А у меня, как раз, давно уже лежат фото для очередного #фоторецепт'а...
Идею салата я почерпнул в одном из постов Ольги Егоровой rider3099, у неё просто была фотка салата, я спросил в комментах про ингредиенты... в итоге заменил масло на майонез, креветки обжарил с добавлением имбиря и чеснока, зелёный лук заменил на лук порей... Ну да давайте по порядку!
Ингредиенты:
Креветки мороженные мелкие — 200 г;
Авокадо — 1 шт;
Яйцо С0 — 2 шт;
Корень имбиря свежий ~ 25 г;
Чеснок крупный ~ 25 г;
Лук порей — 30-50 г;
Лимонный сок — по вкусу;
Соль — 1-2 щепотки (а вообще по вкусу);
Перец чёрный — по вкусу;
Майонез — по вкусу (или масло растительное);
Масло растительное — 2 ст. ложки.
Для начала размораживаем креветки, я купил пакетик уже отваренных чищеных креветок. Было их в пакете ровно 200 гр., после разморозки осталось около 120 гр., т.е. остальное был лёд!
Далее варим яйца, как я это делаю я уже рассказывал у себя в журнале:
Было бурное обсуждение... после доработанную запись я разместил у себя в Дзене, где обсуждение было не менее бурным...
Ну да вернёмся к салату...
Варим яйца в крутую и пока они прохлаждаются до полного остывания в кастрюльке под проточной холодной водой, режем корень имбиря и чеснок, на примерно одинаковые брусочки, я использовал крупный чеснок, у которого 1 зубчик весит в среднем 25 гр., потому и имбиря взял тоже количество:
Берём сковороду, наливаем в неё 2 столовых ложки растительного масла, разогреваем.
Кидаем в разогретую сковороду чеснок и имбирь, обжариваем до появления золотистой корочки, но что бы не было «горелок»!
Чеснок с имбирём выкидываем, а на их место отправляем креветок… Обжариваем их на максимальном огне минут 5.
Откидываем на дуршлаг… пусть лишнее масло стечёт, да и креветки остынут, главного мы добились – креветки приобрели чесночно-имбирный привкус!
Тем временем, пока креветки остывают и избавляются от лишнего масла, выбираем ёмкость для замешивания салата… Чистим яйца, режем их…
Чистим авокадо от шкуры, удаляем косточку и тоже режем.
Далее нарезаем лук порей, примерно одинаковое количество стебля и луковицы…
Добавляем к яйцам и авокадо, креветки и лук…
Солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона (ну или сколько там вам хочется), добавляем майонез и/или растительное масло – по вкусу (в моём случае майонез).
Берём пару вилок и перемешиваем всё!
Накладываем в тарелки добавив по желанию сверху ещё немного лука порей, и… Едим! :-)
Что скажу… Эксперимент считаю удачным, но есть, НО!
Креветки мелкие, в следующий раз думаю использовать королевские или тигровые.
Авокадо мне попался мягкий, перезрелый (не нашёл другого), потому его вкус потерялся на фоне яиц и майонеза…
А в остальном, мне понравилось! Да и домашним тоже, однозначно буду ещё готовить такой салат... На этом сегодня всё!
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →