Картошка с кабачком и индейкой...
...тушёная в казане!
Сегодня не будет ничего жареного и жирного, тут даже масла не было не единой капельки! Только овощи, вода, специи и филе бедра индейки...
В общем, сплошь здоровая еда!
Список ингредиентов на 2х литровый казан:
- Филе бедра индейки ~ 400 г;
- Картофель — 4 шт ~ 1,2 кг;
- Морковь — 1 шт ~ 180 г;
- Молодой кабачок — 1 шт ~ 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт ~ 120 г;
- Чеснок — 1 головка ~ 35 г;
- Корень имбиря ~ 10 г;
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу и желанию;
- Смесь перцев и паприка — по вкусу;
- Соль «вкусная» с травами — 1/2 столовой ложки (а вообще по вкусу!);
- Вода — какое-то количество...
Вот такой нехитрый список, кабачка надо такое же количество, что и мяса, а картофеля в 3 раза больше. Главное в блюде картошка!
Остальное сопутствующие продукты... Потому картошка в названии стоит на первом месте! А кабачок на втором, по той причине, что он помогает создать ту консистенцию блюду, которой я хотел добиться...
Это не пюре, но почти где-то рядом!
Я готовил в казане, потому как тогда у меня был под рукой казан, теперь, после переезда, казана у меня нет, зато есть замечательный удобный сотейник, главное — толстостенная посуда в которой можно готовить на минимальном огне... однако, хватит отступлений, поехали!
Казан ставлю на плиту наливаю стакан воды, включаю на максимальный огонь, накрываю крышкой...
Мясо режу на небольшие кусочки, лук полукольцами, «брею» кабачок овощечисткой:
Как только вода в казане начинает кипеть, кидаю туда лук!
Накрываю крышкой, продолжая «брить» кабачок...
Как только из под крышки начинает усиленно выходить пар, добавляю мясо, хорошо перемешиваю с луком и сыплю смесь перцев и паприку:
Накрываю крышкой, пусть готовится... Чищу морковку, режу небольшими кусочками, через минут 5-6 добавляю её к мясу и опять накрываю крышкой, немного сбавив «обороты» печки:
Шкурку от кабачка я не выкидываю, у молодого кабачка она мягкая и вкусная! Можно хоть в таком виде добавлять в витаминные салаты!
Режу шкурки на небольшие ромбики, режу чеснок, половину оставляю с шкурками, вторая половина идёт в дело сразу же...
...как только нарезал небольшими кусочками сам кабачок:
Который я добавляю в казан через 10 минут после закладки моркови, хорошо перемешиваю, и опять накрываю крышкой, как только бурление усиливается, ещё убавляю плиту...
Цель, на относительно небольшом огне, «раскиселить» кабачок!
Тем временем чищу и режу картошку...
Режу её мелко, и примерно через 20 минут после кабачка, укладываю в казан:
Добавляю кипятка, но так, чтобы картофель не был покрыт полностью...
Вновь накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне (с небольшими «бульками» :-)
Забываю про своё блюдо на 40 минут... Ну как забываю? Раза 2 за эти 40 минут я открывал крышку и хорошенько помешивал содержимое казана, что бы не пригорело к донышку.
По прошествии 40 минут режу мелко корень имбиря. Добавляю в казан шкурки кабачка, мороженую зелень, соль (до этого я вообще ничего не солил), вторую половину резаного чеснока и имбирь:
Хорошо перемешиваю, вновь накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю ещё на полчаса, накрыв несколькими толстыми полотенцами.
И только после этого накладываю по тарелочкам...
В общей сложности на готовку ушло почти 3 часа, за это время индейка протушилась на столько, что мясо распалось на отдельные волокна, а кабачок превратился в кисель. Картофель и морковь так же частично «раскиселились», а те кусочки которые остались просто тают во рту.
Получилось очень нежное овощное рагу с индейкой!
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital4 280
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →