Categories:

Картошка с кабачком и индейкой...

...тушёная в казане!

1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Сегодня не будет ничего жареного и жирного, тут даже масла не было не единой капельки! Только овощи, вода, специи и филе бедра индейки...

2. Овощи © NickFW.ru - 10.12.2019г.
2. Овощи © NickFW.ru - 10.12.2019г.

В общем, сплошь здоровая еда! 

Список ингредиентов на 2х литровый казан:

  • Филе бедра индейки ~ 400 г;
  • Картофель — 4 шт ~ 1,2 кг;
  • Морковь — 1 шт ~ 180 г;
  • Молодой кабачок — 1 шт ~ 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт ~ 120 г;
  • Чеснок — 1 головка ~ 35 г;
  • Корень имбиря ~ 10 г;
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу и желанию;
  • Смесь перцев и паприка — по вкусу;
  • Соль «вкусная» с травами — 1/2 столовой ложки (а вообще по вкусу!);
  • Вода — какое-то количество...

Вот такой нехитрый список, кабачка надо такое же количество, что и мяса, а картофеля в 3 раза больше. Главное в блюде картошка!

Остальное сопутствующие продукты... Потому картошка в названии стоит на первом месте! А кабачок на втором, по той причине, что он помогает создать ту консистенцию блюду, которой я хотел добиться...

Это не пюре, но почти где-то рядом!

Я готовил в казане, потому как тогда у меня был под рукой казан, теперь, после переезда, казана у меня нет, зато есть замечательный удобный сотейник, главное — толстостенная посуда в которой можно готовить на минимальном огне... однако, хватит отступлений, поехали!

Казан ставлю на плиту наливаю стакан воды, включаю на максимальный огонь, накрываю крышкой...

3. Индейка © NickFW.ru - 10.12.2019г.
3. Индейка © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Мясо режу на небольшие кусочки, лук полукольцами, «брею» кабачок овощечисткой:

4. Молодой кабачок © NickFW.ru - 10.12.2019г.
4. Молодой кабачок © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Как только вода в казане начинает кипеть, кидаю туда лук!

5. Лук в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
5. Лук в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Накрываю крышкой, продолжая «брить» кабачок...

6. Казан © NickFW.ru - 10.12.2019г.
6. Казан © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Как только из под крышки начинает усиленно выходить пар, добавляю мясо, хорошо перемешиваю с луком и сыплю смесь перцев и паприку:

7. Мясо в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
7. Мясо в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Накрываю крышкой, пусть готовится... Чищу морковку, режу небольшими кусочками, через минут 5-6 добавляю её к мясу и опять накрываю крышкой, немного сбавив «обороты» печки:

8. Индейка с морковкой © NickFW.ru - 10.12.2019г.
8. Индейка с морковкой © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Шкурку от кабачка я не выкидываю, у молодого кабачка она мягкая и вкусная! Можно хоть в таком виде добавлять в витаминные салаты!

Режу шкурки на небольшие ромбики, режу чеснок, половину оставляю с шкурками, вторая половина идёт в дело сразу же...

9. Шкурка кабачка с чесноком © NickFW.ru - 10.12.2019г.
9. Шкурка кабачка с чесноком © NickFW.ru - 10.12.2019г.

...как только нарезал небольшими кусочками сам кабачок:

10. Кабачок и чеснок в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
10. Кабачок и чеснок в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Который я добавляю в казан через 10 минут после закладки моркови, хорошо перемешиваю, и опять накрываю крышкой, как только бурление усиливается, ещё убавляю плиту...

11. Мясо с овощами в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
11. Мясо с овощами в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Цель, на относительно небольшом огне, «раскиселить» кабачок!

Тем временем чищу и режу картошку...

12. Картофель © NickFW.ru - 10.12.2019г.
12. Картофель © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Режу её мелко, и примерно через 20 минут после кабачка, укладываю в казан:

13. Картофель в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
13. Картофель в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Добавляю кипятка, но так, чтобы картофель не был покрыт полностью...

Вновь накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне (с небольшими «бульками» :-)

Забываю про своё блюдо на 40 минут... Ну как забываю? Раза 2 за эти 40 минут я открывал крышку и хорошенько помешивал содержимое казана, что бы не пригорело к донышку.

14. Зелень, чеснок, имбирь и соль с травами © NickFW.ru - 10.12.2019г.
14. Зелень, чеснок, имбирь и соль с травами © NickFW.ru - 10.12.2019г.

По прошествии 40 минут режу мелко корень имбиря. Добавляю в казан шкурки кабачка, мороженую зелень, соль (до этого я вообще ничего не солил), вторую половину резаного чеснока и имбирь:

15. Зелень в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
15. Зелень в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

Хорошо перемешиваю, вновь накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю ещё на полчаса, накрыв несколькими толстыми полотенцами.

16. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
16. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

И только после этого накладываю по тарелочкам...

17. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.
17. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.

В общей сложности на готовку ушло почти 3 часа, за это время индейка протушилась на столько, что мясо распалось на отдельные волокна, а кабачок превратился в кисель. Картофель и морковь так же частично «раскиселились», а те кусочки которые остались просто тают во рту.

Получилось очень нежное овощное рагу с индейкой!

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | vk | instagram | livejournal | ok | zen

promo nickfw.ru august 1, 19:45 63
Buy for 100 tokens
... и другой мой мерч! 1. Я на Нижнем Царицынском пруду NickFW.ru — 31.07.2024г. Ещё весной прошлого года я задумался о том, что пора уже обзавестить и коллекцией собственного мерча! 2. Я и моя "Птичканутость" в Ульяновском лесопарке NickFW.ru —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →