Category:

Вяленая куриная грудка...

Нежная, сочная, пряная, местами даже острая... с небольшими коньячными нотками...

1. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
1. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

И да! Именно нежная... Не как карпаччо...

Идею этого блюда я стырил в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook, там был пост от ноября 2017 года: Вяленое куриное филе, в котором был приведён рецепт Ольги Куликовой [olga_kulikoff].

Я решил повторить его! Опробовав на себе, и поделиться своими впечатлениями...

Для приготовления понадобилось:

  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Соль крупная — 3 ст. ложки;
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка;
  • Красный перец — 1 ч. ложка;
  • Паприка — 1+1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый — 1+1 ч. ложка;
  • Коньяк — 30-35 мл;
  • Бумажные полотенца — 1 рулон;
  • Тарелка, ложки, нож, кастрюля, холодильник, проточная вода, время!
  • И как всегда — ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ! :-)
2. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
2. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Куриную грудку разделяем на отдельные филейки, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем:

3. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
3. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Смешиваем соль, и все приправы (кориандр и паприку по 1 чайной ложке, вторая порция нам пригодится позже):

4. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
4. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Хорошо обваливаем каждую филейку в смеси соли и приправ:

5. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
5. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Укладываем всё в небольшую кастрюлю, остатки соли с приправами высыпаем сверху, заливаем коньяком (можно поставить сверху что-то, применив как пресс), убираем в холодильник на 12 часов...

UPD: Важное уточнение (спасибо комментатору в дзене по имени: Владимир Царану), если переживаете на счёт качества приобретённой курятины, то мариновать можно дольше, главное запомнить то, что это не свиное сало, которое не возьмёт соли больше чем надо, мясо впитывает в себя всю соль которая доступна. Посему при увеличении времени маринования, помимо промывки, следует вымочить мясо.

1 час вымачивания на 1 сутки маринования, так вы уберёте лишнюю соль!

6. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
6. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Через 12 часов, смешиваем оставшиеся, по 1 чайной ложке — кориандр и паприку:

7. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
7. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Достаём из холодильника кастрюлю, филейка дала сок...

8. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
8. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Хорошенько промываем каждую филейку, и обсушиваем бумажными полотенцами:

9. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
9. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

После чего обваливаем в смеси паприки и кориандра:

10. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
10. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Укладываем на тарелку / разнос / противень (что есть под рукой), подстелив бумажное полотенце:

11. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
11. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Накрываем сверху бумажным полотенцем, и убираем на сутки, а то и на двое, в холодильник!

12. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
12. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

После чего достаём, нарезаем, и подаём к столу:

13. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru
13. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Очень вкусная закуска!!! В отличии от классического карпаччо, который вялится в подвешенном виде при комнатной температуре (а ещё лучше на сквозняке), наша грудка осталась нежной, мягкой, не пересушенной...

А коньяк, который отсутствует в оригинальном рецепте классического карпаччо из курицы, отдал часть своего аромата и вкуса мясу, придав ему своеобразный вкусовой оттенок!

В общем считаю эксперимент удачным! А рецепт зачётным!

Готовьте с удовольствием, и приятного Аппетита!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | instagram | dzen

ЗЫ: Буду ли я ещё раз такое готовить? — ДА!

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →