравилось! Да и домашним тоже, однозначно буду ещё готовить такой салат... На этом сегодня всё!
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | instagram | dzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 004
- Friends of1 383
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →