Минтай на пару...
...сегодня очень простой #фоторецепт!
![1. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г. 1. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/795050/795050_1000.jpg)
Ингредиенты:
- Филе минтая замороженное — 1 кг;
- Приправы (любимые) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Гарнир — тот что нравится...
Собственно всё...
Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал...
Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм... А остальное будет вода...
С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе...
Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка... Видимо его шприцевали чем-то... Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит...
В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру...
На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже... Было это где-то в середине нулевых...
В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу... В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):
![2. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г. 2. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/795930/795930_1000.jpg)
Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут...
![3. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г. 3. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/795857/795857_1000.jpg)
Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить... Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится... К примеру с Пряной чечевичной кашей:
![4. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г. 4. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/794827/794827_1000.jpg)
Или «морковкой по-корейски» и соевым соусом:
![5. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г. 5. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/795583/795583_1000.jpg)
С картофельным пюре и зеленью:
![6. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г. 6. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/794416/794416_1000.jpg)
Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:
![7. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г. 7. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/795208/795208_1000.jpg)
Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое...
А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | insta | дzen
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 122
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →