Индейка с овощами в духовке...
Сегодня опять будет о вкусной и здоровой пище...
Не будет ничего жирного и жареного, не будет ненавистного многим, так называемым ЗОЖ'никам, майонеза... Только всё полезное, нежирное, но при том вкусное!
Начну с ингредиентов, указываю то количество, которое было у меня, вы можете варьировать как угодно, на свой вкус:
- Мясо бедра индейки ~ 850 г;
- Крупная луковица — 1 шт (350 г);
- Морковь — 1 шт (75 г);
- Красный сладкий перец — 1 шт (200 г);
- Баклажан — 1 шт (220 г);
- Молодой кабачок — 2 шт (450 г);
- Зелёное (кисло-сладкое) яблоко — 1/2 шт (75 г);
- Чеснок средний — 3 зубчика (20 г);
- Корень имбиря свежий ~ 10-15 г;
- Соль — 1/2 столовой ложки;
- Паприка молотая — 1/2 чайной ложки;
- Смесь перцев — 2 щепотки;
- Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки.
Индейку режу на небольшие кусочки, лук нарезаю полукольцами, кладу индейку в стеклянную ёмкость для запекания, добавляю соль, паприку, хмели-сунели и половину луковицы:
Всё это хорошо перемешиваю руками, слегка мну, что бы лук пустил сок...
Накрываю пищевой плёнкой и убираю в сторону...
Начинаю заниматься овощами, удаляю плодоножки у баклажана и кабачков, удаляю семена и перегородки у сладкого перца, мелко шинкую половинку яблока, чеснок и имбирь (предварительно очистив с последнего шкурку), мелко режу морковь, перец, кабачок, баклажан...
Делаю всё не особо торопясь... Примерно через полчаса снимаю плёнку с ёмкости в которой находится индейка и начинаю укладывать овощи слоями: вторая половина луковицы, сверху морковь и сладкий перец.
Далее слой с баклажанами:
Смешиваю вместе яблоко, чеснок и имбирь:
Поверх синеньких укладываю кабачок, по его поверхности распределяю смесь из яблока, чеснока и имбиря, посыпаю смесью перцев и небольшим количеством соли с травами:
Вот такой получается слоёный «пирог»:
На дне скопился конденсат, ибо индейка у меня была мороженная и предварительно размораживать я её не стал...
Накрываю фольгой и прячу в духовку:
Духовку я предварительно не разогревал. Поставив ёмкость в духовку, включил её на 200°С с равномерным жаром (нижний и верхний тэн), через 80 минут убрал фольгу, всё хорошенько перемешал и опять спрятал в духовку, ещё на 20 минут...
В итоге, овощи дали влагу, как и само мясо, которое изначально находясь внизу, сварилось в образовавшемся соке, а овощи частично остались хрустящими...
Было вкусно! Для меня необычно... Но очень вкусно!!! Буду и дальше, периодически экспериментировать в этом направлении...
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | insta | дzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 439
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →