Category:

Тушёные куриные желудочки с луком и морковью

А вот и ответ на пятничную загадку! Сегодняшний #фоторецепт — это тушёные с луком и морковью куриные желудочки...

То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!

1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.
1. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:

2. Куриные желудочки со спагетти - ингредиенты © NickFW.ru - 05.04.2020г.
2. Куриные желудочки со спагетти - ингредиенты © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Список ингредиентов выглядит так:

  • Куриные желудочки — 350 г;
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы ~ 100 г;
  • Морковь ~ 50 г;
  • Чеснок — 2 зубочка ~ 8-10 г;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
  • Соль с травами — 1 чайная ложка;

Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или  казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.


Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:

3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru - 05.04.2020г.
3. Куриные желудочки в сотейнике © NickFW.ru - 05.04.2020г.

После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить...

Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!

Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину... Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли :-) ведь главное в готовке что? — Позитив!!!

4. Лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.
4. Лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.

После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль...

5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.
5. Куриные желудочки в сотейнике + лук и приправы © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться...

Внимание!!!

Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту...

НО!

Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки... Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!

И следом отправляется морковка...

Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки...

Для этого #фоторецепт'а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь...

И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!

6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru - 05.04.2020г.
6. Куриные желудочки в сотейнике + морковь © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три - четыре.


На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти... Которые она отварила до состояния «Al dente».

7. Спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.
7. Спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Всё... Можно подавать к столу:

8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru - 05.04.2020г.
8.. Куриные желудочки со спагетти и сырным соусом © NickFW.ru - 05.04.2020г.

Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом... А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!

9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.
9. Куриные желудочки со спагетти © NickFW.ru - 05.04.2020г.

А ведь можно и с другими гарнирами... По вашему усмотрению!!!

Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием!!!
Тогда и аппетит будет Приятным!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

promo nickfw.ru февраль 13, 2021 05:55 52
Buy for 100 tokens
Решил я тоже поучаствовать в этой обновлённой ЖЖшной движухе... Натюрморт — Не СНОБ ли Я? NickFW.ru — 1202.2021 Которая со временем несколько утратила актуальность, потому её обновлённую версию, составленную, в том числе, совместно с блогерами ЖЖ, вновь запустили с подачи…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →