Category:

Минтай на пару...

...сегодня очень простой #фоторецепт!

1. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
1. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное — 1 кг;
  • Приправы (любимые) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Гарнир — тот что нравится...

Собственно всё...

Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал...

Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм... А остальное будет вода...

С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе...

Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка... Видимо его шприцевали чем-то... Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит...

В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру...

На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже... Было это где-то в середине нулевых...

В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу... В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):

2. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
2. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут...

3. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
3. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить... Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится... К примеру с Пряной чечевичной кашей:

4. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.
4. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.

Или «морковкой по-корейски» и соевым соусом:

5. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
5. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

С картофельным пюре и зеленью:

6. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.
6. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.

Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:

7. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.
7. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое...

А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | insta | дzen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →