Капуста с индейкой тушёная в казане...
...и с картошкой, чуть чуть... картошка тут не главное! :-)
Давайте обо всём по порядку расскажу, как, зачем и почему...
Это не «бигос», это немного другое, хотя тоже, капуста тушёная с мясом...
Для приготовления сего блюда я использовал следующие продукты:
- Филе бедра индейки ~ 500 г;
- Капуста белокочанная ~ 200-250 г;
- Помидор — 1 шт (~ 120 г);
- Яблоко зелёное кислое — 1/2 (~ 120 г);
- Айва ~ 120 г;
- Лук репчатый — 1 шт (~ 100 г);
- Морковь — 1/2 (~ 120 г);
- Чеснок мелкий — 5 зубков (~ 20 г);
- Корень имбиря ~ 20 г;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Хмели-сунели — 1,5 ст. ложки;
- Паприка сушёная — 1 ст. ложка;
- Перец чёрный — 1/2 ч. ложки;
- Растительное масло ~ 40 мл;
- Вода — в каком-то количестве;
- Картофель средний — 3 шт (по желанию);
- Соль «вкусная» с травами — щепотка.
Готовил это блюдо я ещё до переезда. На старой съёмной квартире, от которой у меня положительные воспоминания лишь о том, что там была удобная для меня плита с хорошей духовкой. Да казан двух литровый!
В нём я готовил на 1,5-2 раза. Нам троим хватало свежепригтовленного на ужин, и потом ещё кто-то мог отобедать или позавтракать этим. Ну или я брал с собой в контейнер еду на работу, когда понимал, что в какое либо кафе, или столовую я не попаду...
Однако, хрен с ним с казаном! Теперь у меня есть новый сотейник, в котором у меня даже плов из булгура замечательный получается:
Как раз под тем постом, про плов, один тролль мне оставил комментарий с предложением показать как готовить плов из тушёнки и капусты...
А мне как бы и не надо показывать... Я и сам с усам!!! :-)
Поехали, как говаривал первый космонавт!
Первым делом, первым делом — самолёты... Не! Не об этом пост...
Лью в казан масло, добавляю чуточку воды, довожу до кипения и вкидываю туда лук, он начинает обильно отдавать сок, увеличивая количество бурлящей жидкости в казане.
Следом отправляю мясо. Когда оно «забелеет» добавляю 1/2 ложку соли.
Хорошо перемешиваю, сыплю хмели-сунели — 1 столовую ложку...
Не перемешивая накрываю крышкой, пусть тушится. Сам занимаюсь овощами... Чищу, режу... Через минут пять, добавляю помидоры, резаные дольками, вместе со шкуркой:
Нарезаю соломкой айву, яблоко и морковь, не всё полностью, а понемногу.
Как и написал в списке — по 120 грамм, ну вот как на фото:
Периодически перемешиваю то что тушится в казане, и через минут 13-15 после того как добавил помидоры, добавляю содержимое разделочной доски с кадра что выше.
Начинаю шинковать капусту, которой постепенно заполняю казан почти до самого верха, опять сыплю сверху хмели-сунели (1/2 столовой ложки), а также чёрный перец:
К ней же добавляю резаный небольшими брусочками имбирь и чеснок:
Весь процесс занимает минут 20, после доливаю кипятка, чтобы подходил почти к краю капусты, но не выше её, и оставляю тушиться под крышкой, теперь уже на медленном огне.
Через полчаса открываю крышку, а там... капуста протушилась, обмякла и осела. Сыплю паприку, пробую бульон, досаливаю:
Закладываю 3 чищеных картофелины, разрезанных пополам, плоскими срезами вниз. Притапливаю их в капусту, тем самым поднимая бульон.
Каждую картофелину слегка присыпаю чуточкой «вкусной» соли с травами. И оставляю всё это томиться на медленном огне до готовности картофеля.
Очень уж мне нравится картошка, когда она приготовлена в таком бульоне. При том часть картофелины погружена в сам бульон, а часть находится снаружи и готовится, как бы на пару!
А после. накладываем и едим! Кому-то хочется только капусту с мясом, на второе. Кому-то тоже самое, но с бульоном, уже можно и как первое подать.
А я люблю вот так:
И с бульоном и с картошкой! И первое и второе в одном!
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 167
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →