Картошка с кабачком и индейкой...
...тушёная в казане!
![1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 1. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/856052/856052_1000.jpg)
Сегодня не будет ничего жареного и жирного, тут даже масла не было не единой капельки! Только овощи, вода, специи и филе бедра индейки...
![2. Овощи © NickFW.ru - 10.12.2019г. 2. Овощи © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/860110/860110_1000.jpg)
В общем, сплошь здоровая еда!
Список ингредиентов на 2х литровый казан:
- Филе бедра индейки ~ 400 г;
- Картофель — 4 шт ~ 1,2 кг;
- Морковь — 1 шт ~ 180 г;
- Молодой кабачок — 1 шт ~ 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт ~ 120 г;
- Чеснок — 1 головка ~ 35 г;
- Корень имбиря ~ 10 г;
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу и желанию;
- Смесь перцев и паприка — по вкусу;
- Соль «вкусная» с травами — 1/2 столовой ложки (а вообще по вкусу!);
- Вода — какое-то количество...
Вот такой нехитрый список, кабачка надо такое же количество, что и мяса, а картофеля в 3 раза больше. Главное в блюде картошка!
Остальное сопутствующие продукты... Потому картошка в названии стоит на первом месте! А кабачок на втором, по той причине, что он помогает создать ту консистенцию блюду, которой я хотел добиться...
Это не пюре, но почти где-то рядом!
Я готовил в казане, потому как тогда у меня был под рукой казан, теперь, после переезда, казана у меня нет, зато есть замечательный удобный сотейник, главное — толстостенная посуда в которой можно готовить на минимальном огне... однако, хватит отступлений, поехали!
Казан ставлю на плиту наливаю стакан воды, включаю на максимальный огонь, накрываю крышкой...
![3. Индейка © NickFW.ru - 10.12.2019г. 3. Индейка © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/859835/859835_1000.jpg)
Мясо режу на небольшие кусочки, лук полукольцами, «брею» кабачок овощечисткой:
![4. Молодой кабачок © NickFW.ru - 10.12.2019г. 4. Молодой кабачок © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/859647/859647_1000.jpg)
Как только вода в казане начинает кипеть, кидаю туда лук!
![5. Лук в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 5. Лук в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/859330/859330_1000.jpg)
Накрываю крышкой, продолжая «брить» кабачок...
![6. Казан © NickFW.ru - 10.12.2019г. 6. Казан © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/858970/858970_1000.jpg)
Как только из под крышки начинает усиленно выходить пар, добавляю мясо, хорошо перемешиваю с луком и сыплю смесь перцев и паприку:
![7. Мясо в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 7. Мясо в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/858850/858850_1000.jpg)
Накрываю крышкой, пусть готовится... Чищу морковку, режу небольшими кусочками, через минут 5-6 добавляю её к мясу и опять накрываю крышкой, немного сбавив «обороты» печки:
![8. Индейка с морковкой © NickFW.ru - 10.12.2019г. 8. Индейка с морковкой © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/858540/858540_1000.jpg)
Шкурку от кабачка я не выкидываю, у молодого кабачка она мягкая и вкусная! Можно хоть в таком виде добавлять в витаминные салаты!
Режу шкурки на небольшие ромбики, режу чеснок, половину оставляю с шкурками, вторая половина идёт в дело сразу же...
![9. Шкурка кабачка с чесноком © NickFW.ru - 10.12.2019г. 9. Шкурка кабачка с чесноком © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/858144/858144_1000.jpg)
...как только нарезал небольшими кусочками сам кабачок:
![10. Кабачок и чеснок в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 10. Кабачок и чеснок в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/858032/858032_1000.jpg)
Который я добавляю в казан через 10 минут после закладки моркови, хорошо перемешиваю, и опять накрываю крышкой, как только бурление усиливается, ещё убавляю плиту...
![11. Мясо с овощами в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 11. Мясо с овощами в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/857638/857638_1000.jpg)
Цель, на относительно небольшом огне, «раскиселить» кабачок!
Тем временем чищу и режу картошку...
![12. Картофель © NickFW.ru - 10.12.2019г. 12. Картофель © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/857382/857382_1000.jpg)
Режу её мелко, и примерно через 20 минут после кабачка, укладываю в казан:
![13. Картофель в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 13. Картофель в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/857118/857118_1000.jpg)
Добавляю кипятка, но так, чтобы картофель не был покрыт полностью...
Вновь накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне (с небольшими «бульками» :-)
Забываю про своё блюдо на 40 минут... Ну как забываю? Раза 2 за эти 40 минут я открывал крышку и хорошенько помешивал содержимое казана, что бы не пригорело к донышку.
![14. Зелень, чеснок, имбирь и соль с травами © NickFW.ru - 10.12.2019г. 14. Зелень, чеснок, имбирь и соль с травами © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/856890/856890_1000.jpg)
По прошествии 40 минут режу мелко корень имбиря. Добавляю в казан шкурки кабачка, мороженую зелень, соль (до этого я вообще ничего не солил), вторую половину резаного чеснока и имбирь:
![15. Зелень в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 15. Зелень в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/856620/856620_1000.jpg)
Хорошо перемешиваю, вновь накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю ещё на полчаса, накрыв несколькими толстыми полотенцами.
![16. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 16. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/856375/856375_1000.jpg)
И только после этого накладываю по тарелочкам...
![17. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г. 17. Картошка с кабачком и индейкой тушёная в казане © NickFW.ru - 10.12.2019г.](https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/856213/856213_1000.jpg)
В общей сложности на готовку ушло почти 3 часа, за это время индейка протушилась на столько, что мясо распалось на отдельные волокна, а кабачок превратился в кисель. Картофель и морковь так же частично «раскиселились», а те кусочки которые остались просто тают во рту.
Получилось очень нежное овощное рагу с индейкой!
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital5 158
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →